СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Французский парадокс в современной диетологии

комментариев: 0 / добавить комментарий

Красное вино и сегодня доставляет немало головоломок ученым. Оно по праву заслужило название “французский парадокс”. Ведь во Франции уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы крайне низок. И это не взирая на то, в каких количествах французы едят жирную пищу! Может быть, они принимают какие-то особенные БАДы, как японцы? Нет. Говорят, что секрет их здоровья кроется в красном вине, которое здесь изготавливается в огромных количествах.

Масштабы производства вина во Франции действительно впечатляют. Не менее впечатляют и объемы потребления. На каждого человека ежедневно тут приходится по несколько бутылок. Что же такого содержится внутри красного вина, что спасает французов от проблем с сердцем? Ответ на именно этот вопрос хотят получить ученые, исследующие данную проблему. Они хотят выявить биологически активные вещества, продлевающие французам жизнь.

Говорят, что в красном вине содержится ингредиент, повышающий эластичность стенок артерий. И что это помогает крови в ее пути к сердцу и от него. В ходе экспериментов по этой теме внутри некоторых медицинских лабораторий планеты у добровольцев измеряли эластичность стенок артерий. И результат оказался впечатляющим, вино действительно сделало стенки более эластичными. Кровь при этом стала течь свободнее и быстрее.

Надо заметить, что алкоголь сам по себе расширяет сосуды и делает артерии гибкими. Но ведь спиртное пьют не только во Франции. Сам по себе “французский парадокс” становится возможен благодаря дополнительным активным веществам, которые входят в состав красного вина. Есть в нем и антиоксиданты. Которые, как известно, защищают организм от старости и износа. Помогая бороться со свободными радикалами, которые в свою очередь наносят вред телу и внутренним органам.

Волшебные антиоксиданты содержатся в кожице и семечках винограда. Есть они и в некоторых современных биологически активных добавках. Они получили название “полифенолы”. Благодаря им виноград получает свой явный цвет. Красный, зеленый или желтый. Всего лишь в одном напитке французы смогли совместить три полезных действия. Красное вино поднимает настроение, делает стенки артерий эластичными, улучшая кровообращение, а также защищает организм от старости и болезней. Разумеется, виноградный сок не хуже вина обладает полезными свойствами. Как и красное вино, он положительно сказывается на циркуляции крови в теле и органах. Таким образом можно смело говорить, что красное вино в умеренных количествах полезно для здоровья. Конечно, в том случае, если вы не пьете больше одного бокала в день.

автор: Иван Лингвист
источник: 24nsp.ru | комментариев: 0 | просмотров: 11 | 15/10/2015
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Французский парадокс в современной диетологии»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/frantsuzskii-paradoks-v-sovremennoi-dietologii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/frantsuzskii-paradoks-v-sovremennoi-dietologii/">Французский парадокс в современной диетологии</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/frantsuzskii-paradoks-v-sovremennoi-dietologii/]Французский парадокс в современной диетологии[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ