СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Формула здоровья

комментариев: 0 / добавить комментарий

Каждый человек уникален и неповторим. И каждый хочет быть счастливым и успешным, хочет быть красивым, привлекательным и как можно дольше оставаться молодым. Это законное право каждого человека. Его оборотная сторона – обязательства по отношению к самому себе. Приходится совершать определённые и целенаправленные действия для достижения желаемого эффекта. Что необходимо организму, чтобы человек был здоров на физическом уровне:

  • правильное дыхание;
  • движение;
  • чистая вода;
  • умственная деятельность;
  • здоровое питание.

Именно питание поставляет в наш организм вещества и элементы, из которых строятся новые клетки. Чтобы эти новые клетки были здоровы и жизнеспособны, они должны строиться из качественных материалов. Обратите внимание, что структура нашего питания несбалансированна, пищевой рацион обеднён содержанием микро- и макроэлементов (селена, цинка, кальция, магния), витаминов группы В, С, РР, Е, А и перенасыщена белками, жирами и холестерином при низких энергозатратах, что отрицательно сказывается на здоровье. Поэтому, в сложившейся ситуации наиболее быстрым и эффективным путём улучшения структуры питания и предупреждения различных болезней, ликвидации существующего дефицита природных микро- и макроэлементов и витаминов, является широкое применение натуральных масел различных семян произведенных по высоким технологиям холодным отжимом.

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы, льна, грецкого ореха, зародышей пшеницы. Растения эти, сами по себе являются верными помощниками человека в борьбе с различными заболеваниями, а применение масел из этих растений даст нам здоровье, хорошее самочувствие и цветущий внешний вид.

Пришло время поговорить о каждом масле подробнее.

Масло зародышей пшеницы –  прежде всего один из лучших поставщиков натурального витамина Е, который не напрасно называют витамином молодости. Ежедневное употребление этого масла удовлетворяет суточную потребность организма в этом витамине, а это предупреждение и замедление преждевременного старения, это улучшение репродуктивной функции у женщин, это повышение защитных сил организма. Принимать его можно как до еды по 1 ч.л., так и применяя как заправку к салатам и кашам.

Масло семян расторопши можно со всей смелостью назвать защитником печени. Хорошие результаты показывает его применение для восстановления организма при алкогольном отравлении, болезнях кишечника и язве желудка. Ещё в Древнем Риме оно использовалось от различных отравлений, как мочегонное и печёночно-защитное средство.

Масло семян льна – это настоящий «трубочист» нашего организма. Применение его полезно для профилактики и лечения онкозаболеваний, атеросклероза, заболеваний желудка и кишечника. Масло льна насыщает организм незаменимыми жирными кислотами (Омега-6 и Омега-3), что исключительно важно для  нормального течения обменных процессов и является равноценной заменой рыбьего жира. Оно необходимо в рационе беременной женщины для нормального формирования нервной системы у плода.

Масло семян тыквы представляет интерес для мужчин своей способностью к лечению простатита и аденомы простаты, а ещё оно интересно антигельминтной активностью.   Тыквенное масло приятно на вкус, поэтому его можно использовать, как заправку в салаты и каши.

Масло ядер грецкого ореха, продукт который характеризуется высоким содержанием витамина F (комплекс ПНЖК), содержит другие витамины, незаменимые аминокислоты и богатейший спектр минеральных веществ. Хорошо известно, что в древней Спарте будущих сильных мужчин взращивали на грецких орехах. И уже потом было доказано, что орехи благотворно влияют на сперматогенез и благодаря их употреблению происходит гармоничное созревание и рост мужских половых органов.

Масло семян расторопши. Расторопша известна и почитаема с  древних времён. Главной точкой приложения масла расторопши в организме является, конечно же печень. Этот продукт стоит в одном ряду с эффективными лекарственными препаратами для оздоровления печени. Однако при этом натуральные продукты лишены всех без исключения побочных эффектов, присущих синтезированным средствам.

Масло семян амаранта – целебные свойства этого продукта известны с глубокой древности – 40 веков назад жрецы древнейшей цивилизации инков владели тайной лечебного действия амаранта и хранили эту тайну за семью замками. Они считали это могучее по своей целебной силе растение даром богов. Потом на многие века растение было забыто, как и отошедшая в небытие цивилизация древних индейцев. Однако в наш век измученное негативными последствиями широкого применения синтетических лекарственных препаратов человечество вспомнило об этом великолепном средстве сохранения здоровья и достижения долголетия. Учёные доказали, что растение это делает почти невозможное, во всяком случае абсолютно невозможное для любого, даже самого сильного химического препарата – включает в человеческом организме механизм саморегуляции и самовосстановления.

Масло семян арбуза. Арбуз обыкновенный – распространённое растение, известное в Средней Азии ещё до нашей эры. В Европу был завезен в ХІ – ХІІ веках. И сразу нашёл применение в народной медицине в качестве диетического средства, обладающего мочегонным, антитоксическим, и общеукрепляющим действием. А вытяжка из семян арбуза зарекомендовала себя как эффективное средство в лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, а также при гельминтозах (аскаридоз и энтеробиоз).

Масло виноградных косточек имеет выраженное антиоксидантное действие, благотворно влияет на кровеносные сосуды, укрепляя капилляры и улучшая периферическое кровообращение, выводит излишки жидкости из тканей, а также проявляет выраженное детоксикационное действие, выводя шлаки и избыток солей, нормализует обмен веществ, поддерживая функциональное состояние нервной системы.

Масло семян томата полезно при практически всех сердечно-сосудистых заболеваниях – от гипертонической болезни до варикозного расширения вен. Как профилактическое средство показано при сосудистых изменениях на глазном дне, особенно у людей, имеющих постоянную и интенсивную зрительную нагрузку.

Итак, мы рассмотрели с вами действие натуральных растительных масел на здоровье человека в целом и на отдельные органы и системы организма. Мы убедились, что принимать масла необходимо для сохранения здоровья и продления жизни. При этом наиболее надёжным путём пополнения организма всеми ценными компонентами масел служит приём их в виде специальных продуктов питания. Делать это надо постоянно, чередуя различные масла – схемы приёма строить в зависимости от возраста, уровня умственной и физической активности, состояния здоровья. Это служит пополнению рациона питания и является составной частью здорового образа жизни.

И помните, что ни один врач на Земле не может дать вам того, что вы способны дать себе сами!

автор: Татьяна Колчина
комментариев: 0 | просмотров: 85 | 22/10/2009
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Формула здоровья»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/formula-zdorovya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/formula-zdorovya/">Формула здоровья</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/formula-zdorovya/]Формула здоровья[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ