СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса

комментариев: 0 / добавить комментарий

ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса производителями могут использоваться самые разнообразные материалы, такие как: дерево, металл, стекло, а также различные композиционные материалы на основе древесины.

Все чаще компании, изготавливающие мебель, делают свой выбор в пользу ЛДСП как основного материала для мебельного производства. И небезосновательно можно утверждать, что на сегодняшний день он является одним из лучших материалов для производства корпусной мебели, поскольку такая мебель достаточно качественна и надежна, при своей сравнительно невысокой цене и быстроте изготовления.

Древесно-стружечная плита ДСП – композиционный материал, который получают путем пропитывания древесных стружек и опилок (в основном используется береза, тополь, осина и древесина хвойных пород) синтетическим связывающим веществом (формальдегидными смолами), с последующим прессованием при высокой температуре.

ДСП впервые появились в США в сороковых годах прошлого века для производства временной мебели для американских беженцев. С тех пор, благодаря достижениям науки и техники, процесс изготовления данного материала совершенствуется год от года. Благодаря этому, сегодня изготовление мебели из древесно-стружечных плит приобрело весьма распространенный характер, благодаря своей прочности, экономичности и легкости обработки.

ДСП не получили бы такого широкого распространения для производства мебели, если бы не возможность легкого применения разнообразных облицовочных материалов. Древесно-стружечные плиты могут быть облицованы натуральным шпоном, различными полимерными пленками, бумагой, пластиком, и пр.

Чаще всего в мебельном производстве используют ламинированные древесно-стружечные плиты. ЛДСП - древесно-стружечные плиты, обработанные при повышенном давлении и температуре меламиновой пленкой и покрытые специальным лаком, что делает их устойчивыми к влаге и повреждениям, и обеспечивает отличные потребительские свойства, привлекательный внешний вид и хорошие физико-механические свойства. Все что необходимо сделать после этого – произвести профессиональный распил ДСП, либо распил ЛДСП на мебельные детали, обработать торцы деталей мебельной ПВХ кромкой и произвести качественную сборку.

автор: Булаев Олег Анатольевич
комментариев: 0 | просмотров: 98 | 24/02/2010
Читайте также:
Нужны ли перекупщики в лесном бизнесе?
В лесном бизнесе сложилась неадекватная ситуация, в которой и производ ...
Вологостійка фанера складається з особливих листів деревної шпони. Де її застосувати?
Фанера вологостійка виготовляється із спеціальних листів шпону деревин ...
Листовые материалы и дерево (ДСП, ДВП, фанера и гипсокартон)
В этой статье рассмотрены основные виды листовых материалов, их разнов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/dsp-luchshii-material-dlya-proizvodstva-korpusnoi-mebeli-srednego-klassa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/dsp-luchshii-material-dlya-proizvodstva-korpusnoi-mebeli-srednego-klassa/">ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/dsp-luchshii-material-dlya-proizvodstva-korpusnoi-mebeli-srednego-klassa/]ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ