СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Экология здоровья

комментариев: 0 / добавить комментарий

Иван Павлович НЕУМЫВАКИН — личность в народной медицине легендарная. Прием перекиси водорода, «хождение на ягодицах», специальное дыхание, голодание — все, кто знает этого человека, знают об этих изюминках его системы оздоровления. А начиналось все с... Космоса. С 1959 года Неумывакин 30 лет занимался космической медициной — отвечал за здоровье космонавтов, когда они находились в полете. Уже тогда он увлекался нетрадиционными методами исцеления. Иван Павлович — профессор, доктор медицинских наук, действительный член Европейской и Российской академий естественных наук, заслуженный изобретатель России. Он автор более 200 научных работ. Большая часть его исследований посвящена поиску оптимальных методов лечения и профилактики различных заболеваний с помощью средств народной медицины.

На недавнем московском форуме «Интегративная медицина 2010», где мне посчастливилось общаться с Неумывакиным, вокруг ученого неизменно собиралась группа поклонников и просто слушателей. Один мужчина приехал из Украины только за тем, чтобы посмотреть на знаменитого профессора и выразить ему свою признательность и восхищение.

Отчего мы болеем

В своем докладе «Резервные возможности человека» Иван Павлович Неумывакин обратил внимание на следующее.

— Мой более чем двадцатилетний опыт целительства, основанный на клинической практике, позволяет с достаточной уверенностью заявить, что неизлечимых заболеваний нет, а есть состояние, которое возникло от пренебрежительного отношения человека к собственному здоровью.

Возникновение любой болезни — это многоплановый процесс, вызванный обезвоживанием организма, в основе которого лежит зашлакованность. Об этом говорят и даже кричат следующие признаки: нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запор, понос, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артрит, артроз, остеохондроз), различные аллергические проявления, повышенная утомляемость, плохая память и т.п.

Все это — результат внутренней интоксикации всей структуры организма (крови, лимфы, межтканевой, спинномозговой жидкости). Если не очистить их с помощью воды, не наладить работу ЖКТ и печени (главного детоксикационного органа), восстановить энергетику и вылечить человека невозможно.

Вода — это жизнь

Фраза о воде заинтересовала, и я обратилась к Ивану Павловичу за разъяснением.

— Действительно ли мы страдаем от обезвоживания и нужно больше пить?

— Наш организм на 2/3 состоит из воды, поэтому поддержание постоянства внутренней среды (в том числе и водной) является главным условием жизни, нарушение которого приводит к развитию заболеваний. Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. Мозг, например, на 85% состоит из воды, и потеря даже 1% приводит к необратимым последствиям. От обезвоживания страдают и клетки иммунной системы.

Наиболее физиологична для организма вода, содержащаяся в растениях, фруктах и овощах (натуральных и спелых!). Такими же полезными свойствами обладает и талая вода, которую можно приготовить дома.

— Подскажите, как...

— Воду нагреть до стадии «белого ключа», когда она еще не кипит, но начинают подниматься пузырьки. Остудить в закрытом сосуде под струей холодной воды — чем быстрее, тем лучше. Такая вода уже приобрела структурированную форму. Но в ней находится дейтерий, примеси металлов, химических продуктов.

Избавиться от них можно, поставив воду в морозильную камеру. Когда она остынет до 3,5-3,8 градусов (точка замерзания воды, содержащей дейтерий), на стенках емкости образуются корочки льда. Воду нужно слить, чтобы удалить лед, а потом ее снова заморозить на 3/4 объема. Как правило, вода начинает замерзать с краев, а в центре образуется «лужица», в ней и находятся все вредные примеси. Эту воду нужно вылить, а льду дать оттаять и использовать для питья.

Чистой водицы напиться

— Многие предпочитают пить кипяченую воду...

— Это не лучший вариант. У нас воду очищают с помощью хлора. А при кипячении хлор переходит в канцерогенное вещество. Лучше пить талую воду или же перед использованием дополнительно очищать сырую воду из-под крана.

— Каким образом?

— Есть несколько доступных способов.

  • На 1 л обычной воды добавьте по 1-2 ч.л. яблочного уксуса и меда, 3-5 капель йода. В такой среде микробы погибают через несколько минут.
  • 15-25 г кремня опустите в 3-5 и больше литров воды. Через 5-7 дней она станет «живой», чистой. Пить ее нужно по стакану перед едой до 1,5 л в день. Со временем на поверхности камня образуется белая пленочка — это значит, что камень перестал работать. Его можно почистить с помощью зубной щетки и соленой воды и использовать далее.
  • Вода (даже болотная) станет чистой через два часа, если опустить в нее свежие листья рябины — 10-15 листочков на 1-3 л воды. Листья можно использовать повторно, предварительно промыв их чистой водой, но только настаивать уже не менее трех часов. Можно использовать и сухие рябиновые листья, заготовив их впрок: высушить в тени и хранить в деревянных или картонных коробках.
  • На трехлитровую банку воды взять измельченную скорлупу (без внутренней пленки) от 2-3 куриных яиц или 8-10 перепелиных, добавить сок одного лимона или 1 -2 ст.л. яблочного уксуса. Через 2-3 часа воду можно пить. Очистительные свойства такого количества скорлупы действительны 4-5 дней, ее заливают водой по мере необходимости, каждый раз добавляя лимонный сок или яблочный уксус. При этом способе вода не только очищается, но и ощелачивается, что способствует усвоению кальция.
  • 1 ч.л. 3%-ной перекиси водорода на 1 л воды делает ее абсолютно стерильной.

А знаете ли вы, что когда при работе с раскаленным железом кузнец периодически окунает его в воду, она, вступая в реакцию с окисленным металлом, становится бактерицидной, чистой?

Такая, вода нормализует работу желудка и кишечника, а при наружном использовании благотворно влияет на кожу, делая ее эластичной. К тому же это хорошее средство для профилактики фурункулов и гнойничков.

Можно приготовить целебную жидкость дома. Раскалите несколько гвоздей и опустите в воду, микробы в ней погибнут уже через 2-5 минут.

— Сколько воды нужно пить человеку?

— При весе 50-60 кг — не менее 1,5 л вдень, при заболеваниях—до 2 л. А при весе больше 70 кг — не менее 2 л.

В среднем при весе 70 кг у человека с мочой выводится примерно 1 л жидкости. За счет испарения с поверхности кожи, с выдыхаемым воздухом тратится еще около 900 мл. Все вместе составляет 2 л, которые и нужно восполнить.

Начните утро с подсоленной воды

— А нужно ли воду подсаливать?

— Да, это необходимо. Солей натрия в организме должно быть достаточно. Без солевой добавки требуется гораздо больше усилий для переработки пищи, труднее происходят все биохимические реакции. Именно соль является хорошим регулятором внутренней среды организма.

Для регулирования водно-солевого баланса в организме достаточно примерно 2 г соли (0,5 ч.л. без верха) на 2 л воды. Вместе с солью, которая содержится в пищевых продуктах, дневная норма — не более 3 г.

Например, физиологический раствор (хлористый натрий), который внутривенно вводят больным при различных состояниях, соответствует всем жидкостям нашего организма: межтканевой, внутрисуставной, спинномозговой, а также крови и плазме. Он является тем электролитом, который несет воду в клетки, раскрывая их мембраны, и убирает из них шлаки.

Чтобы приготовить физраствор дома, растворите 1 ч.л. соли (лучше морской или йодированной) в 500 мл воды. Если будете просто втирать этот раствор в кожу всего тела на ночь, очень скоро избавитесь от боли в области сердца, кожных высыпаний, радикулита, придет в норму кровяное давление. Втерев, ложитесь спать, а утром после гимнастики сделайте контрастное обливание — своего рода массаж тех же мелких сосудов-капилляров.

Не запивайте еду!

— Слышала, что запивать пищу вредно...

— Общепринято еду запивать разными напитками — компотом, соком, чаем. Если бы вы знали, сколько этим причиняете себе вреда! Желудок, начав работать, готовит определенную среду для переработки конкретного продукта. Запивая пищу водой, вы тем самым смываете пищеварительные соки, значительно снижая их концентрацию, что приводит к дополнительному напряжению всей системы.

В свою очередь кислое содержимое желудка поступает с водой в нижележащие отделы кишечника. Это способствует образованию в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике кислой среды вместо щелочной, вызывая брожение, гниение, нарушение микрофлоры.

Если тщательно пережевывать пищу, до того момента, пока она потеряет специфический вкус, выделится достаточное количество слюны, которая прекрасно заменит воду.

Обязательно надо пить воду утром натощак и желательно сразу два стакана. Это необходимо, с одной стороны, для того, чтобы восполнить воду, потраченную организмом во время сна на устранение продуктов метаболизма, с другой — для удаления желчи, сконцентрированной в течение ночи в желчном пузыре. И что немаловажно: прием двух стаканов воды утром натощак устраняет запоры. На стакан я добавляю от пяти до десяти капель 3%-ной перекиси водорода, что дает более выраженный эффект, так как кислорода у нас в организме всегда не хватает.

Перекись водорода: принимать можно!

— Давайте остановимся на этом подробнее, потому что после появления в прессе высказываний против лечения данным средством многие наши читатели пребывают в растерянности. Для чего нужна перекись водорода? Как правильно ее принимать?

— В норме перекись водорода образуется в организме клетками иммунной системы. Она принимает активное участие во всех биоэнергетических реакциях: белковом, жировом, углеводном обменах, образовании тепла в клетках, улучшает текучесть крови, нормализует кислотно-щелочное равновесие. Но из-за недостатка кислорода перекиси водорода вырабатывается мало или ее вообще нет, что приводит к закислению среды, зашлакованию, а затем к различным заболеваниям. Кроме того, перекись водорода — один из лучших антиоксидантов, она разрушает токсические вещества в организме и уничтожает вирусы, бактерии, грибки и всевозможных паразитов.

Принимать перекись водорода следует, начиная с одной капли на 1-2 ст.л. воды три раза в день за 30 минут до еды или через два часа после еды. Ежедневно добавляя по капле, дойти до десяти, сделать перерыв на 2-3 дня. И затем принимать по десять капель (можно в течение длительного времени, перерывы делать по собственному усмотрению).

В настоящее время в Ижевской медицинской академии с помощью внутривенного введения низкоконцентрированного раствора перекиси водорода спасают больных с инсультом, инфарктом, гангреной.

Наш организм из-за обездвиженности, неправильного питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток в кислороде, поэтому прием перекиси при любых расстройствах будет не лишним.

автор: Светлана Парфёнова
комментариев: 0 | просмотров: 475 | 12/09/2010
Читайте также:
Вывоз строительного мусора – главный шаг на пути к чистоте
Вывоз строительного мусора в Минске состоит из нескольких этапов. Выво ...
Лесной остров
В переводе с долганского Ары-Мас значил «Лесной остров». Самый северны ...
ПО для учета тепла в РФ
Экономия энергоресурсов - это одно из приоритетных направлений экономи ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Экология здоровья»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ekologiya-zdorovya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ekologiya-zdorovya/">Экология здоровья</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ekologiya-zdorovya/]Экология здоровья[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ