СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Георгий Сытин: «Верю в силу мысли!»

комментариев: 0 / добавить комментарий

«Иду — птицей на крыльях лечу. Ноги легкие, как пушиночки, шаг легкий — широкий. Все мое молодое сильное тело легкое, как пушинка. Иду — птицей на крыльях лечу. Ярко чувствую свою удаль молодецкую. Ярко чувствую свою силу богатырскую. С яркостью молнии чувствую себя человеком несокрушимо крепкого, божественно крепкого здоровья».

Вячеслав проговаривает эти слова не просто выразительно, а с чувством пафоса, заложенным в них. Так и кажется: вот сейчас взмахнет руками-крыльями и, правда, полетит!

А между тем именно эти слова заставили его в свое время обратить внимание на перемены, которые происходят с ним. После отчаяния, свалившегося на молодого мужчину (узнать, что у тебя гепатит С, что печень работает на пределе возможностей, что врачи «отпустили» тебе всего-то три года жизни...), вдруг ощутить небывалый прилив сил и энергии, почувствовать, что у тебя изменилась походка, а вместе с ней изменился и ты сам — это нечто!

Такие преображения стали возможны благодаря исцеляющим настроям академика Г.Н. Сытина, с которым Вячеслава свела судьба. И сейчас он с супругой не просто поклонники таланта этого известнейшего на постсоветском пространстве человека, но и последователи его идей и дела.

Кстати, 30 августа Георгию Николаевичу исполнилось 89 лет! Это бодрый, энергичный, активный человек, который не только помогает людям избавляться от недугов, но и прекрасно водит машину, пишет новые книги. Творческое наследие Сытина — более 80 книг с исцеляющими настроями, охватывающими все нарушения здоровья человека. Эти настрои помогли и помогают тысячам и тысячам людей. И вот мой первый вопрос к Георгию Николаевичу.

Как все начиналось?

— Это не важно. Надо говорить о том, что есть сейчас.

—Тем не менее, свои настрои вы начали создавать для того, чтобы восстановить собственное здоровье. И было это еще в Великую Отечественную войну...

— Это история ранения. Девятого по счету. Пожалуй, самого тяжелого.

... Декабрь 1943 года. Рядовой Сытин со своим взводом ведет неравный бой. Под вражеским огнем солдаты вновь и вновь поднимаются в атаку. Последняя закончилась для молодого бойца печально: осколочное ранение в живот, раздробленные кости ног, повреждение позвоночника. В госпитале думали, что парень вряд ли доживет до утра. Врач так и сказал: «Этот безнадежен»,— даже в палату не стали заносить.

Но он выжил, не согласившись с жестоким приговором. В полузабытье упрямо повторял: «Я отвергаю всякую болезнь, я крепну. Мое тело подчиняется мне безотказно». Спустя три месяца, в марте 1944 года Георгий Сытин был признан инвалидом первой группы и комиссован из армии. При выписке ему вручили 150 ампул обезболивающих лекарств, несколько шприцев, иглы к ним и стерилизатор. А в 1957 году Г.Н. Сытин был признан военно-врачебной комиссией... годным к военной службе без ограничений!

Но это чудо стало возможным благодаря отнюдь не лекарствам, а его воле. Еще в девятом классе Георгий с упоением зачитывался случайно попавшей к нему книгой известного психолога К.Н. Корнилова «Воспитание воли». С того самого времени изучение психологии и развитие воли стали смыслом жизни молодого человека. И не зря! Потому что именно волевые усилия вернули его телу прежнюю энергию и силу.

Любопытен факт из биографии Георгия Николаевича: именно автор «Воспитания воли» стал впоследствии научным руководителем кандидатской диссертации Сытина на тему «Волевое усилие», которую он защитил еще будучи студентом первого курса мединститута (к тому времени за плечами уже был красный диплом об окончании зоотехнического факультета Тимирязевской академии), а затем и научным консультантом его докторской.

Путь в науке

— Георгий Николаевич, вы — четырежды доктор наук: психологических, медицинских, педагогических и философских. Думается, это не случайное сочетание. Вы долго преподавали, имеете много учеников как педагог. Занимаетесь как врач непосредственным лечением людей в своем центре, где приходится быть в том числе и психологом. А ваши методы лечения — не что иное, как философия вашей жизни.

— Кстати, моя кандидатская работа по философии называлась «Новая идеология здравоохранения».

— В то время, когда она была написана, наверное, далеко не все разделяли ваши взгляды?

— Их и сейчас не все разделяют. Мне всю жизнь приходится их отстаивать. Довелось пройти и через жесткую критику, и через изгнание из института с формулировкой «за научную несостоятельность». И шарлатаном меня называли, и идеалистом...

— Но все это, наверное, в прошлом?

— И да, и нет. Не так давно до меня дошли слухи из научных кругов, что, мол, Сытин о себе много мнит. А чего стоят его знания сегодня? Ведь он заканчивал мединститут 50 лет назад! Поэтому в 2000 году я сдал на «отлично» экзамены на факультете последипломного образования в Московской медицинской академии и получил сертификат врача психотерапевта. Пять профессоров три часа искали, к чему бы «придраться», но так и не нашли.

— Вы смогли подтвердить свои знания и доказать, что они не устарели...

— Я слежу за современной литературой в своей теме, знакомлюсь с новыми интересными работами как российских, так и зарубежных специалистов. А кроме этого, ежегодно выступаю с докладом на всероссийских конгрессах по проблемам здоровья.

— Вы столько лет отдали науке. Не хочется отдохнуть?

— Отдых — это не для меня. Я ведь даже пенсию не оформлял. Работал, работаю и буду работать.

Медицина, которая воспитывает

— Людям, думается, будет интересно знать, что представляет собой созданная вами воспитывающая медицина. Почему именно воспитывающая? Ведь медицину принято называть исцеляющей.

— А разве воспитывающая медицина не исцеляет? А такое название я дал ей потому, что она впитала в себя высшие духовные технологии: приемы самовоспитания, саморазвития, самообучения, самооздоровления, самовосстановления молодости. Все это — высшие формы ощущений, чувств, представлений памяти и воображения, мышления и воли. Это — словесно-образная эмоционально-волевая поддержка человеком самого себя.

В каждой моей книге есть глава о приемах самовоспитания. Я выделяю 21 прием, чтобы человек мог сознательно работать над собой. Воспитывающая медицина дает человеку уже в готовом виде мысли, которые устраняют возникшие нарушения в организме и восстанавливают здоровье. Человек должен всего-навсего принять эти мысли в свое сознание и сделать их своим знанием. Это знание о самом себе и сотворит здоровое тело.

Воспитывающая медицина использует скрытые возможности человека, которые практически безграничны.

Они таятся в мыслях о самом себе. И эти мысли включают духовный аппарат души, который безгранично управляет физическим телом. Именно этот механизм я и использую для лечения, для продления жизни, для создания новой молодости.

Первопричиной исцеления человека является он сам, его стремление к здоровой, многолетней и счастливой жизни, его самовоспитание в интересах здоровья, здорового образа жизни, его духовное и физическое самосовершенствование.

— И это работает?

— Использование скрытых возможностей человека помогает исцелиться от рака, рассеянного склероза, шизофрении и многих других тяжелых заболеваний. А еще — пересилить старение, перевести жизнь на постоянное развитие.

Где «работают» настрои?

— А какова сфера применения настроев?

— Прежде всего, это, конечно, здравоохранение, лечение самых разных заболеваний. Мои методики и рекомендации использовали и при лечении людей, пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС. Далее идет производственная сфера: повышение производительности труда, психологический комфорт, сокращение нетрудоспособности. Спорт: достижение наивысших результатов.

Я написал «Учебное пособие по психологии спорта», монографию «Самовоспитание и управление состоянием стрелка-спортсмена-пистолетчика» (сам Георгий Николаевич, во время работы над этими настроями добился абсолютной устойчивости руки при стрельбе и невероятно высоких результатов, о чем имеет справку — Авт.).

Работал с представителями 19 видов спорта: баскетболистами, футболистами, легкоатлетами, яхтсменами... Все достигали максимальных результатов и занимали призовые места в соревнованиях.

— Знаю, что вы работали и с космонавтами...

— Да, создал ряд настроев для подготовки человека к различного рода перегрузкам, за что руководство Центра подготовки космонавтов объявило мне благодарность и наградило дипломом им. Ю.А. Гагарина.

Как усваивать настрои

— Что важно в работе с настроями, как правильно усваивать их: читать или слушать?

— Вариантов бесконечно много. И у каждого человека — свой. Один лучше усваивает информацию, когда сам читает, другой — на слух. А причины анатомо-физиологические. Если у человека преобладает первая сигнальная система, настрои лучше воспринимаются на слух, если вторая — лучше их читать. Если одинаково хорошо развиты обе системы, и настрои будут усваиваться одинаково хорошо.

— Про себя тоже можно читать?

— Если читать про себя, эффект будет ниже, если вслух — выше. Поэтому, когда нужно добиться более быстрого результата, следует работать с настроем вслух, громко и четко проговаривая слова и фразы, правильно расставляя смысловые акценты, как будто работаете перед камерой.

— А как долго читать один и тот же настой?

— Зависит от того, какая у человека проблема. Мне, например, чтобы устранить головную боль, нужно 2-3 минуты.

— Но у вас ведь такой опыт! А если человек только-только заинтересовался данным методом исцеления?

— Для таких я написал специальный вводный настрой. Он небольшой: «Настрой, который я сейчас буду усваивать, будет оказывать на меня сильнейшее влияние благодаря тому, что организм будет в десять раз усиливать, в сто раз усиливать его влияние и мобилизовывать все свои резервы для быстрого и полного исполнения того, что сказано в настрое; я настраиваю себя на глубокое, прочное усвоение содержания нужного полезного настроя, я буду стараться как можно глубже и прочнее его усвоить».

— В Центре психологической поддержки имени академика Г.Н. Сытина в г. Минске я видела не только ваши книги с настроями для преодоления самых разных заболеваний, но и диски, которые можно прослушивать.

— Прогресс не стоит на месте, раньше это были кассеты, сейчас диски. Тексты настроев наговорены на них мною лично. При прослушивании звукозаписи настрой усваивается очень хорошо.

Наговорить настрой на магнитофон или диск может каждый сам для себя. Конечно, нужно обратить внимание на тон изложения: он должен быть твердым, убедительным, без пафоса.

— Прослушивая настрой, можно ли заниматься чем-нибудь по хозяйству?

— Можно, но лучше не отвлекаться, а сосредоточиться, настроиться на глубокое и прочное усвоение настроя.

— Что вы вкладываете в понятие «усвоить»? Значит, запомнить текст настроя? Но ведь некоторые из них такие длинные...

— Усвоить настрой, значит, привести себя в полное соответствие с его содержанием. Например, у человека нарушены анатомические структуры сердца, и это видно на кардиограмме. В этом случае усвоить настрой на здоровое сердце, значит — возродить его здоровое анатомическое строение, что подтвердит кардиограмма.

Нужно поставить перед собой задачу: полностью восстановить здоровье и стать здоровым жизнерадостным человеком, а не просто подлечиться. Настрой работает только при его усвоении.

— А если переписывать настрои?

— Это также очень эффективный способ их усвоения. В особенности я рекомендую его при лечении новообразований. Нужно прослушать фразу, остановить запись и постараться точно записать ее на бумаге. Если читаете настрой по книге, запомните фразу, закройте книгу и напишите ее целиком. Переписывание отдельных слов не дает никакого эффекта.

— Просто не верится, что настрои обладают такой силой...

— Скажу больше: когда творящие мысли восстанавливают структуру определенного органа, не образуются рубцы, как, например, при язве желудка после лечения лекарствами, и человек излечивается на всю жизнь.

— На что еще важно обратить внимание при усвоении настроев?

— На состояние своей души. Злые мысли и вред, намеренно причиненный другим людям, травмируют душу и разрушают физическое тело.

А любовь, светлые чувства и чистые помыслы создают для души и тела непробиваемую защиту от вредных влияний, продлевают жизнь.

Очень полезны творящие мысли о любви к Богу, природе, ко всей Вселенной, к людям, детям, своей семье, ко всему Божьему белому свету, настрои на усиление радости жизни, блаженное спокойствие и другие.

Настрои нужно усваивать всегда, независимо от жизненных трудностей и обстоятельств, и они помогут нам стать здоровыми, жизнерадостными, высокодуховными личностями, какими нас сотворил Бог.

Настрои всегда помогут в трудную минуту, а однажды усвоенные, они будут работать всегда.

Из настроя «На усвоение творящих мыслей»

«Я живу в полной гармонии с вечно юной, Божественно прекрасной, веселой, радостной Вселенной. Я живу в полной гармонии с вечно юной, Божественно прекрасной, веселой, радостной Вселенной. Я живу по Божественным законам Вселенной, законам вечного развития, вечного совершенствования. Я живу вместе со всей вечно юной Вселенной, вечно юной, бессмертной, веселой, радостной, счастливой жизнью. Вечно новая Божественная радость вливается во всю мою душу, во все мое тело. Вечно новая Божественная радость царствует-господствует во всей моей жизни. Я живу бессмертной, вечно юной, радостной жизнью в полном единстве, в полной гармонии со всеми структурами Вселенной. Я живу Божественно прекрасной, веселой, радостной, счастливой жизнью. Я живу на чудесном Божьем белом свете с величайшим наслаждением, с величайшим удовольствием, а жизнь так изумительно прекрасна. Я изо всех сил стараюсь всеми силами разума уверовать в то, что сам говорю о себе. Я живу в полной гармонии с вечно юной Вселенной. Я изо всех сил стараюсь всеми силами разума уверовать в то, что я и в бодром состоянии, и во сне всегда живу в полной гармонии со всей Вселенной».

Продолжение - Часть II

автор: Валентина Шаливская
комментариев: 0 | просмотров: 2005 | 26/12/2010
Читайте также:
Альтернативна медицина – гомеопатія
У статті йдеться про такий метод лікування хвороб, як гомеопатія. Кому ...
Коли корисні нетрадиційні методи лікування?
У статті йдеться про те, в яких випадках корисні нетрадиційні методи л ...
Как стать моложе
Человеческий организм на протяжении всей жизни подвержен негативному в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Георгий Сытин: «Верю в силу мысли!»»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/georgii-sytin-veryu-v-silu-mysli/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/georgii-sytin-veryu-v-silu-mysli/">Георгий Сытин: «Верю в силу мысли!»</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/georgii-sytin-veryu-v-silu-mysli/]Георгий Сытин: «Верю в силу мысли!»[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ