СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Фруктовый пудинг с лимонным соусом

комментариев: 0 / добавить комментарий

Продукты: 125 г сливочного масла, 1/4 стакана молока,  2 яйца, 2 чайных ложки апельсиновой цедры, 1/2 стакана фруктовой начинки, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана муки с разрыхлителем,  1/4 стакана апельсинового сока.

Цитрусовый соус: 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки лимонной цедры, 1 стакан воды, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры,  1 столовая ложка кукурузного крахмала,  1 яичный желток.

Приготовление: Форму для пудинга нужно смазать  растительным или сливочным маслом. Дно выстелить промасленной бумагой. Маслом смазать большой лист алюминиевой фольги и пергаментной бумаги. Положить бумагу на фольгу смазанной стороной вверх и сложить пополам. Отложить пока в сторону.

Сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить цедру и яйца, непрерывно взбивая. Переложить смесь в большую миску, добавить фруктовую начинку, муку и жидкие ингредиенты. Смесь растереть  до однородной гладкой массы. Выложить смесь в подготовленную форму, накрыть промасленной фольгой и бумагой (смазанной стороной вниз). Закрыть крышкой. При отсутствии крышки накрыть фольгу сложенным кухонным полотенцем, обвязать его веревкой под краем формы.

Форму поместить на подставку в большую глубокую кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до середины высоты формы, накрыть крышкой и варить 1 час и 30 минут. При необходимости доливать воду.

Готовый пудинг оставить на 5 минут, затем опрокинуть на блюдо. Подавать к столу полив теплым цитрусовым соусом.

Приготовление цитрусового соуса: На слабом огне в маленькой кастрюле  растворить в воде сахар. Добавить цедру апельсина и лимона, а также апельсиновый и лимонный соки. Развести кукурузный крахмал в оставшейся воде до однородной пасты. Соки довести до кипения и добавить в пасту. Хорошо перемешать до загустения соуса — он должен стать прозрачным. Добавить сливочное масло, снять с огня, слегка остудить и влить в смесь яичный желток, тщательно взбивая. Процедить через тонкое сито и подавать в соуснике.

автор: Владислав Дульский
комментариев: 0 | просмотров: 60 | 24/06/2009
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Фруктовый пудинг с лимонным соусом»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/fruktovyi-puding-s-limonnym-sousom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/fruktovyi-puding-s-limonnym-sousom/">Фруктовый пудинг с лимонным соусом</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/fruktovyi-puding-s-limonnym-sousom/]Фруктовый пудинг с лимонным соусом[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ