СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Форекс: Типичная психологическая ошибка при управлении приказами stop loss

комментариев: 0 / добавить комментарий

Одна из главных задач, с которой встречаются игроки, заключается в расстановке ордеров, позволяющих или фиксировать запланированную доходность, когда рынок движется в соответствии с вашими предположениями, или сократить убытки для неудачно открытой позиции. Ясно, что торговая система, которую вы разработали для деятельности на рынке форекс, должна предусматривать точные критерии, определяющие методику размещения команд, при вступлении в торги. Однако в ходе дальнейших торгов трейдеру непременно приходится принимать нелёгкое решение о перемещении лимитных ордеров. И тогда в ситуацию вступает психология торговца.

Представим: ваша торговая система подала сильный ранний сигнал, что в ближайшее время рынок forex (форекс) устремится по восходящей.

В строгом соответствии с указаниями торговой системы вы открываете позицию и, одновременно, устанавливаете ордера stop loss и тейк-профит.

Через некоторое время вы видите, что график движется в предсказанном направлении. И первое, что вам хочется сделать, - это переставить ордер stop loss поближе, лучше всего, на уровень начала торгов. Ясно, что тогда действующая позиция оказывается безубыточной, как бы ни развивались дальнейшие события. Но общеизвестно, что даже при надёжном тренде рынок подвержен отскокам, и, если вы переставляете stop loss, исходя из вашего сильного стремления сделать позицию надёжной, не глядя на команды торговой системы, то, наверняка, ваша позиция будет ликвидирована на отскоке рынка, хотя убытков это вам не доставит.

Но каким же будет ваше разочарование, когда после ликвидации вашей позиции рынок двинется дальше вверх в соответствии с основным направлением и указаниями вашей собственной ТС! Вы будете видеть, сколько вы сумели бы заработать, не закройся позиция по ордеру, который вы так бездумно передвинули вверх, но поделать уже ничего не сумеете.

Что же случилось? Вас подвёл страх перед убытками, в вашем сознании он доминировал над доводами рассудка и информацией, которую предоставляла ваша ТС.

автор: Каталог статей Stateyki.Org.Ua
источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 52 | 02/10/2009
Читайте также:
Интернет-магазин Все для Дома
В нашем интернет-магазине Все для дома вы найдете уникальные и оригина ...
Где и как продать вещи, ставшие ненужными?
Нас всюду окружают вещи. Одни нам необходимы, другие стали в тягость. ...
Бесплатные объявления. Все ли так просто?
По данным статистики, более половины пользователей сети являются люди ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Форекс: Типичная психологическая ошибка при управлении приказами stop loss»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/foreks-tipichnaya-psihologicheskaya-oshibka-pri-upravlenii-prikazami-stop-loss/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/foreks-tipichnaya-psihologicheskaya-oshibka-pri-upravlenii-prikazami-stop-loss/">Форекс: Типичная психологическая ошибка при управлении приказами stop loss</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/foreks-tipichnaya-psihologicheskaya-oshibka-pri-upravlenii-prikazami-stop-loss/]Форекс: Типичная психологическая ошибка при управлении приказами stop loss[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ