СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Гаджет: ломаем сейфы и банкоматы устройством за $150

комментариев: 0 / добавить комментарий

Австралийские эксперты, специализирующиеся на сфере безопасности, создали устройство, которое за несколько минут может открыть большинство стандартных замков, работающих по комбинационному принципу. Такие замки используются в небольших сейфах и банкоматах. Издание The Register сообщает, что гаджет будет стоить около $150.

Гаджет сделан на основе платы Ардуино, имеющей свой микропроцессор и память. Взлом замков осуществляется посредством автоматического подбора секретной комбинации цифр.

Большую часть деталей гаджета можно распечатать на 3D-принтере. Устройство крепится к банкомату или сейфу, после чего начинает перебирать цифровые комбинации согласно заданному алгоритму. Подбор продолжается, пока гаджет не подберет шифр.

Поначалу устройство взламывало каждый замок более двух недель, но позднее разработчики сократили срок подбора кода до четырех суток. Сейчас этот срок считается стандартным для устройства.

Если же добавить к механизму SD-карту, содержащую базу данных из стандартных цифровых комбинаций, взломать многие сейфы и банкоматы можно за несколько минут. Многие комбинационные замки имеют не более десятка стандартных комбинаций – их перебор и позволяет гаджету быстро подбирать нужный код.

Гаджеты, способные на столь быстрый взлом замков, доступны сейчас сотрудникам спецслужб и военным, а их стоимость составляет десятки тысяч долларов. Разработчики из Австралии сумели сделать доступное устройство, стоящее в сотню раз меньше. Сейчас они активно совершенствуют гаджет, пытаясь сделать модель, способную запоминать уже использованные цифровые комбинации. Если гаджет придется срочно снять с замка, то при повторной установке он сможет продолжить работу, не возвращаясь к уже испробованным комбинациям.

Джей Девис – один из создателей устройства – рассказал, что комбинационные замки очень популярны. Большинство из них имеют десять стандартных шифров, которые ставят по умолчанию и почти никогда не меняют.

Суммарные затраты на создание и тестирование прототипа составили $150 тысяч. Разработчики уверяют, что финальная версия гаджета будет стоить для потребителей всего $150.

На рынке уже есть устройства, имеющие схожий функционал. Например, Dialer ITL 2000 может взломать комбинационный замок, имеющий трехзначный код за 30 часов. Если же известна одна цифра, срок взлома составляет 1 час.

И все же, самым быстрым взломщиком замков пока остается человек. Живущий в Нью-Джеси американец Джефф Ситар уже восемь раз побеждал на чемпионате по взлому сейфов. Взломать банковское хранилище Ситар может за пять минут.

комментариев: 0 | просмотров: 49 | 18/10/2014
Читайте также:
Пациент под защитой
Как обеспечить безопасность людей в больнице? Как обеспечить оперативн ...
Особенности работы GSM сигнализаций
Краткий обзор столь популярных на сегодня охранных системы - GSM сигна ...
Эффективность автономных сигнализаций и их преимущества перед пультовыми
На сегодняшний день на рынке систем предупреждения и остановки ограбле ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Гаджет: ломаем сейфы и банкоматы устройством за $150»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gadzhet-lomaem-seify-i-bankomaty-ustroistvom-za-150/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gadzhet-lomaem-seify-i-bankomaty-ustroistvom-za-150/">Гаджет: ломаем сейфы и банкоматы устройством за $150</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gadzhet-lomaem-seify-i-bankomaty-ustroistvom-za-150/]Гаджет: ломаем сейфы и банкоматы устройством за $150[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ