СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Французская выпечка и сладости

комментариев: 0 / добавить комментарий

Ни для кого не секрет, что во Франции самым посещаемым магазинов является булочная. Если владельцы следуют всем правилам, то свежая порция выпечки появляется дважды в день. В каждой булочной, не зависимо от ее местоположения, покупатель обязательно найдет круассаны, булочки с различными видами начинки, бриоши.

Обязательными предметами выпечки являются пироги, пирожные с фруктами. Французы, независимо от уровня достатка или социального статуса, не представляют свой день без завтрака свежей и душистой выпечкой.

французская выпечка и сладости

Стоит отметить, что французская выпечка имеет уникальное свойство – она теряет свои вкусовые качества, как только перестает быть свежей. Поэтому цениться не только качество изготовления, но и оперативность. Профессия пекаря во Франции считается такой же творческой, как и шеф-повара или кондитера.

Каждый, кто ценит свой завтрак, понимает, что вымешивание теста и превращение его в багет с хрустящей корочкой или утонченную бриошь – ежедневное создание кулинарного шедевра. Создание выпечки – это своеобразное выражение своих чувств к своей профессии и людям. Существует большое количество разных сортов хлеба и пирогов – с начинками, сладкими и простыми.

Выпечка в Харькове – одна из любимых тем разговора местных жителей. Пекари балуют горожан различными заморскими угощениями. Особой популярностью пользуются круассаны, профитроли и бриоши.

Круассаны – небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста. Этот вид выпечки стал национальным символом Франции. Удивительно, что по легенде, французы позаимствовали данный рецепт у австрийцев. Именно в связи с этим очень часто можно услышать второе название – «венская выпечка».

Профитроли с французского переводятся как выгодные или полезные. Девушки, которые сидят на строгой диете, вряд ли смогут ощутить уникальный вкус этого французского десерта, а вот изысканные гурманы находят в них утонченность и неповторимость. Как гласит история, ранее во Франции профитролями называли денежные вознаграждения. Теперь же под профитролями подразумевают маленькие изделия из заварного теста.

Начинки поражают своим разнообразием. Их делают из мяса, грибов, заварного крема. Такая выпечка служит идеальным дополнением к супам и бульонам.

Бриошь формируется из теста, путем разделения его на небольшие кусочки. Следом из них лепят шарики и соединяют их вместе по четыре или шесть штук. Интересный факт – Эдуард Мане был ярым поклонником бриошей, поэтому они были увековечены в его работах.

автор: Bassel
комментариев: 0 | просмотров: 345 | 20/02/2013
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Французская выпечка и сладости»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/frantsuzskaya-vypechka-i-sladosti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/frantsuzskaya-vypechka-i-sladosti/">Французская выпечка и сладости</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/frantsuzskaya-vypechka-i-sladosti/]Французская выпечка и сладости[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ