СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Энергия ЦИ а также ее влияние в здоровье и долголетии

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сутью восточного подхода к болезням людей представляется изменение в теле человека движения ки или ци энергии. Что такое энергия ци? Как и для чего она движется в организме?

"Имеющий ци цветет, а теряющий ее умирает", - говорит тибетская мудрость.

По представлениям жившего в Средние века Чжуд-ши, энергия ци - это часть энергетики большого космоса, которая, проходя сквозь тело человека и двигаясь в его теле, становится носителем информации во Вселенную лишь об этом организме.

Но энергия ци входит в людей не только непосредственно из космоса, но и через тело Земли: одна ее часть, удерживаясь в глубинах Земли, опять возвращается в космос, попутно встречает минералы, растения, животных, человека и, проходя через них, встречается в них же, с другой частью той же энергии. И тогда она снова уходит во вселенную; туда же уносит всю информацию о том, сквозь что прошла. Таким образом бесконечно: круговорот энергии во Вселенной можно уподобить круговороту воды в природе.

Таким образом, человек стоит на одной из вершин в треугольника «человек - Земля – Вселенная». Ведь космос болеть не может. Возникает вопрос почему человек болеет, коль скоро он входит в великий треугольник? Причина, по мнению жителей Тибета, на самом деле это нарушение циркуляции ци в организме человека.

Каким образом движется поток ци в теле человеческого существа? И почему оно расстроено?

По представлениям жителей Тибета, в теле человека существует много энергетических точек. В обычной жизни лишь девятнадцать из них представляют интерес. Их мы и рассмотрим подробнее.

Есть 19 энергетических центров, которые тибетцы именуют чакрами, 12 из них находятся в узлах нижних и верхних конечностей. Другие семь чакр находятся вдоль позвоночника.

Есть еще одна чакра, которая находится на уровне коленного сустава , она состоит из двух энергетических вихрей: полагают, что это и есть восьмая чакра. А значит, количество чакр равно: 12 + 7 + 1 = 20.

Эти чакры связывают меридианы, по которым течет ци, разделяясь на многочисленные меридианы меньшего размера - коллатералии.

Число меридианов равняется количеству энергетических центров – их тоже двадцать, но они, как и сами центры, разбиты по группам: 12 + (7 + 1), т.е. 12 + 8. Первая группа в 12 меридианов, взяв свои начала от 12 чакр, ведут к твердым и полым внутренним органам.

Исходя из этого различают инь- и ян-меридианы. Первые, проходя через так наз. Твердые органы, выходят на внутренние поверхности тела.

Вторые, проходя через так наз. полые органы, выходят на внешние боковые поверхности тела.

Как видно, если разбить данные меридианы попарно, то выйдет шесть пар, каждая из которых образуется из одного инь- и одного ян-меридианов.

В случае недостатка или избытка ци происходит обмен энергии между ними, что устраняет избыток или недостаток энергии.

Помимо этого, вместе с восемью чакрами вдоль позвоночника существует еще 8 меридианов. Которые не встречаются с другими 12 меридианами, обмениваются с ними только через энергоцентры (и свои, и чужие) и исполняют роль своеобразных аккумуляторов. Это так называемые чудесные меридианы.

Когда во всей системе из 12 меридианов слишком много Энергии ци, они (восемь меридианов) забирают излишек; а в случае недостатка – возмещают ее. Недуг человека означает, что один или несколько меридианов или коллатералей нарушен, ци не движется, т.е. изменена нормальная циркуляция ци-энергии. Если восстановить это нарушение, то выздоровление близко.

автор: Андреев
комментариев: 0 | просмотров: 104 | 13/09/2009
Читайте также:
Альтернативна медицина – гомеопатія
У статті йдеться про такий метод лікування хвороб, як гомеопатія. Кому ...
Коли корисні нетрадиційні методи лікування?
У статті йдеться про те, в яких випадках корисні нетрадиційні методи л ...
Как стать моложе
Человеческий организм на протяжении всей жизни подвержен негативному в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Энергия ЦИ а также ее влияние в здоровье и долголетии»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/energiya-tsi-a-takzhe-ee-vliyanie-v-zdorove-i-dolgoletii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/energiya-tsi-a-takzhe-ee-vliyanie-v-zdorove-i-dolgoletii/">Энергия ЦИ а также ее влияние в здоровье и долголетии</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/energiya-tsi-a-takzhe-ee-vliyanie-v-zdorove-i-dolgoletii/]Энергия ЦИ а также ее влияние в здоровье и долголетии[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ