СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Фитнес-станции

комментариев: 0 / добавить комментарий

Фитнес-станции

Универсальный спортивный силовой тренажёр, более известный как фитнес-станция, был изобретён и воплощён в жизнь полтораста лет назад в Швеции. Его изобретатель врач физиотерапевт Густав Цандер. В свои 22 года он создал первый тренажёр, который мог точно отмерять требуемую нагрузку. За годы со времени появления первого тренажёра многое изменилось и усовершенствовалось. Тренажёры стали более компактными и эффективными, но сама идея применяется и поныне. В результате эволюции тренажёр превратился в мощный центр для всех видов силовых упражнений.

Виды фитнес станций

В настоящее время существует множество различных фитнес станций, которые различаются и по виду нагрузки и по назначению, а так же делятся на две категории. Домашние и профессиональные. В свою очередь и те и другие делятся на две подкатегории. Со свободными и со встроенными весами.

Тренировки на тренажёре со свободными весами более универсальны и позволяют развивать как одну, так и группу мышц, а так же развивает координацию и вестибулярный аппарат.

Фитнес станции со встроенными весами применяют для проработки конкретных групп мышц.

Профессиональные и домашние тренажёры

Основное различие между домашними и профессиональными тренажёрами состоит в том, что профессиональные более мощны и рассчитаны на длительную нагрузку. Домашние тренажёры наоборот более лёгкие и компактные, но в то же самое время по функциональности ни в чём не уступают профессиональным тренажёрам.

На фитнес-станциях для дома, так же как и на профессиональных фитнес-станциях можно выполнять множество упражнений для развития всех групп мышц.

Если вы задумались над тем, какую для домашних тренировок купить фитнес-станцию, то, среди прочего, стоит обратить внимание на одну из немецких разработок. Немецкие конструкторы (как вообще, так и тренажеров в частности) используют в своих разработках новейшие технологии. В частности, тренажером с такими технологиями является станция Finnlo Bio Force, при разработке которой применялся опыт разработки силовых тренажеров для международной космической станции. В основе этой фитнес-станции лежит применение цилиндров с азотной жидкостью вместо грузовых блоков как в обыкновенных тренажёрах. Это делает станцию не только более лёгкой и компактной, но и практически бесшумной.

В настоящее время тренажёры стали практически общедоступны, для занятий не обязательно записываться в группы и посещать фитнес центры, достаточно заказать и купить фитнес-станцию в интернет-магазине и занятия можно проводить дома в любое удобное время.

автор: Спортивный портал vSporte.biz
комментариев: 0 | просмотров: 15 | 04/07/2015
Читайте также:
Как избавиться от жира и контролировать свой вес
Поговорим о том, что модно в мире спорта. Как держать себя в форме пос ...
О домашних кардиотренировках
Кардиотренировки помогают улучшить самочувствие, работоспособность, вы ...
Одежда для фитнеса
Для укрепления своего здоровья, а также еще один способ для похудения ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Фитнес-станции»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/fitnes-stantsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/fitnes-stantsii/">Фитнес-станции</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/fitnes-stantsii/]Фитнес-станции[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ