СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Душевые кабины. Советы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Хрущевские комнаты для жилья с неуютными планировками не только удручают, но и создают огромные неудобства в сфере эргономичности, красоты и уюта. В часности это больше подходит для ванных комнат – крошечные, неэргономичные, не рассчитанные на монтаж дополнительного оборудования: стиралки или сауны или гидромассажного бассейна – одним словом, всех тех благ, которые подарила нам современная индустрия.

Первое преимущество модной душевого бокса – малая площадка, которую душевой бокс занимает. Обычно, это минимум в два раза меньше чем обычная ванна. Габариты кабин варьируются от самых маленьких – 70 х 70 см. до ста тридцати на сто тридцать см. Смонтируйте душевой бокс у себя дома и вы сможете предоставить большую площадь для инсталяции мебели для ванной комнаты или дополнительного оборудования: рукомойника, бойлера и шкафчика и пр.

Кто-то реконструирует ванные комнаты, а некоторые покупают компактные модели душевых кабин. Именно о гидробоксах в этой публикации и будет вестись речь.

По своей сути, гидробокс являет собой определенным образом укомплектованное место и огражденное для водных процедур. К сожалению, но в душевой кабине не получится принять сто процентно ванну.

Утром душ пробуждает нам тонус на день, а после трудового дня душ может помочь нам расслабиться. Воспользоваться душем: это намного больше, нежели просто удалить с кожи грязь. Напитать кожу жидкостью, взбодрится или снять напряжение – вот основные цели приема душа.

По виду конструкции разделяют открытые (душевые уголки) и закрытые душевые кабины. Открытые душевые кабины ограничивают площадь душа лишь частично – внутренняя стенка является стеной, которая выложена плиткой. Закрытые душевые боксы полностью ограничены не только по периметру душевой бокса, но и крышей вверху и могут иметь серьезную электрическую начинку, из-за которой, и функционируют целительные гидромассажные струи. Открытая душевая кабина может быть без усилий создана между двумя стационарными поверхностями и оборудоваться плавающими дверями или экранами.

По наличию поддона, душевые боксы делят на душевые кабины с поддоном и без поддона. Без поддона гидробокс стоит прямо на полу, а функцию поддона выполняет специальным образом сооруженный и спланированный пол. Эта разновидность гидробоксов имеет распространение в странах Европы и Мексике. Более практичными у нас считаются гидробоксы с поддоном. Поддон является очень важной частью любой душевого бокса.

Выделяют такие типы поддонов для гидробоксов: из металла покрытые эмалью, акриловые, керамическией, мраморные и из чугуна эмалированные, которых уже наверняка не изготавливают.

Шторки для душевой кабины являются не менее главным аксессуаром, чем поддон и система душей. Каракас ограждения душа создается из легкого металла с белым, хромированным или цветным покрытием. Шторки душа возможно разделить на два главных типа: изготовленные из полистирола и из закаленного безопасного стекла. Полистирольные шторки недорогие, но имеют ряд недостатков: от долгого пользования душем незначительно утрачивают изначальный внешний вид - поверхность мутнеет, появляются царапины.

Стеклянные дверцы – аксессуар дорогой, но достаточно удобный и качественный. Дверцы из стекла сделаны из специального безопасного стекла.

По методу открывания различают раздвижные и распашные шторки. Распашные шторки могут быть двухстворчатыми и одностворчатыми. При открытии, они требуют большей площади душевой комнаты. Раздвижные шторки бывают 2-х, 3-х, 4-х и 6-створчатые. В задернутом виде их закрепляет магнитная лента. Чем больше количество выдвигающихся створок, тем меньше места внутри душевой кабины, но сильнее каркас. Двигаются такие дверцы на роликах и обязаны закрываться и открываться неслышно.

автор: Антон
комментариев: 0 | просмотров: 109 | 18/01/2010
Читайте также:
История марки Villeroy - Boch
Villeroy Boch - это керамическая продукция, а именно разработка матери ...
Мойки из нержавеющей стали — практично и стильно
Мойки из нержавеющей стали являются не выходящей из моды классикой. Та ...
Подготовка места для установки душевых кабин и гидромассажных ванн
СПЕЦИАЛИСТ, занимающийся подводом мест подключения горячей и холодной ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Душевые кабины. Советы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/dushevye-kabiny-sovety/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/dushevye-kabiny-sovety/">Душевые кабины. Советы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/dushevye-kabiny-sovety/]Душевые кабины. Советы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ