СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Чем органические продукты отличаются от натуральных

комментариев: 0 / добавить комментарий

Не секрет, что в последние годы всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни. Данное стремление выражается не только в отказе от сигарет и выпивки, но и в желании пользоваться исключительно натуральной продукцией. На фоне данной тенденции рынок стран СНГ стали завоёвывать органические продукты. Однако большинство наших соотечественников до сих пор не понимают, что это такое и чем органические продукты отличаются от натуральных. Давайте попробуем внести ясность в этот вопрос.

Итак, все прекрасно понимают, что как только у производителя появляется возможность увеличить продажи, он стремится всячески это сделать с минимальными финансовыми и временными затратами. Причём большинство производителей, к сожалению, делают это весьма бессовестно и занимаются подменой понятий. Так и в случае с натуральными продуктами.

Дело в том, что не существует официальных стандартов, чётко регламентирующих термин "натуральный продукт". Говоря проще, если в составе любого продукта есть хотя бы один натуральный компонент, это даёт производителю возможность во всеуслышание раструбить, что, якобы, данный продукт является натуральным. При этом, как вы и сами понимаете, это совершенно не исключает наличие в этом самом продукте массы вредных для здоровья веществ.

Таким образом, натуральные продукты — это, по сути, продукты, которые содержат в своём составе хотя бы один природный компонент. При этом нет абсолютно никаких гарантий, что данный продукт не содержит иных ингредиентов, наносящих непоправимый вред организму.

Совершенно другое дело — органические продукты. В отличие от, так называемых, натуральных, органические продукты производятся в соответствии с чёткими стандартами органического производства! Данные стандарты полностью исключают попадание в конечный продукт каких-либо вредных и ненатуральных веществ на любой стадии производства. Иными словами, только органические продукты являются гарантированно полностью натуральными.

Но и это ещё не всё. Если натуральным продукт называет сам производитель, то знак органической продукция может получить только после того, как весь процесс производства будет проверен представителями европейской комиссии. Лишь после прохождения такой сложной и длительной процедуры сертификации продукт может называться органическим. Кстати сказать, процедура сертификации включает в себя несколько этапов и длится несколько лет!

Вот почему якобы "натуральные" продукты вы встречаете буквально на каждом шагу, а вот органических очень мало.

Всё станет понятно на простом примере. Когда вы покупаете сертифицированное органическое молоко, это означает, что... Готовы? Ну тогда вникайте. Это значит, что земля, на которой паслась коровка, регулярно проверялась инспекторами на наличии нитратов, пестицидов и прочих вредных элементов в почве на протяжении нескольких лет ещё до того, как коровку пустили на пастбище, и потом, после того, как началось производство. Это значит, что для выпаса одной коровы выделено не менее двух гектар пастбища, чтобы она чувствовала себя в условиях, максимально приближённых к естественным. Это значит, что для удобрения почвы и в процессе производства используются исключительно органические компоненты, полученные в соотвествии со стандартами органического производства без ГМО и прочей химической гадости. Достаточно?

Вот такое, оказывается, существенное отличие заполонивших полки магазинов натуральных продуктов от сертифицированных органических. Безусловно, органические продукты стоят на порядок дороже. Но, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке, а гарантия здоровья не может стоить дёшево.

комментариев: 0 | просмотров: 204 | 11/11/2013
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Чем органические продукты отличаются от натуральных»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/em-organicheskie-produkty-otlichayutsya-ot-naturalnyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/em-organicheskie-produkty-otlichayutsya-ot-naturalnyh/">Чем органические продукты отличаются от натуральных</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/em-organicheskie-produkty-otlichayutsya-ot-naturalnyh/]Чем органические продукты отличаются от натуральных[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ