СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Чем становится Интернет?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Буквально недавно выход в Интернет казался развлечением. Оно сопровождалось предвкушением, ожиданием чего-то интересного. Сайтов было не очень много, и на них было много реально полезной информации. Продвижение сайтов носило не такой агрессивный характер. Социальные сети привлекали возможностью оперативного общения, горячими новостями. В первое время сеть была уделом немногих. Сегодня же без Интернета невозможно представить свою жизнь в принципе. Миллионы людей начинают свой день с выхода в сеть. А некоторые из них находятся в сети круглосуточно. Сайтов все больше и больше. Они соревнуются между собой, кто из них займет позиции в поиске повыше. Сайты активно продвигаются, отвоевывая позиции. Интернет стал частью промышленности, транспорта и военной сферы. В сети можно повстречать представителей любой сферы жизнедеятельности, и у каждого из них в Интернете свои важные дела.

Сайтов в сети Интернет стало настолько много, что поисковым системам приходится постоянно менять алгоритмы ранжирования. Когда-то все было проще. Сегодня же факторов, влияющих на качество того или иного ресурса – уже сотни. И все они считаются по сложнейшему принципу, который тщательно скрывается от любопытных глаз. Для того, чтобы один сайт стал выше другого в поиске, необходимо постараться. И даже после того, как усилия будут приложены – совершенно не обязательно, что вебмастер получит ожидаемый результат. Неисповедимы пути поисковых систем.

Для того, чтобы попасть на высокие позиции поиска, людям приходится потрудиться. Они продвигают свои сайты в соответствии с самыми актуальными требованиями времени. Нередко для этого используются передовые методы. Например, программа Xrumer для раскрутки сайтов в Интернете. В умелых руках подобное программное обеспечение превращается в мощное оружие для продвижения. И как водится, подобные инструменты для вебмастера не имеют никакого отношения к категориям “хорошо” или “плохо”. Это просто софт, и результат работы этого ПО зависит напрямую от человека, который его использует для своих целей. Такие программы, как Allsubmitter или Xrumer лишены всякого эмоционального окраса с точки зрения этической. Следует понимать этот тонкий момент, что это всего лишь инструмент для работы определенным специалистом. Так подобное ПО совершенно не обязательно используется для спама. Оно может помочь компании или индивидуальному предпринимателю представить свою услугу на специализированных площадках Интернета.

Есть и другие проблемы. Например – безопасность в сети. Компьютерные угрозы в виде специализированных вирусов из сети Интернет стали серьезной опасностью XXI века. Миллионы сайтов, компьютеров и гаджетов находятся в опасности. Сегодня они угрожают не только отдельным людям. Но и крупным предприятиям, которые вероятно, даже не представляют в некоторых случаях, как защитить себя. Это можно сравнить с ящиком Пандоры, который открыли неизвестные умельцы. Но то, что из этого ящика повылезало, вызвало общий ужас и в некоторых случаях даже панику. На примере вируса “Stuxnet” можно заметить, какими серьезными могут оказаться последствия такого внедренного вредоносного кода. На сегодня нет ни одной операционной системы, почтовой программы, смартфона или браузера, имеющего 100% защиту от взлома или нанесения вреда. Как с этим бороться? Быть осторожным.

Сегодня Интернет представляет из себя огромный коллективный разум, состоящий из миллиарда с лишним частиц. Это дата-центры, сервера, смартфоны, планшеты и ноутбуки, датчики и навигаторы, и еще сотни наименований устройств. Холодильники, принтеры и унитазы, микроволновые печи и наручные часы, и даже очки. Кабели и трансляторы опутали планету плотным клубком. Компании соревнуются друг с другом в осуществлении проекта, который подразумевает 100% охват поверхности Земли Интернетом. Некоторые из них добились ощутимых успехов на этом поприще. Ходят слухи о беспилотных автомобилях, которые вот-вот появятся в массовом производстве и будут управляться через сеть. Разумеется, к сети относятся и сайты, которых появляется все больше. Их стало так много, что надо заниматься их продвижением, чтобы выделиться среди прочих.

Ежедневно к сети Интернет подключаются все новые устройства различной степени сложности. Сотни тысяч сайтов предлагают информацию обо всем на свете. В виде текстов, фотографий и видео, в виде звуковых треков. Сегодня есть микроволновки, кофеварки, холодильники, часы, автомобили и даже унитазы с выходом в Интернет. У них есть своя операционная система, некая оболочка ОС. А это  обозначает, что теоретически они могут быть атакованы из Интернета с нанесением ущерба гаджету или устройству. Кибератаки недавно были лишь сюжетом для модного голливудского фильма. Теперь же это просто быт, обыденность. У десятков тысяч людей на планете заражаются компьютеры ежедневно. Воруются пароли и взламываются электронные почты. Блокируются компьютеры с целью вымогательства. Рассылается спам.

Можно уверенно говорить, что помимо полезных сайтов и программ в Интернете вполне достаточно самого настоящего кибероружия. Это коды, созданные для вредного воздействия на компьютеры и другие устройства. Одни умельцы занимаются созданием сайтов. Другие – занимаются продвижением этих сайтов. Третьи пишут операционные системы и виджеты, внося в них изменения. А четвертые целыми днями ищут дыры и лазейки в имеющихся оболочках и устройствах, чтобы использовать их в своих целях. Разумеется, такая обстановка предполагает наличие экспертов, которые смогли бы выявлять вредоносные программы и бороться с ними. К всеобщей радости, такие специалисты есть.

автор: Иван Лингвист
источник: seo-topshop.ru | комментариев: 0 | просмотров: 10 | 29/04/2016
Читайте также:
Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки
Социальная сеть Facebook в очередной раз подверглась критике за сбор п ...
Должно ли государство влиять на Интернет?
Какое-то время в целом ряде государств планеты Интернет в течение долг ...
Google і Yahoo разом працюють над надійним захистом електронної пошти
Великі поштові сервіси планують ввести додаткове шифрування електронни ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Чем становится Интернет?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/em-stanovitsya-internet/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/em-stanovitsya-internet/">Чем становится Интернет?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/em-stanovitsya-internet/]Чем становится Интернет?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ