СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Черный чай: Пить или не пить?

комментариев: 0 / добавить комментарий

К нам пришло письмо от женщины из Приморского края. Она написала, что с 12 лет болеет эпилепсией (сейчас ей 55 лет). Всю жизнь принимает финлепсин, пользуется народными средствами, поэтому приступы случаются редко.

Недавно она воспользовалась новым рецептом: смешала по 3 ст.л. черного чая, цветков ромашки и травы полыни обыкновенной, залила 1 л кипятка и выпила за день равными порциями. По рецепту этот чай нужно пить месяц, сделать перерыв на месяц, провести три курса с перерывами. На следующий же день у женщины случился тяжелый приступ, 30 минут она не приходила в сознание. Автор письма считает, что ее состояние ухудшилось именно из-за этого чая.

Её письмо мы попросили прокомментировать народного целителя Сергея Герасимова.

Полынь и ромашку применяют в народной медицине при лечении эпилепсии, поэтому вряд ли они спровоцировали приступ. Скорее всего, в этом повинен черный чай. Кстати, приступы могут вызывать эвкалипт и розмарин.

— Можете ли вы посоветовать действенные и безопасные методы лечения эпилепсии?

— При этом заболевании хорошо помогают настои пиона уклоняющегося, мелиссы, девясила, лаванды, шалфея и душицы. Многим моим пациентам помогает медовый состав.

Сначала нужно приготовить медовую вытяжку из незрелых грецких орехов. Двухлитровую банку до верха заполнить целыми орехами молочной зрелости (это около 1 кг сырья), залить майским медом до краев, закрыть крышкой, но не плотно. Резать или пропускать орехи через мясорубку не надо, потому что от соприкосновения с кислородом в них моментально начинает окисляться йод, и состав чернеет.

Настоять неделю при комнатной температуре, чтобы масса перебродила, периодически снимать пену.

«Успокоившийся» состав закатать в банке металлической крышкой и поставить ее в погреб или холодильник на нижнюю полку на пару месяцев для настаивания.

Вытяжка будет готова, когда орехи сморщатся, как сухофрукты. Это значит, что все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества уже перешли в мед (он извлекает из них все ценное лучше керосина или спирта). Орехи можно выбросить.

Отдельно нужно приготовить вытяжки из корней пиона уклоняющегося (марьин корень) и девясила, цветков лаванды, шалфея лекарственного, соцветий душицы обыкновенной и побегов полыни божье дерево.

Принцип приготовления такой же, как и вытяжки грецких орехов, только соотношение другое.

Свежие, тщательно вымытые и измельченные корни пиона заливают медом 1:3 по весу, так же отдельно готовят корни девясила. А все свежие промытые цветки и побеги, с которых стекла вода, по отдельности заливают медом 1:2 тоже по весу.

Когда все компоненты будут готовы, к 800 мл вытяжки из незрелых плодов грецкого ореха добавляют по 50 мл всех остальных вытяжек и 1 ст.л. сиропа корня солодки (можно купить в аптеке). Если мед собран с разнотравья, а некоторые добавки сделать проблематично, можно сбор упростить, но пион обязателен. Пить состав три месяца по 1 ч.л. два раза вдень за 20 минут до еды.

На шее надо постоянно носить амулет из кусочка корня пиона. И это не «шаманство» — у пиона сильный и приятный запах, обладающий успокаивающим действием, что тоже будет способствовать излечению.

Повторять курсы можно дважды в год весной и осенью.

Противопоказано такое лечение людям с избытком йода в организме и тем, у кого аллергия на мед. Хотя в этом случае может помочь очистка организма до начала лечения.

В процессе лечения нужно придерживаться растительной диеты. Постараться исключить белки и жиры животного происхождения, есть как можно больше сырых овощей и фруктов, орехов и меда.

автор: А. Пояркова
комментариев: 0 | просмотров: 344 | 10/09/2010
Читайте также:
Лечебные свойства фиалки трёхцветной
В статье рассказывается о фиалке трёхцветной, её используемых в народн ...
Лечение пяточной шпоры народными средствами
Шпора пяточная - это результат сразу 2 процессов: бурсита (воспаления ...
Рецепты народной медицины
Рецепты народной медицины снова входят в нашу жизнь, они были неоправд ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Черный чай: Пить или не пить?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ernyi-chai-pit-ili-ne-pit/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ernyi-chai-pit-ili-ne-pit/">Черный чай: Пить или не пить?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ernyi-chai-pit-ili-ne-pit/]Черный чай: Пить или не пить?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ