СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Facebook официально признала, что ее социальные плагины (например, кнопка Like) собирали статистику посещений сторонних ресурсов у пользователей, которые никогда не регистрировались в Facebook.

В компании отметили, что сбор статистики происходил из-за ошибки в алгоритме работы плагинов. В данный момент специалисты работают над ее устранением.

Публикация в официальном блоге во многом посвящена опровержению тезисов, опубликованных ранее представителями Бельгийской комиссии по защите персональных данных. В марте исследователи пришли к заключению, что социальный ресурс нарушает ряд законов о защите данных.

Тогда специалисты выяснили, что Facebook отслеживает не только переходы зарегистрированных пользователей внутри социальной сети, но и историю пользователей, которые никогда не открывали сайт Facebook. Для этого и использовались популярные плагины, которые сегодня установлены на миллионах сайтах. При открытии такого ресурса на диске ПК сохраняется специальный текстовый файл cookies, в котором хранится история серфинга. В дальнейшем этот же плагин может использоваться для считывания информации.

И хотя cookies хранит веб-историю без привязки к определенному пользователю, такая схема работы вызвала негодование у общественности. Пользователи отмечают, что социальная сеть собирает информацию тайно, а пользователь не имеет возможности заблокировать данную функцию.

У Бельгийской комиссии нет полномочий наложить штраф на Facebook. Однако результаты исследования, дополняя аналогичные инциденты, заставляют европейские страны активнее интересоваться, насколько честно работает популярный сервис.

Wall Street Journal отмечает, что если вина корпорации будет доказана, за неправомерное использование личных данных будет наложен штраф, который может достигнуть 5% от годового дохода (600,25 миллионов долларов, поскольку доход за 2014 год составил 12,5 миллиарда долларов).

Facebook не первый раз подвергается критике за халатное отношение к личным данным пользователей. В 2011 году глава корпорации публично признал, что в этом плане они допустили немало ошибок, а также дал обещание их исправить. С тех пор ресурс постоянно повышает уровень защиты данных и оптимизирует пользовательские настройки безопасности.

комментариев: 0 | просмотров: 37 | 21/05/2015
Читайте также:
Чем становится Интернет?
Во что сегодня превращается глобальная сеть Интернет? Это сложно сказа ...
Должно ли государство влиять на Интернет?
Какое-то время в целом ряде государств планеты Интернет в течение долг ...
Google і Yahoo разом працюють над надійним захистом електронної пошти
Великі поштові сервіси планують ввести додаткове шифрування електронни ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/facebook-zayavila-chto-shpionila-za-polzovatelyami-po-vsemu-internetu-iz-za-programmnoi-oshibki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/facebook-zayavila-chto-shpionila-za-polzovatelyami-po-vsemu-internetu-iz-za-programmnoi-oshibki/">Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/facebook-zayavila-chto-shpionila-za-polzovatelyami-po-vsemu-internetu-iz-za-programmnoi-oshibki/]Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ