СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии: Сегодня и завтра

комментариев: 1 / добавить комментарий

Эндопротезирование (замена) тазобедренного сустава представляет собой хирургическую операцию, выполняемую для замены вашего болезненного тазобедренного сустава искусственным. Это на длительный срок обеспечивает решение проблем, возникающих из-за изношенных или поврежденных тазобедренных суставов, что является следствием травмы или болезни, такой как остеоартрит, и что может вызывать сильную боль и потерю подвижности.

Тазобедренный сустав представляет собой шаровидный сустав (работающий по принципу шарового шарнирного соединения). При операции заменяют и естественную лунку сустава, и округлую головку наверху бедренной кости искусственными. Эти части эндопротеза копируют естественное движение тазобедренного сустава.

Десятки тысяч операций по эндопротезированию (замене) тазобедренного и коленного сустава выполняются каждый год в Германии, обычно на пожилых людях в возрасте более 65 лет. Эндопротезирование сустава за рубежом – в Германии поставлено на очень современный высокий уровень. Женщины чаще нуждаются в эндопротезировании тазобедренного сустава, чем мужчины.

Поверхностное эндопротезирование тазобедренного сустава

Альтернативный метод замены тазобедренного сустава, известный как поверхностное эндопротезирование сустава металлом, предполагает замену изменённых или повреждённых суставных поверхностей металлическими частями. При использовании этого метода удаляется меньше тканей кости и требуется меньше работы по протезированию имплантата.

Поверхностное эндопротезирование, скорее всего, будет более долговечным, чем традиционное эндопротезирование сустава, который может начать изнашиваться уже после 10-20 лет использования. Поэтому оно более показано для относительно молодых пациентов, которые моложе 65 лет, с преждевременным поражением органа, и которые, вероятно, проживут дольше, нежели закончится срок службы обычного эндопротеза.

Но, поскольку эта хирургическая техника еще относительно инновационна, пока точно не известно, насколько долго будет служить такой эндопротез.

Вышеописанная технология говорит о том, что медицинские услуги, медицинское обследование и лечение в Германии, вся немецкая медицинская наука не стоят на месте и готовы дальше нести облегчение и здоровье страждущим людям.

Перспектива

Перспектива для эндопротезирования тазобедренного сустава, как вообще полагают, является хорошей. В Германии эта процедура уже стала рутинной операцией, которая дает избавление от боли в поражённых суставах, увеличение подвижности и лучшее качество жизни.

Однако, это – по-прежнему серьезная операция с довольно долгим периодом реабилитации, и связанные с ней проблемы включают износ протеза, его смещение или расшатывание у тех людей, которые ведут более активный образ жизни.

Поверхностное эндопротезирование тазобедренного сустава также представляется благоприятным и имеющим право на существование. Но оно является относительно новой техникой операции в Германии и сейчас имеется немного информации, чтобы достоверно судить о долговременной безопасности и надежности этого метода.

Целью установки нового тазобедренного сустава является:

  • Избавление от боли;
  • Улучшение функции тазобедренного сустава;
  • Улучшение вашей способности передвигаться;
  • Улучшение качества вашей жизни.

-----
Уважаемые читатели! Данная статья рекомендована для ознакомительных целей. Не нужно относиться к ней как к консультации медицинского специалиста. Эта информация не должна подменять независимое мнение врача о необходимости и возможности вашего лечения или риске операции для определённого пациента.

© Bavaria Med Service GmbH - 2013

источник: bavarmed.com | комментариев: 1 | просмотров: 132 | 16/03/2013
Читайте также:
Операция детям с ДЦП по методу доктора Ульзибата в Германии. Перкутанная миофасциотомия
Известно, что лечение ДЦП в Германии занимает важное место в системе з ...
Лікування раку головного мозку: Кібер-Ніж (CyberKnife), хіміотерапія
Лікування гліобластоми мультиформної Кібер-Ножем не йде ні у яке порів ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Владимир Иванович Семенов 1961г ,рождения | 27/10/2013
Поверхностное эндопротезирование правого тазобедренного сустава: диагноз-кокса артроз 4 степени.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии: Сегодня и завтра»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava-v-germanii-segodnya-i-zavtra/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava-v-germanii-segodnya-i-zavtra/">Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии: Сегодня и завтра</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava-v-germanii-segodnya-i-zavtra/]Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии: Сегодня и завтра[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ