СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Геморрой: лечение и профилактика

комментариев: 2 / добавить комментарий

Что может спровоцировать заболевание? В ответ на этот вопрос медики называют такие факторы риска:

  • употребление алкоголя;
  • аллергия (например, сыпь в анальной области), вызванная определенными ароматизаторами в туалетной бумаге;
  • заболевания предстательной железы;
  • аллергия на продукты питания;
  • заболевания печени.

Симптомы и причины и профилактика

Боль из-за расширения сосудов в прямой кишке.

Зуд в заднем проходе, иногда резкие режущие боли, главным образом во время и после опорожнения кишечника.

Светло-красная кровь в каловых массах.

В развитии геморроидальной болезни существенную роль играет генетическая предрасположенность. Возникновению геморроя способствует также все, что нагружает область заднего прохода, — беременность, запоры и поносы. Большинство страдающих этой болезнью находятся на первой стадии заболевания: хотя в кале иногда бывает кровь, узлы сосудов еще нельзя нащупать, и боли не возникают. Если в это время больной начнет лечиться, у него есть шансы на успех.

МЯГКАЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! Перед использованием увлажняйте туалетную бумагу водой.

МАЛЕНЬКИЙ МЯГКИЙ ТАМПОН: Если у вас сильные боли и зуд в заднем проходе, сделайте из ваты небольшой тампон и пропитайте его маслом. Это предохранит узлы от травмирования и уменьшит боль.

Холодные обмывания: обмывания после стула уменьшают зуд и заживляют поврежденные кровеносные сосуды, кроме того, смывается много микробов.

Дубовая кора: Благодаря своим дубильным веществам дубовая кора действует вяжуще на больные ткани нижнего отдела кишечника.

В борьбе, с геморроем хорошо помогают сидячие ванны с дубовой корой.

Залейте полную горсть дубовой коры 1 литром воды, доведите ее до кипения и держите на небольшом огне 15 минут. Вылейте воду в тазик, охладите ее до температуры тела и посидите в ней 10 минут. Делайте такую процедуру два раза в день.

Малина: Благодаря высокому содержанию витаминов эта чудесная ягода мобилизует организм и его иммунную систему, улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, что уменьшает напряжение в области заднего прохода. В целях профилактики и лечения геморроя ягоды малины нужно есть каждый день в виде десерта после обеда или ужина.

Гамамелис: Экстракт гамамелиса препятствует возникновению геморроя и останавливает кровотечение из прямой кишки.

Календула тоже помогает: Календула полезна при геморрое, прежде всего, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Она делает анальное отверстие более эластичным, так что при опорожнении кишечника механические нагрузки уменьшаются. Смазывайте мазью календулы анальное отверстие два раза вдень после сидячих ванн из дубовой коры.

Много балластных веществ находится в финиках, инжире, фисташках, а также богатых волокнами овощах, злаках и хлебе, особенно в батате (сладкий картофель), белых грибах, чечевице, черном хлебе, маке, овсянке, отрубях, проросшей пшенице, семенах льна.

Регулярные занятия спортом активизируют процесс пищеварения, укрепляют мускулатуру живота и способствуют нормализации стула. Лучше всего для этого подойдет водная йога, езда на велосипеде и плавание.

Для нормальной работы кишечника очень важна спокойная обстановка, особенно при дефекации. Не волнуйтесь, если опорожнение кишечника происходит у вас не каждый день. Будет нормально, если это бывает через день или даже два.

Не экономьте на туалетной бумаге! Она должна мягко чистить задний проход, но не шлифовать его.

Это важно:

Геморрой не всегда виден снаружи. Сходные с ним симптомы имеют и другие заболевания нижнего отдела кишечника, например трещины заднего прохода, анальные экземы или последствия грибкового заражения.

Для определения диагноза в любом случае сначала вы должны обратиться к врачу.

автор: Дмитрий
комментариев: 2 | просмотров: 92 | 21/06/2010
Читайте также:
Условно «доброкачественный» Cardiac ballet
Описан клинический случай персистенции в течение 21 года такой злокаче ...
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Illmar | 07/07/2012
Врач мне посоветовала таблетки от варикоза, сказала, что случай не тяжелый- должны помочь. Я купила фитокапсулы Венолгон-911. Пропила их месяц. И правда шишка пропала. Ещё и синяя сеточка с ног ушла, была у меня под коленкой, тоже после родов появилась.
2
Наденька | 30/08/2014
Геморрой "заработала" после родов. Очень неприятная штука. Походы в туалет болезненные, жуть, как вспомню... Ходила к проктологу, сказали вторая стадия и выписали ставить свечи проктозол. Помогли хорошо, сразу же ушли боли, после курса лечения заметила, что значительно уменьшились узлы. Ещё сказали пропить венотоники, диеты и гигиена само собой.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Геморрой: лечение и профилактика»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gemorroi-lechenie-i-profilaktika/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gemorroi-lechenie-i-profilaktika/">Геморрой: лечение и профилактика</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gemorroi-lechenie-i-profilaktika/]Геморрой: лечение и профилактика[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ