СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Эксперты: Избирательная кампания началась обыденно

комментариев: 0 / добавить комментарий

В ходе выдвижения кандидатов на должность президента Украины в рамках нынешней избирательной кампании происходит определенный процесс «партизации». Такое мнение высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко. «Происходит партизация процесса, когда все больше кандидатов выдвигаются от партий», – сказал он в пятницу, 23 октября.

Политолог пояснил, что в ходе предыдущих избирательных кампаний было больше «самовыдвиженцев», пишет Интерфакс-Украина. В период же текущей кампании ключевые кандидаты на пост президента выдвигаются преимущественно от своих политических сил. Якименко подчеркнул, что таким образом кандидаты получат технологические преимущества, поскольку выдвижение от политической силы расширяет финансовые возможности избирательной кампании.

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, что первая неделя официальной избирательной кампании в Украине началась «обыденно». По его словам, отсутствие «чрезмерных страстей» на начальном этапе кампании – это положительная тенденция для страны в целом. Фесенко также добавил, что, несмотря на прогнозы, у здания Центральной избирательной комиссии «нет толпы кандидатов», а фавориты предвыборной гонки только начали подавать документы.

Он также обратил внимание на то, что не все претенденты на пост главы государства сняли свою предвыборную рекламу до официального старта кампании, как того требует законодательство. По его словам, многие политики научились обходить закон, находя «зазор между де-юре и де-факто». При этом Фесенко подчеркнул, что на факты наличия неснятой политической рекламы должна реагировать Центральная избирательная комиссия.

автор: Дмитрий
комментариев: 0 | просмотров: 16 | 26/10/2009
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Эксперты: Избирательная кампания началась обыденно»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/eksperty-izbiratelnaya-kampaniya-nachalas-obydenno/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/eksperty-izbiratelnaya-kampaniya-nachalas-obydenno/">Эксперты: Избирательная кампания началась обыденно</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/eksperty-izbiratelnaya-kampaniya-nachalas-obydenno/]Эксперты: Избирательная кампания началась обыденно[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ