СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

ГИБДД Татарстана

комментариев: 0 / добавить комментарий

Никогда не думал, что при получении водительского удостоверения возникает сразу столько проблем. Когда живешь без автомобиля, нет забот - сколько стоит бензин, где отремонтировать бампер, кто поцарапал ваш автомобиль...

Первый раз инспектор ДПС остановил меня, когда я превысил скорость на 7 км/ч. Но на меня была составлена постановление-квитанция (в то время еще существовала). Я не знал, как себя вести перед сотрудник ГИБДД, в автошколе нас этому не учили. Пришлось платить, правда штраф тогда был 50 рублей.

Прошли годы, водительский стаж уже накопился достаточный, вышли новые законы, новые технические средства, антирадары и т.д. Жить вроде как должно стать попроще, но нет. Доблестные сотрудники правоохранительных органов стали еще изощреннее. Но с развитием интернета, многие люди начали объединяться в группы, форумы, по обсуждению правовых норм. Так и возник наш проект - Анти ДПС. Мы призываем - не давать взятки на дорогах, учить ПДД, аккуратно ездить на автомобиле. Ведь сегодня вы отдадите 1000 рублей, завтра с вас будут требовать 2000. А ведь легче всего потратить 10 минут в день, чтобы почитать ваши права и обязанности!

Недавно произошел курьезный случай с моим знакомым, которому мы помогли выиграть дело по части 4 статьи 12.15. Он ехал как обычно на работу днем, за перекрестком его остановил инспектор ГИБДД и сказал, что он не пропустим пешеходов и был не пристегнут. Инспектор ДПС попросил документы, и как обычно пошел пробивать неоплаченные штрафы в патрульный автомобиль. После чего сказал, что на моего товарища будет составлено ПОСТАНОВЛЕНИЕ. На что в ответ получил: «Составляй, если денег много. Я тебя засужу». Инспектор явно такого не ожидал и усмехнулся: «А ты вообще дела выигрывал то»? Товарищ показал ему постановление суда, которое на днях забрал. Инспектор почесал затылок, спросил, а почему в базе имеются другие штрафы. На что получил ответ: «Значит вы инспектор плохо работаете! Я все дела выиграл, а то, что вы их из базы не убрали и хотели меня еще сейчас задержать, то это я сейчас в прокуратуру позвоню…». На этом конфликт был исчерпан.

автор: nilbug
комментариев: 0 | просмотров: 144 | 04/07/2011
Читайте также:
Что измениться в ПДД осенью 2010 года
В правила дорожного движения Российской Федерации 20 ноября 2010 года ...
Подыскиваем профессиональную фирму для аренды лимузина
Не сыщите человека кто попытается опровергнуть, что каждый из нас люби ...
Запрет ксенона в России: во благо или ошибка ГИБДД?
Относительно недавно в Российской Федерации, ГИБДД запретило использов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «ГИБДД Татарстана»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gibdd-tatarstana/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gibdd-tatarstana/">ГИБДД Татарстана</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gibdd-tatarstana/]ГИБДД Татарстана[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ