СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

FAQ по выбору складского оборудования. Взгляд изнутри

комментариев: 0 / добавить комментарий

Добрый день, уважаемый читатель! В данной статье расскажу, какие подводные камни ожидают покупателя, если он решит оснастить свой склад стеллажами. Сразу хочу оговориться, что речь пойдет именно о складских стеллажах, а не о книжных и т.п.

Экономической рост России, общий бум на строительство складов родил огромное количество поставщиков стеллажей, которых можно условно разделить на производителей стеллажей, псевдо-производителей и просто продавцов. Из за высокого спроса буквально все кому не лень полезли в стеллажный бизнес. Назову ряд компаний, представляющий каждый из классов. Производители стеллажей:

  • Диком
  • Недкон-СИ
  • Кифато
  • Полиметалл-М.

Псевдо -производители - компании, которые осуществляют простые производственные процессы, а основные элементы (стойки и тп.) закупают у других производителей стеллажей - Форма 92.

Просто продавцы – компании реализующие импорт:

  • Mecalux
  • Feralсo.

Существует огромный выбор стеллажей: грузовые стеллажи, набивные стеллажи, полочные стеллажи, мезонин, мобильные стеллажи, гравитационные стеллажи. Все они отличаются по эффективности хранения груза, ну и само собой по стоимости.  Примерный разброс цен: от 20 евро до 300 евро за паллетоместо. В России наиболее актуальны грузовые стеллажи и набивные, они составляют примерно 91-94% заказов от всех типов стеллажей. Соответственно все производители стеллажей “заточены” именно под производство этих стеллажей, остальные заказы по большей части все импорт. С выбором типа стеллажей, больших трудностей не возникнет, гораздо все запутаннее с поставщиками этого оборудования. После объявления вами тендера, начнут приходить коммерческие предложения, внимательно изучите их, а именно спецификацию оборудования, стоимость проекта, сроки производства, монтажа, схему оплаты, гарантийный срок.

Спецификация. Сравните предложенные таблицы с оборудованием, зачастую они могут не совпадать из-за того что производители закладывают дополнительные элементы которые влияют на конечную стоимость проекта. Очень часто, с целью снижения стоимости стеллажей, производители закладывают “меньший” профиль, чем регламентировано соответствующими правилами и нормами (ГОСТ, FEM и т.п.), это существенно сказывается на безопасности эксплуатации стеллажной конструкции. Просите прочностные расчеты с пояснением, серьезные компании предоставляют их без проблем.

Сроки. Сроки примерно у всех производителей одинаковые, но не все их выполняют, скорее всего никто не выполняет, поэтому пусть ваш юрист очень внимательно отнесется к этому пункту в договоре с прописанием максимально больших штрафных санкций за просрочку и упущенную выгоду. Мне известны случаи, когда недобросовестные поставщики задерживают оборудование по полгода.

Схема оплаты. Стандартная схема оплаты 50-40-10, т.е. 50% предоплата, 40% перед началом отгрузки стеллажного оборудования, 10 % после завершения монтажа. Если есть возможность, то склоняйте к постоплате оборудования, тогда будет чем мотивировать поставщика, в случае переноса срока поставки.

Надежность. Репутация компании основной аспект при выборе поставщика стеллажей. Оцените реализованные проекты компании, не постесняйтесь позвонить в эти компании, съездите на склад. Посетите производство компании. Почитайте отзывы в интернете (логист.ру), и конечно зайдите на сайт арбитражного суда. Надеюсь данные рекомендации позволят избежать неприятностей при выборе стеллажей.

автор: Nedcon
комментариев: 0 | просмотров: 29 | 31/07/2009
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «FAQ по выбору складского оборудования. Взгляд изнутри»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/faq-po-vyboru-skladskogo-oborudovaniya-vzglyad-iznutri/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/faq-po-vyboru-skladskogo-oborudovaniya-vzglyad-iznutri/">FAQ по выбору складского оборудования. Взгляд изнутри</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/faq-po-vyboru-skladskogo-oborudovaniya-vzglyad-iznutri/]FAQ по выбору складского оборудования. Взгляд изнутри[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ