СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Эффективное производство извести

комментариев: 0 / добавить комментарий

Негашеная известь получается во время обжига известняка, поглощая тепло, он превращается в из­весть. После удаления из известняка СО2, образуется пористая известь, которая имеет сравнительно низкую теплопроводность. Каж­дый образующийся слой извести является как бы теплоизолирующим слоем, задерживающим передачу тепла вглубь обжигаемого известняка. Чем толще слой извести, тем больше сопротивление для проникновения тепла вглубь обжигаемого куска материала, т.е. необходимы более высокие темпе­ратуры для эффективной передачи тепла в глубину куска извест­няка для полного разложения углекислого кальция. Поэтому в произ­водстве негашеной извести обжиг известняков ведется при более высоких темпера­турах по сравнению с медленным разложением карбоната в лаборатор­ных условиях, когда исследованию подвергаются небольшие количества материала и скорость обжига не имеет практического значения.

Практика показала, что количество извести зависит также от срока достижения температуры диссоциации. В. Муррей обнаружил, что медленное повышение температуры, при об­жиге чистого кальцита, позволяет получить более активную известь, помимо этого было замечено, что быстрое охлаждение, также оказывает положительное влияние на качество извести.

При обжиге важно, чтобы свободная  молекула СO2 удалялась из печи по возмож­ности быстро, так как высокое парциальное давление углекислого газа препятствует процессу. Высказывались мнения, что обжиг известняков под вакуумом должен дать экономию топлива и известь более высокого качества. Но вакуумирование процесса обжига во всем объеме обжигаемого известняка невозможно. Углекислый газ должен выходить из куска известняка через очень мелкие поры, внутри, же камня практически всегда имеется 100-проиентная атмосфера СО2 и более высокое давление. По этой причине и вследствие высокой теплоизоляционной способ­ности пористых слоев известняка декарбонизация внутри куска продол­жается значительно дольше, чем в поверхностных слоях. Чем большие куски предполагается обжигать в экономично приемлемые сроки, тем более высокие температуры придется применять. Но, как известно, высокие температуры обжига обычно сопровождаются ухудшением каче­ства извести.

Для экономии топлива при обжиге и снижения температуры выходя­щих из печи газов рекомендуется использовать только высококалорийное топливо или добавлять кислород в воздух, идущий на горение. В обоих случаях достигается уменьшение содержания тепла в газах и повышение температуры их горения.

Следует также отметить влияние водяного пара, содержащегося в печных газах, на скорость разложения известняка. Пар не только снижает концентрацию углекислого газа в печи, но и оказывает каталитический эффект на процесс разложения карбонатов.

Самые чистые известняки (исключая мрамор) содержат 2—3% при­месей — главным образом кремнезема и глинистых веществ. Наличие ве­ществ в массе карбоната иногда резко сказывается на качестве получае­мой извести, ее свойствах, а иногда и на процессе обжига.

При обжиге известняка высокие температуры, доводящие обжигаемый материал до значительного спекания, не применяются. Однако содержа­щиеся в известняке примеси и при применяющихся температурах обжига могут вступать в химические реакции с окисью кальция в твердом состоянии. Поскольку они происхо­дят в первую очередь на поверхности и затем распространяются вглубь материала, то взаимное расположение компонентов реакции имеет су­щественное значение. С повышением температуры увеличивается молекулярно-кинетическое движение в кристаллической решетке, способст­вующее выделению молекул из решетки и их диффузии в другие ре­шетки. Такие перемещения молекул в могут произойти до вы­деления углекислого газа.

Чем плотнее известь, получаемая после обжига, тем она крупнозернистее, тем труднее гасится. Если известь негашеная обожжена до спекания от­дельных частиц в крупные плотные куски, она не впитывает в себя воду, а слабо реагирует с ней на поверхности и практически не гасится. По дан­ным работ О. Руффа чистая (без примесей) СаО начинает плавиться лишь при температуре 2858 градусов, поэтому на практике известняки, дающие «на­мертво обожженную» известь, не встречаются.

комментариев: 0 | просмотров: 97 | 13/10/2009
Читайте также:
Лицензия Ростехнадзора: как получить, или Коротко о важном
Описание процедуры получения лицензии Ростехнадзора - простым языком. ...
Особенности работы нефтеперекачивающих станций
Нефтеперекачивающая станция – узловая точка трубопроводного транспорта ...
Изменения на газовом рынке Николаевской области
Межсезонье для многих предприятий – это время модернизации производств ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Эффективное производство извести»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/effektivnoe-proizvodstvo-izvesti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/effektivnoe-proizvodstvo-izvesti/">Эффективное производство извести</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/effektivnoe-proizvodstvo-izvesti/]Эффективное производство извести[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ