СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Эрозия шейки матки

комментариев: 1 / добавить комментарий

Эрозия шейки матки относится к числу распространенных гинекологических заболеваний: она наблюдается у 10—15% женщин, обращающихся к врачу. Нередко это заболевание выявляется у женщин, считающих себя здоровыми. Псевдоэрозия шейки матки может явиться предраковым состоянием. Существуют различные виды эрозий: врожденная, истинная, псевдоэрозия. Врожденные эрозии редко переходят в рак. Истинная эрозия — приобретенный патологический процесс, характеризующийся повреждением эпителия влагалищной части шейки матки. Образуется язва или рана с проявлением воспалительной реакции. Такая эрозия нередко кровоточит при половом акте, часто сопровождается гнойными выделениями из половых путей. Истинная эрозия — непродолжительный процесс, он существует 1—2 недели и переходит в следующую стадию — псевдоэрозию, которая обычно и выявляется врачом.

Псевдоэрозия может существовать долго (месяцы и даже годы), пока не устранены воспалительные заболевания и другие патологические процессы, послужившие причиной ее возникновения и стабильности. В то же время псевдоэрозия сама поддерживает хронический воспалительный процесс в шейке матки. После соответствующего лечения процесс заживления эрозии может осуществляться из здоровых неинфицированных клеток, которые ее окружали. При длительном течении псевдоэрозий и сопутствующей воспалительной реакции могут возникнуть патологические изменения — клеточная гиперактивность с проявлениями атипии клеток, что служит признаком предраковой патологии.Возникновению псевдоэрозии шейки матки могут способствовать: кольпит (воспаление влагалища), в том числе трихомонадный; родовая травма; травмы шейки матки при произведении абортов, гормональные нарушения.

На сегодняшний день одним из информативных методов обследования больных с патологией шейки матки является кольпоскопия. Расширенная кольпоскопия — доступна и весьма эффективна. Основная сущность кольпоскопии состоит в осмотре состояния покровного эпителия шейки матки и влагалища при помощи специального устройства. В основе кольпоскопии лежит оценка различной реакции нормальных и патологических изменений тканей после их обработки определенными медикаментозными составами. Метод позволяет выявить и конкретизировать изменения эпителиального покрова шейки матки, которые трудно либо совсем невозможно выявить при визуальном наблюдении. С помощью кольпоскопии врач может дифференцировать доброкачественные и злокачественные изменения, осуществлять прицельное взятие мазков и биопсии.В случае выявлении инфекции, хламидий, гарднерелл, трихомонад, вируса папилломы целесообразно проведение соответствующего лечения с последующей нормализацией микрофлоры влагалища, и только после этого рекомендовано лечение эрозии (псевдоэрозии).

Из множества рекомендуемых методов лечения необходимо выделить один из современных — NO-терапию – лечение с помощью аппарата «Плазон». NO-терапия по сравнению с другими видами лечения (электрокоагуляцией, криодиструкцией, лазеротерапией и другими) ускоряет эпителизацию в среднем на 30—40, стирая при этом риск возникновения побочных осложнений в виде кровотечений, образования грубых рубцов, обострения воспалительных процессов, обладает кровоостанавливающим антибактериальным действием.

автор: Институт Здоровья, г. Харьков
источник: bolinet.com.ua | комментариев: 1 | просмотров: 78 | 07/08/2009
Читайте также:
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
В центрі уваги: рак підшлункової залози і його лікування
Рак підшлункової залози вбиває більше людей, ніж будь-який інший вид р ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Нина | 01/07/2015
Главное, перед лечением эрозии убрать все факторы, что к ней привели. Так у меня ВПЧ был, что и спровоцировало эрозию, поэтому перед прижиганием гинеколог назначила 3 месяца пропить эпигалин, чтобы вирус уничтожить. Потом пересдавала анализы, врачу понравились, начали лечить конкретно эрозию.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Эрозия шейки матки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/eroziya-sheiki-matki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/eroziya-sheiki-matki/">Эрозия шейки матки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/eroziya-sheiki-matki/]Эрозия шейки матки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ