СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Эффективная защита от коррозии

комментариев: 0 / добавить комментарий

Больше всего с такой проблемой сталкиваются на химических производствах или местах с достаточно агрессивной средой – например, если объект находится на берегу моря. В таких случаях спасти ситуацию может оптимальный подбор антикоррозионных покрытий.

Антикоррозионные материалы и покрытия разработаны для того, чтобы продлить срок жизни различных конструкций и защитить их от агрессивных воздействий окружающей среды. Целесообразно применять для эффективной защиты от коррозии материалы на эпоксидной или полиуретановой основе со специальными наполнителями. Тип связующего и тип наполнителя, соответствующие для данной среды, хорошо описаны в стандарте ISO-12944. Там все типы окружающей среды поделены на группы. И для каждой группы рекомендуются определенные материалы.

Если говорить о защите конструкций от внешней среды, то для таких целей лучше всего подходят материалы на полиуретановой основе. Для областей с не очень агрессивными условиями подойдет антикоррозионная грунтовка на полиуретановой основе, которая быстро высыхает, может наносится даже при отрицательных температурах и имеет отличные защитные свойства. Для верхнего слоя может быть использована полиуретановая эмаль или антикоррозионный материал «жидкий пластик», также на полиуретановой основе. Такая система – полиуретановый грунт плюс полиуретановая эмаль – является самой простой, но в тоже время, достаточно эффективной.

Но бывают ситуации, когда защитные свойства материалов должны иметь более высокие характеристики. Для таких целей существует материал, который называется «холодное цинкование». Материал на полиуретановой основе с цинковым порошком выполняет функцию, аналогичную горячему цинкованию. Цинк в данном случае выступает как жертвенный металл. «Холодный цинк» наносится на подготовленную металлическую поверхность как простое лакокрасочное покрытие. После высыхания рекомендуется цинковое покрытие закрыть полиуретановой эмалью, чтобы закрыть доступ кислорода к цинку. Таким образом весь цинк будет реагировать только с металлом. Такое покрытие идеально подходит для защиты металлоконструкций и оборудования в агрессивной среде.

автор: Пенталак
источник: www.pentalak.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 43 | 20/10/2009
Читайте также:
Огнебиозащита древесины Неомид 450-1
На сегодняшний день вопрос защиты древесины стоит очень остро. Многие ...
Защита металлов от коррозионного воздействия окружающей среды
Большинство материалов, используемых для изготовления разнообразных пр ...
Производство и применение эмали ПФ-115. (Часть II)
Основными операциями технологического процесса производства эмали ПФ-1 ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Эффективная защита от коррозии»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/effektivnaya-zaschita-ot-korrozii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/effektivnaya-zaschita-ot-korrozii/">Эффективная защита от коррозии</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/effektivnaya-zaschita-ot-korrozii/]Эффективная защита от коррозии[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ