СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Электронные аукционы "ЦентрФинанс"

комментариев: 0 / добавить комментарий

В настоящее время во многих сферах экономики складывается неблагоприятная ситуация с платежами, что прямо сказывается на деятельности не только отдельно взятых компаний, но и целых отраслей экономики. Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, отметил, что «многие наши банки, и государственные, и крупные частные, и даже средние банки, оказываются владельцами заводов, пароходов, газет и так далее. Это не те активы, которые можно назвать профильными. Более того, продать такие залоги достаточно трудно. Поэтому в настоящее время очень важна активная позиция государства и бизнеса по работе с «плохими» активами».

В большей степени способствует накоплению «плохих» активов в банках рост просроченной задолженности. Так, просрочка по совокупному кредитному портфелю российских банков без учета Сбербанка РФ на 1 мая достигла 4%, сообщил Алексей Симановский, директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России. Отчитался в своей просрочке и самый народный банк. Как рассказал в интервью телеканалу "Вести-24" глава Сбербанка Герман Греф, просроченная задолженность составляет 2,7% от суммарного кредитного портфеля Сбербанка РФ.

В рамках XX съезда Ассоциации Российских Банков  Дмитрий Ананьев, председатель Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, отметил, что отсутствие опыта эффективной работы с быстрорастущим объемом проблемных активов является одним из главных недостатков банковской системы  РФ.  Выходом из сложившейся ситуации может стать приобретение проблемных активов (классификация и оценка активов) и их утилизация (продажа через аукционы - курсовые на заказ по экономике).

Для решения возникшей проблемы компанией «ЦентрФинанс» совместно с федеральной торговой системой SetOnline был создан механизм для оперативной реализации активов (в т.ч. залогов) через электронные аукционы, целью которого является снижение затрат заказчиков на поиск потенциальных покупателей и повышение эффективности продаж. Покупка/продажа объектов осуществляется по настоящей рыночной цене, которая формируется на аукционе и является отражением рынка.

«Размещение объектов на реализацию в системе электронных аукционов дает Вашей компании или банку множество преимуществ, среди которых предложение более широкому кругу потенциальных покупателей, поскольку в нашей системе аккредитовано около 6 000 постоянных участников, на Интернет-сайт в среднем заходит 30 000 посетителей в день» - отмечает Александр Богданов, генеральный директор компании «ЦентрФинанс».

ООО «ЦентрФинанс» - компания, успешно действующая на российском рынке услуг с 2007 года.  Основное направление деятельности компании – организация и проведение электронных аукционов по реализации неликвидных и непрофильных активов. Деятельность компании базируется на передовых технологических решениях и развитой телекоммуникационной инфраструктуре, поэтому участвовать в аукционах очень удобно. Аккредитация в системе проходит один раз и в дальнейшем для участия в торгах просто подается заявка через Интернет. Несомненным плюсом участия в электронных аукционах является отсутствие необходимости приезжать на место их проведения. На сайте www.setonline.ru можно следить за текущими предложениями ликвидных и неликвидных объектов.

Только в мае 2009 года на реализацию через электронные аукционы «ЦентрФинанс» было выставлено более 50 лотов общей стоимостью 370 млрд.руб. В 2009 году ООО «ЦентрФинанс» планирует провести торгов на 1,5 млрд.руб.

Практика показала, что электронный аукцион без преувеличения самая удобная форма торгов, как для  заказчиков, так и для поставщиков. По словам Сергея Зайцева, Первого заместителя руководителя Департамента г.Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет), электронные аукционы начали проводиться в Москве с 2006 года и уже успели доказать свою эффективность. "В прошлом году было проведено порядка 2,5 тысяч таких аукционов. Предварительные итоги этого года показывают, что в 2009 эта цифра значительно увеличится. За четыре месяца текущего года уже проведено свыше тысячи электронных аукционов", - пояснил Сергей Зайцев.

Сегодняшний партнер ООО «ЦентрФинанс» - ЗАО «Федеральная торговая система SETonline», крупнейший национальный оператор электронных торгов и провайдер услуг в области управления государственными закупками.

Однако в ближайшее время вследствие изменений в законодательстве «ЦентрФинанс» будет сотрудничать с национальным оператором электронных торгов – Единой электронной торговой площадкой города Москвы.

В связи со вступлением в силу дополнения к федеральному закону №94-ФЗ (Федеральный закон № 308-ФЗ), а также постановлением Правительства, в РФ созданы три электронные торговые площадки, одна из которых – Единая электронная торговая площадка г. Москвы (ЕЭТП), которая уже работает в тестовом режиме (www.roseltorg.ru). В ближайшее время компания «ЦентрФинанс» станет специализированной организацией, которая полностью самостоятельно организовывает и проводит электронные торги по реализации активов на  Единой электронной торговой площадке г. Москвы. Благодаря этому мы сможем размещать заказы коммерческих организаций посредством проведения аукционов на понижение и запроса котировок.

Пресс-служба ООО «ЦентрФинанс»

автор: Ярослава Рачек
комментариев: 0 | просмотров: 130 | 17/06/2009
Читайте также:
Где и как продать вещи, ставшие ненужными?
Нас всюду окружают вещи. Одни нам необходимы, другие стали в тягость. ...
Бесплатные объявления. Все ли так просто?
По данным статистики, более половины пользователей сети являются люди ...
Легко открыть магазин на торговой площадке
Создавая собственный интернет магазин как правило затрачивается много ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Электронные аукционы "ЦентрФинанс"»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/elektronnye-auktsiony-tsentrfinans/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/elektronnye-auktsiony-tsentrfinans/">Электронные аукционы "ЦентрФинанс"</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/elektronnye-auktsiony-tsentrfinans/]Электронные аукционы "ЦентрФинанс"[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ