СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Фейсбук - новый инструмент для вашего бизнеса

комментариев: 0 / добавить комментарий

Скажите, вы пользуетесь социальными сетями, такими как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой Мир", "Facebook"? Ответ большинства будет положительным. Социальные сети сейчас стали самым центром интернета.

Зовут меня Владимир Кулик, и "Фейсбук" я написал последним в списке потому что эта социальная сеть еще не набрала в Рунете достаточно "оборотов", тем не менее, не смотря на своих Российских конкурентов таких как "Вконтакт", наш сегмент интернета продолжает оставаться в числе лидеров по приросту пользователей социальной сети Faceboook, который кстати уже обогнал Гугл по посещаемости.

Некоторые эксперты считают что не за горами то время когда в Facebook будут зарегистрированы все жители Планеты имеющие доступ к сети интернет, а некоторые думают, что социальные сети вовсе вытеснят поисковые системы.

Но о том что будет или не будет рассуждать мы не станем. Поговорим от том что есть уже сейчас. Есть сухая статистика согласно которой за последние пол года число Россиян примкнувших к Фейсбуку увеличилось на 15% и весомых причин для снижения этого числа нет. Тем более что и сами владельцы Фейсбука имеют довольно серьезные взгляды на Российский сегмент интернета. Это возможно не особо интересно, но над тем что Facebook творит в Мире, в котором уже успел укоренится, стоит задуматься.

  • Российская инвестиционная компания «Digital Sky Technologies» инвестировала $200 млн. в «Facebook» в обмен на 1,96% доли в сайте.

  • Приложения для «Facebook» создают 800.000 разработчиков. А возможно на сегодняшний день уже и больше.

  • Один из участников революции в Египте назвал свою дочь Фейсбук Джамаль Ибрагим. Так он воздал должное социальной сети, которая сыграла важную роль в египетской революции.

  • Во Флориде Консультативный комитет судебной этики запретил судьям и адвокатам этого штата добавлять друг друга в друзья на «Facebook».

  • В Австралии действует протокол оповещения обвиняемых о суде уведомлением на «Facebook». Вызов в суд (повестка), размещенный на странице пользователя, является юридически обязательным.

  • Facebook переведен более чем на 70 языков.

  • 96% представителей малого бизнеса США считают эффективным использование Фейсбука в качестве маркетингового инструмента (данные аналитического агентства Constant Contact).

И это далеко не все интересные факты которые я нарыл в интернете на скорую руку. Но и эта информация впечатляет. И это всего лишь за шесть лет существования сайта. А особое ваше внимание я хочу обратить на последний пункт, а именно на то, что практически весь малый бизнес США представлен на Фейсбуке.

Дальнейшие повествование моей статьи будет особо интересно тем, кто ведет свой бизнес, или только планирует его начать. Даже не факт что он будет, или уже связан, с интернетом. Например у компании Кока Кола на Фейсбуке более 41 миллиона фанатов, при этом вряд ли можно сказать что деятельность Кока Колы как то тесно связана с всемирной сетью.

Возможно не все еще знают, но у всех Американцев ведущих любой бизнес от мала до велика на визитках есть три вещи: телефон и физический адрес (если нужен), адрес бизнес страницы на Фейсбуке, и адрес собственного сайта с e-mail (если есть). Наличие бизнес страницы на Фейсбуке для любого бизнесмена воспринимается как аксиома, и ее наличие важнее чем наличие своего сайта. Почему так?

Средний пользователь проводит в Фейсбуке около 1 часа в день. В Фейсбуке уже зарегистрирована практически вся Америка, и людям находясь в своей привычной среде интернета (в социальной сети) проще получать информацию и разного рода предложения, например от тех же своих любимых брендов, чем искать их сайты.

Также своим присутствием в социальной сети бизнесмены налаживают более неформальные отношения со своей аудиторией, могут напрямую ответить на вопросы своих клиентов. А все это напрямую сказывается на количестве продаж товаров или услуг.

В США все это уже поняли и поэтому бизнес страница на Фейсбуке обязательно есть у представителей любого бизнеса.

Наши бизнесмены в Фейсбук пока не торопятся по двум причинам: пока маловато Россиян зарегистрировано на Фейсбуке, но это пока, и вторая причина — это непонимание всей важности словосочетания "быть ближе к людям". А это словосочетание в эпоху интернета означает быть ближе к социальным сетям.

Но давайте не забывать о том, что в Фейсбуке ежедневно регистрируется около 5 000 Россиян. А то что бизнесмены не торопятся в Фейсбук со своим бизнес предложением — это отличный шанс прийти в Фейсбук пока свободный от конкурентов. Возможно вы и хотели бы прийти в Фейсбук со своим бизнес предложением, но с чего начать и что делать большинство просто не знает.

Если вы ведете какой либо бизнес, возможно даже связанный с интернетом, или только планируете его начать, вам в любом случае приходится сотрудничать с людьми, то есть со своими клиентами. И если для того чтобы поддерживать связь со своей аудиторией, находить новых заинтересованных в вашем предложении людей, вы еще не используете социальные сети по причине недостатка информации по этой сфере? Я могу вам помочь.

Я записал практический бесплатный видео курс из 10 уроков, общей продолжительностью более полутора часа "Facebook for business". Это видео поможет дать быстрый старт вашему бизнес предложению в самой крупной и перспективной социальной сети Мира.

Удачи вам во всех ваших начинаниях. С уважением Владимир Кулик.

автор: Владимир Кулик
комментариев: 0 | просмотров: 284 | 21/05/2012
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Фейсбук - новый инструмент для вашего бизнеса»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/feisbuk-novyi-instrument-dlya-vashego-biznesa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/feisbuk-novyi-instrument-dlya-vashego-biznesa/">Фейсбук - новый инструмент для вашего бизнеса</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/feisbuk-novyi-instrument-dlya-vashego-biznesa/]Фейсбук - новый инструмент для вашего бизнеса[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ