СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Экологические проекты и система экологического мониторинга

комментариев: 0 / добавить комментарий

На каждом промышленном предприятии, согласно действующих в России законов, должны присутствовать специальные документы, которые нормируют воздействие их деятельности на окружающую среду, а также на основе которых осуществляются мероприятия по защите и восстановлению загрязненной окружающей среды. Особо важными можно назвать проекты, которые имеют сокращенные названия - ПДВ, ПНООЛР и проект санитарно-защитной зоны.

Для того чтобы познакомиться с каждым проектом более детально, рассмотри каждый из них.

1. Проект ПДВ используют при расчете допустимого количества вредных веществ, которые загрязняют атмосферу. Предельно допустимый выброс (ПДВ) — уровень веществ, содержащихся во вредных газах, максимально допустимый к выбросу в воздух за определенную единицу времени. Каждый источник загрязнения имеет свой определенный ПДВ.

2. В основу проекта санитарно-защитной зоны СЗЗ положены санитарные нормы и правила. Проект устанавливает ряд определенных требований к объему санитарно-защитных зон, которые зависят от того, к какому классу относятся предприятия, сооружения и иные объекты.

Санитарно-защитная зона - зона, отделяющая производственные предприятия, здания и сооружения с всевозможными технологическими процессами, которые тем или иным образом оказывают вредное влияние на окружающую среду, от жилых сооружений.

Основной функцией территории санитарно-защитной зоны является снижение показателей вредного воздействия, доведение их до установленных нормативов во всех производственных процессах. Любая проектная документация на возведение новых или модернизацию существующих предприятий, зданий и сооружений должна предусматривать средства на СЗЗ, вплоть до переселения местного населения в случае экстренной ситуации.

3. Согласно проекта ПНООЛР (проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение), Ростехнадзор утвердил перечень документов и нормативных актов, регламентирующих ряд нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Разработка проекта должна осуществляться перед вводом промышленного объекта в эксплуатацию. Такой проект действителен на протяжении 5 лет лишь в том случае, если на предприятии существует постоянный перечень и количество отходов, как производства, так и потребления.

Каждый из вышеперечисленных проектов должен пройти специальную санитарно-гигиеническую экспертизу, которая определяет его соответствие существующим гигиеническим нормативам.

автор: Антон Головазин
комментариев: 0 | просмотров: 83 | 23/06/2009
Читайте также:
Вывоз строительного мусора – главный шаг на пути к чистоте
Вывоз строительного мусора в Минске состоит из нескольких этапов. Выво ...
Экология здоровья
Иван Павлович НЕУМЫВАКИН — личность в народной медицине легендарная. П ...
Лесной остров
В переводе с долганского Ары-Мас значил «Лесной остров». Самый северны ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Экологические проекты и система экологического мониторинга»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ekologicheskie-proekty-i-sistema-ekologicheskogo-monitoringa-1/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ekologicheskie-proekty-i-sistema-ekologicheskogo-monitoringa-1/">Экологические проекты и система экологического мониторинга</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ekologicheskie-proekty-i-sistema-ekologicheskogo-monitoringa-1/]Экологические проекты и система экологического мониторинга[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ