СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Финансовый кризис – да это катастрофа???

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вот уже более года одной из важнейших тем СМИ, распространяемой среди населения является тема о финансовом кризисе. Повсюду слышно: «Финансовый кризис – да это катастрофа!». А так ли это на самом деле? Для ответа на данный вопрос, нужно вспомнить, с чего же началась паника. США. Началось резкое подорожание недвижимости, и слух о том, что в дальнейшем цены будут расти, заставил всё население отправиться получать кредиты для покупки жилья с целью дальнейшего инвестирования, а именно – перепродажи в будущем по более высокой цене. «Умные» американские банкиры выдавали ипотечные кредиты в больших суммах всем, кто обращался с этой просьбой, не интересуясь, о возможности людей в дальнейшем возвратить деньги.

И вот, в установленные сроки кредиты не возвращались – это привело к началу краха банковской системы в США. А потом кризис перешагнул через атлантический океан и пошёл гулять по Европе, и по России в том числе. Паника проникла на фондовые рынки, нефть резко подешевела, а так, как основной источник Российский прибыли – это деньги, получаемые от продажи «чёрного золота», вот и иссяк источник дохода нефтяных магнатов, понизились цены на акции. Как результат – сворачивание производства, большие финансовые потери, банкротство многих российских миллионеров, производство которых «полопалось как мыльные пузыри», на рынке остались более устойчивые компании, имеющие в своей основе твёрдый собственный капитал, компании, мало зависящие от иностранного капитала. Финансовый кризис потянул за собой массовую безработицу, резко сократилось кредитование населения, то есть положение не из лучших.

Потери финансового рынка России, страны с довольно стабильной экономикой, исчислялись миллиардами. Интересная ситуация сложилась в наиболее бедных странах. К примеру, Молдова. Население данной страны фактически не ощутило на себе кризиса, а на вопрос: коснулся ли кризис экономику Молдовы, свои же люди отвечают: «Нет, так как той самой экономики мы и не имеем.». Лишь поверхностно финансовый кризис прошёлся по таким странам, и скорее всего они самыми первыми позабудут о нём. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мировой кризис предпочёл развитые страны, да бы «прочистить» их экономику от тех самых «мыльных пузырей». Экономическая наука гласит, что после серьёзного спада наблюдается резкий подъём, так вот и будем надеяться, что нынешнее кризисное состояние пройдёт, и последует за ним настоящая экономическая стабильность.

автор: Алексей
комментариев: 0 | просмотров: 13 | 24/09/2009
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Финансовый кризис – да это катастрофа???»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/finansovyi-krizis-da-eto-katastrofa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/finansovyi-krizis-da-eto-katastrofa/">Финансовый кризис – да это катастрофа???</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/finansovyi-krizis-da-eto-katastrofa/]Финансовый кризис – да это катастрофа???[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ