СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Гель лошадиный суставам необходимый…

комментариев: 2 / добавить комментарий

Хочу рассказать о немного забавном и необычном средстве, которое помогает мне и моей подруге справиться с болями в спине, мышцах и суставах.

Возвращаясь из деревни, в автобусе я услышала разговор двух пожилых женщин. Одна жаловалась, что от работы на огороде болят спина и ноги. А другая ей отвечает: «А я лекарство себе нашла — гель для лошадей, он и охлаждающий, и согревающий. Теперь помощи не прошу, сама все делаю».

Вышла я на своей остановке и думать про это забыла. Прошло немного времени, пришла ко мне подруга Людмила в расстроенных чувствах, жалуется на невестку: мало того, что не помогает на даче, так еще и издевается. Люда ей сказала, что работает много, сильно устает, спина болит, а невестка в ответ: «Купите себе гель для лошадей, и боль пройдет». Вот Людмила и расплакалась.

Тут я вспомнила услышанное в автобусе. Решили мы с подругой попробовать этот гель.

Купили в ветеринарной аптеке одну бутылку на двоих. Растерли спину и коленные суставы. Вначале ощущается холодок, успокаивающий боль, а затем тепло. Наутро чувство скованности и боль прошли совсем.

Однажды у меня так прихватило спину — не могла встать с кровати без слез. Гель помог. После недельного применения наступило заметное облегчение, и это без таблеток и уколов.

Единственный недостаток геля — резкий запах, но через полчаса он выветривается.

Применяю его так: перед сном небольшое количество слегка втираю в больное место, укутываю теплым платком.

Теперь это средство проверено многими знакомыми.

Тамара

Средство, которое наша читательница назвала «забавным и необычным», впору называть обычным — настолько широка сейчас популярность гелей и бальзамов для лошадей. Информация передается, что называется, из уст в уста. Среди моих знакомых нашлось около десятка уже купивших и опробовавших подобные средства. Практически все довольны. У кого-то «успокоился» радикулит, артроз и невралгия, кому-то только с помощью геля для лошадей удалось унять боль от не позволяющей заснуть люмбоишалгии. В общем и целом, народная молва одобряет такое лечение. Осталось узнать, что думают об этом специалисты.

За консультацией мы обратились к врачу-ортопеду, заведующему ортопедическим отделением Могилевской больницы № 1 Виктору Сергеевичу Клочкову.

— В нашем отделении, пожалуй, каждый третий больной рассказывал, что лечился гелем или кремом для лошадей. Говорят — помогает!

В состав этих средств входят компоненты, которые присутствуют и в традиционных медицинских препаратах для людей. Например, тот же ментол или камфорное масло, которые используют в ортопедии для компрессов.

В принципе применять их можно. Но, обращаю внимание: пользоваться такими средствами нужно осторожно и только после консультации с врачом.

Учитывая, что состав гелей многокомпонентный, возможны различные побочные эффекты: аллергические реакции, ожог. Поэтому будьте аккуратны!

На вопросы нашего корреспондента отвечает ветврач Республиканского центра по конному спорту и коневодству Ольга Владимировна Шимко.

— Можно ли человеку применять средства для лошадей?

— Действительно, сейчас среди населения наблюдается настоящий бум использования конских гелей, бальзамов, кремов. Особенно популярен гель для суставов, который люди применяют при артритах, артрозах, остеохондрозе.

Что касается конкретно приведенного в пример средства Тамарой Кузнецовой, положительный эффект от применения гелей двойного действия (охлаждающе-разогревающих) объясняется наличием в их составе ментола, который охлаждает, и камфоры или экстракта стручкового перца, которые раздражают кожу и вызывают приток крови, тем самым обеспечивая согревающий эффект.

В состав средств для лошадей входит много натуральных компонентов, экстрактов трав. Например, та же арника, конский каштан обладают сильным противовоспалительным, противоотёчным, ваготоническим действием.

Утверждать, что кремы и гели для лошадей подходят и людям, я не могу, ведь они предназначены для использования в ветеринарии. Человек делает выбор сам. Возможно срабатывает еще и психологический момент — больной просто верит в то, что «волшебный» лошадиный гель поможет.

— Пугает, что концентрация такого лекарства рассчитана на крупное животное...

— Как ни удивительно, но лошади гораздо более чувствительные создания, чем люди. Они часто склонны к всевозможным аллергическим реакциям, поэтому подобрать для них лекарственное средство довольно сложно.

Концентрация зависит от количества нанесенного на кожу лекарства. Для человека достаточно небольшого втирания тонкой полосой.

— Настораживает фраза на этикетке крема-бальзама: «Для непродуктивных животных». Что это значит?

— К непродуктивным животным относятся те, от которых не получают сельскохозяйственной продукции: яиц, молока, мяса и др. Такими животными считаются собаки, кошки, экзотические и декоративные животные, а также спортивные лошади.

— Но тогда почему крем не подходит продуктивным животным?

— С целью получения экологически безопасной для населения сельскохозяйственной продукции все лекарственные средства, используемые для продуктивных животных, тщательно исследуются, и в инструкции по их использованию всегда указаны «сроки ожидания». То есть сроки, когда продукция от подвергнутых лечению животных будет безопасна для людей.

Например, для молока этот срок может составлять 5-7 дней, для мяса — 27-32. Скорее всего, такие исследования для вышеуказанных гелей и бальзамов не проводились.

— Широко популярны не только лечебные кремы и гели, но и шампуни для лошадей. Говорят, волосы после них просто шикарные. В чем секрет шампуней?

— В состав шампуней и спреев для хвоста и шерсти входят антистатики, которые препятствуют ее оседанию и склеиванию шерстинок, таким образом, облегчая чистку и расчесывание гривы и хвоста. Содержатся там и экстракты растений, витамины.

Использовать или не использовать косметику, предназначенную для животных, — личное дело каждого.

автор: Светлана Парфёнова
комментариев: 2 | просмотров: 9857 | 31/10/2010
Читайте также:
Альтернативна медицина – гомеопатія
У статті йдеться про такий метод лікування хвороб, як гомеопатія. Кому ...
Коли корисні нетрадиційні методи лікування?
У статті йдеться про те, в яких випадках корисні нетрадиційні методи л ...
Как стать моложе
Человеческий организм на протяжении всей жизни подвержен негативному в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Марина | 12/08/2012
Ой, дожили до весёлого дня. Хвалёная то медицина не фига уже не делает. Ужас тихий. Люди вынуждены уже лечиться у ветеринаров. Неужели не найдётся умного человека,что бы навести порядок с медициной? Когда же во главе то медицины будет человек с мед. образованием, а не с коледжем заборостроения.
2
Алексей | 13/12/2013
Здесь винить нужно не медицину а фискальные органы. Если официально зарегистрировать этот препарат для людей его цена тогда вырастет в разы. Таких препаратов много и их регистрируют как ветиринарные лишь потому чтоб мыих могли купить. Какой будет с него толк если он будет стоить миллион.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Гель лошадиный суставам необходимый…»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gel-loshadinyi-sustavam-neobhodimyi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gel-loshadinyi-sustavam-neobhodimyi/">Гель лошадиный суставам необходимый…</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gel-loshadinyi-sustavam-neobhodimyi/]Гель лошадиный суставам необходимый…[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ