СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Доминирует наниматель

комментариев: 0 / добавить комментарий

Однако, по мнению специалистов компании «Доктор Ключ» уже августе-сентябре ситуация может измениться и аренда квартир в Новосибирске снова начнет расти в цене. Вместе с замедлением темпов снижения цен на квартиры отмечается постепенная стабилизация соотношения спроса и предложения на рынке аренды жилья в столице Сибири. Так что на данный момент на рынке сложилась наиболее выгодная ситуация для потенциальных квартиросъемщиков.

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что сегодня в сегменте аренды жилья  по-прежнему доминирует арендатор. «Большое влияние на рынок аренды оказал слабый спрос на новые квартиры в Новосибирске, который был впервые отмечен ещё в конце прошлого года и продолжается по сей день», - отмечает директор компании «Доктор Ключ» Илья Балахонов,  - «Во многих новостройках, которые были сданы в эксплуатацию в конце 2008, начале 2009 года, квартиры активно предлагаются в аренду. Инвесторы, столкнувшись с невозможностью быстро продать эту недвижимость по желаемой цене, предпочли сделать минимальный ремонт и сдать квартиру в аренду. Следует отметить, что качество этой недвижимости намного выше, чем на вторичном рынке и по планировке, и по отделке, поэтому спрос на квартиры в новостройках сегодня довольно высок».

По словам, директора компании «Доктор Ключ» новые квартиры эконом-класса сегодня можно снять немногим дороже, чем аналогичное жилье в «хрущевке». Кризис повлиял на арендные ставки во всех районах города. Дефицит арендаторов отмечается даже в пресловутом «тихом центре» Новосибирска, который всегда пользовался высоким спросом. Однокомнатную квартиру эконом-класса в Центральном районе города сегодня можно снять за 12-13 тысяч рублей в месяц. Цены на жилье высокого качества в центре города стартуют от 20 тысяч рублей в месяц. Самые низкие цены традиционно остаются в Ленинском, Кировском и Дзержинском районах города. Риелторы уверенно заявляют: сегодня арендатор диктует условия рынку. В то же время, уже в ближайшие недели на рынке Новосибирска может сформироваться дефицит самых доступных по цене предложений по аренде квартир. Это связано с традиционным наплывом учащихся. Уже в начале июля, по словам Ильи Балахонова, количество заявок на аренду квартир в Новосибирске начало расти.

автор: Антон Чукалов
источник: www.dkrealty.ru | комментариев: 0 | просмотров: 34 | 23/07/2009
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Доминирует наниматель»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/dominiruet-nanimatel/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/dominiruet-nanimatel/">Доминирует наниматель</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/dominiruet-nanimatel/]Доминирует наниматель[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ