СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Древние замки – обитель благородных рыцарей и знатных дам

комментариев: 0 / добавить комментарий

Древние замки и крепости рассматриваются современниками как один из главных символов средневековья. Римские крепости и городища, которые возникли в 9 веке, стали основными предпосылками строительства замков в Европе.

Укрепления римлян варьировались от простых временных земляных насыпей и рвов, сооруженных войсками на ходу, до постоянных каменных сооружений. Римский форт, как правило, имел прямоугольную форму с закругленными углами. Витрувий, римский инженер, первым отметил три основных преимущества круглых башен: более эффективное использование камня, улучшенная защита от таранов и наблюдения поля огня.

Древние крепости имели военное значение, в то время как замки строились после средневековья, как дворцы для жизни знати, а не для оборонительных целей. Это отличие выделяет замки из других крепостей, которые, как правило, имели исключительно оборонительный характер (как цитадели городских стен). Некоторые замки, например лондонский Тауэр, служили тюрьмами.

Замок был не только бастионом и местом для содержания заключенных, но и социальным местом, где рыцарь и лорды могли развлекать своих гостей. Со временем замки начали менять эстетику дизайна, придавая все большее значение внешнему виду и размерам, демонстрируя престиж и мощь своих владельцев. Хотя жилые залы по-прежнему были укреплены и закрыты от оборонительной стены. Это были залы, которые использовались в качестве жилья для важных персон, или господина.

Замки мира всегда предусматривали оборонительные укрепления, но часто с течением времени крепостные стены превращались в удобные жилые дома. Ярким примером такого преобразования является Виндзорский замок, построенный как крепость для защиты от нормандских завоевателей, сегодня служит домом королеве Англии. Альгамбра в Аль-Андалус была оборонительной крепостью, включавшей также жилые функции, но после объединения единой Испании, ее значение изменилось, и крепость была преобразована во дворец для Карла V.

Сегодня многие замки превратились в руины, некоторые восстановлены и переоборудованы в музеи, отели, туристические центры. Нам сложно сейчас представить средневековой замок в качестве обычного жилого дома. Но посещая эти древние памятники истории, каждый может попробовать представить себя благородным рыцарем или знатной дамой.

автор: Наталья Калинина
источник: allcastle.info | комментариев: 0 | просмотров: 219 | 24/11/2010
Читайте также:
Квесты в реальности Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России
В Москве уже открыто более 500 комнат кветов в реальности и это не пре ...
Таможенный пост "Аэропорт Мурманск"
Таможенный пост "Аэропорт Мурманск" как структурное подразделение Мурм ...
Проблемы рынка услуг рекреационных ресурсов Карпат
В настоящее время имеющийся потенциал курортно-туристической отрасли в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Древние замки – обитель благородных рыцарей и знатных дам»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/drevnie-zamki-obitel-blagorodnyh-rytsarei-i-znatnyh-dam/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/drevnie-zamki-obitel-blagorodnyh-rytsarei-i-znatnyh-dam/">Древние замки – обитель благородных рыцарей и знатных дам</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/drevnie-zamki-obitel-blagorodnyh-rytsarei-i-znatnyh-dam/]Древние замки – обитель благородных рыцарей и знатных дам[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ