СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)

комментариев: 0 / добавить комментарий

Экспортная динамика Украины 2016-2017 г.

Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января по май 2017г. показывают положительную тенденцию. Суммарный прирост составил 125% к аналогичному периоды в 2016 г., т.е. вырос на 3 597,14 млн дол. США.

Давайте проанализируем данные государственной службы статистики Украины и посмотрим регионы и группу товаров по которой идет прирост. Группы и страны для удобства объединим в подгруппы. Одним из основных драйверов прироста является продукция сельского хозяйства. Не может не радовать прирост в группе оборудования и готовых пищевых продуктов. Данные отрасли промышленности «тянут» за собой остальные отрасли промышленности, поэтому их рост в экспорте — это положительный сигнал.

Экспорт Украины Динамика 2016-2017

Рассматривая приросты экспорта по регионам тяжело выделить основного «драйвера». Хотя наибольший прирост по экспорту показывают страны Азии и ЕС. Незначительная просадка по странам восточной Азии.

Динамика экспорта Украины по странам 2016-2017

Но особое внимание хотелось бы уделить приросту по региону Африки.

Экспорт Украины в страны Африки 2016-2017

Казалось бы, общий рост в 21%, ничем не примечателен в общем тренде. Но рост по таким странам как Тунис и Алжир составил более чем в два раза. И наша команда приложила не мало усилий, что бы это произошло. Обратите внимание, что экспорт в Египет более чем в 6 раз выше чем в эти страны. Это обусловлено тем, что Египет — это англоязычная страна и языковой барьер в определённой степени гораздо меньше, потому что английский язык более популярен в Украине, чем французский. Продвижение товаров во франкоязычных регионах Африки затруднено. Продажи и продвижение товаров в таких странах как Тунис и Алжир имеет огромный потенциал для роста. Мы предлагаем вам начать освоение Африки, ведь по всем прогнозам это перспективный регион до 2050г. бизнес в Африке можно начинать с освоения Туниса и Алжира. Мы предлагаем вам начать освоение данного региона с проведения маркетингово анализа и подбора тендера в Африке. Наша компания подберет для вас тендер в Африке, проведет перевод. Обеспечит подготовку документов и дальнейшее участие.

автор: Нестеренко Кирилл
источник: afimex.biz | комментариев: 0 | просмотров: 110 | 16/07/2017
Читайте также:
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Основа продажи – работа в команде
Тренинги по продажам давно уже стали нормальным явлением. Однако чаще ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/eksportnaya-dinamika-ukrainy-2016-2017-g-yanvar-mai/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/eksportnaya-dinamika-ukrainy-2016-2017-g-yanvar-mai/">Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/eksportnaya-dinamika-ukrainy-2016-2017-g-yanvar-mai/]Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ