СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Фильтры для очистки воды

комментариев: 0 / добавить комментарий

Качество воды которую мы пьем оставляет желать лучшего, много вредных примесей как в водопроводной воде так и в воде из скважины, поэтому не удивительно, что мы начинаем задумываться об очистке воды. Избыток в воде кальция, магния, хлорида натрия, фториды и йотиды, сухой остаток, пестициды, железо, марганец, хлор и других примесей приводит не благоприятно влияет на наш с вами организм, может привести к тяжелым заболеваниям.

Фильтры для воды бывает разных видов, с разными сорбентами и с разным принципом действия. Представляю Вам фильтр мембранного типа, который идеально очищает воду от всех примесей оставляя только молекулу воды.

Широкий выбор систем обратного осмоса представленный на рынке заставляет задуматься о том, как выбрать ту систему, которая подходит именно Вам, не прогадать в качестве. Торговая сеть «АКВА» поможет вам в выборе.

Есть системы разных стран производителей: США, Германия, Швейцария, Польша, Китай, Тайвань, Россия, Украина. Принципиальная схема у них одинакова – дело только в качестве используемых материалов.

Есть системы разных комплектаций, стандартный осмос – это 5 ступеней. Первая ступень – картридж фильтра грубой очистки, задерживает механические примеси, ржавчину, ил. Вторая и третья ступени служат для удаления хлора и хлорорганики, а также тяжелых металлов.

Главный фильтрующий элемент – это трековая мембрана – четвертая ступень. Она, в упрощенном понимании, представляет собой сетку с размером пор, приблизительно равную размеру молекулы воды. Такая мембрана отсекает все типы загрязнений, пропуская только молекулы воды и кислорода. И самое главное: мембрана не накапливает в себе загрязнения, поскольку работает совсем по другой схеме: входящий поток воды разделяется мембраной на две части: одна часть проходит сквозь мембрану – и мы получаем на выходе чистую воду, а вторая, загрязненная часть потока, омывает поверхность мембраны и сливается в канализацию. Бывают мембраны способные очистить 15, 12, 7 литров в час. Для семьи из трех человек достаточно 7-ми литров в час (50 галлон), небольшой офис или ресторан – 100-галлонная мембрана (15 л/час). Мембрана является сердцем системы, и от её качества зависит качество воды на выходе. Важнейшим фактором для нормальной работы системы обратного осмоса является давление в магистрали водоснабжения. Если давление менее 3-4 атм Вам необходим насос, повышающий давление, – помпа. Без создания необходимого давления процесс обратного осмоса невозможен, вода не может разделиться на чистую и грязную – в итоге вся вода сбрасывается в дренаж.

Уважающие себя производители комплектуют свои модели мембранами фирм Filmtec, TGI, Osmoniks, срок эксплуатации таких мембран до трёх лет. После мембраны очищенная вода попадает в накопительный бак (гидроаккумулятор). Гидроаккумулятор создаёт удобное для пользования давление очищенной воды, так как производительность обратноосмотических мембран по скорости мала и составляет 250-100 мл в минуту.

Пятая ступень – постфильтр – изготовлен из высококачественного активированного угля скорлупы кокосового ореха с содержанием ионов серебра, задача которого – коррекция вкуса, цвета, запаха, а также обеззараживание очищенной воды. Вода идеальна для приготовления пищи и напитков, так как способна растворить в себе большее количество полезных веществ содержащихся в продукте, чем вода очищенная другим способом. Воду после обратного осмоса можно назвать абсолютно чистой, т.к. она не имеет вредных примесей, вкуса и запаха.

Для тех, кто желает пить воду в сыром виде, есть шестиступенчатые модели с минерализатором, который обогащает воду микроэлементами необходимыми для человеческого организма.

Для придания кристаллической решетке воды правильной формы используют структуризатор, он ставится шестой ступенью. Вода лучше усваивается организмом. Био-керамический картридж создает инфракрасное солнечное излучение (в пределе 6-14 микронов), а также электромагнитное поле, благодаря чему разбивает молекулы воды на мелкие частицы. Научные исследования доказали, что этот процесс необыкновенно благоприятно влияет на клетки человека, животных и растений, активируя соматические клетки, стимулируя кровообращение, улучшая обмен веществ, укрепляя этим же общее здоровье.

Для дополнительной защиты от бактерий и вирусов используют ультрафиолетовые обеззараживатели. Это быстрый и эффективный способ дезинфекции воды без использования термической обработки или опасных химических реагентов. Вода под воздействием УФ-лучей полностью обеззараживается. Метод стерилизации бесконтактный, поэтому вода не меняет своих физических, химических и вкусовых качеств.

Почти все системы выпускаются в едином европейском стандарте, т.е. сменные элементы взаимозаменяемы. Но существуют и отдельные модели систем обратного осмоса с оригинальными сменниками. Поэтому при выборе системы поинтересуйтесь у продавца, насколько универсальна данная модель.

Нужно определиться, для каких целей будет используется вода. Если только для приготовления напитков и пищи – достаточно стандартной 5-ти ступенчатой модели. Если желаете и готовить, и пить воду – 6-ти ступенчатую модель с двойным краном и минерализатором. Ориентируясь по цене, можно выбрать золотую середину или приобрести брендовую модель.

Установку и сервисное обслуживание систем обратного осмоса доверяйте только квалифицированным специалистам. В стандартной 5-ти ступенчатой модели 35 соединений в местах, в которых возможны протекания.

Если Вы выберете для себя систему обратного осмоса то:
– Ваши кулинарные произведения приобретут более насыщенный вкус;
– Вы будете пить чай и кофе, наслаждаясь истинным вкусом напитка, а не ощущать вкус хлора и скрип песка на зубах;
– также вода после осмоса способствует выведению шлаков из организма, песка из почек и желчного пузыря, растворению камней;
– улучшится Ваше общее состояние здоровья.

И что самое важное: те примеси, которые присутствуют в нашей с Вами водопроводной воде (ржавчина, ил, болезнетворные бактерии, фенолы, пестициды, хлорорганические вещества и др.), больше не будут попадать в наш организм и не осядут в виде шлаков.

автор: Бережной С.В., ТС "АКВА" Запорожье
источник: profiltron.com | комментариев: 0 | просмотров: 82 | 12/10/2009
Читайте также:
Несколько причин купить шторы в Киеве в "Myata Home"
Вы решили преобразить вашу комнату, квартиру или дом. Самым простым и ...
Об интерьере советского периода
Некоторые люди утверждают, что в советское время было намного лучше жи ...
Домашній текстиль як подарунок
Якщо постало питання що подарувати - зверніть увагу на домашній тексти ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Фильтры для очистки воды»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/filtry-dlya-ochistki-vody/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/filtry-dlya-ochistki-vody/">Фильтры для очистки воды</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/filtry-dlya-ochistki-vody/]Фильтры для очистки воды[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ