СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Домашний текстиль в стиле прованс

комментариев: 0 / добавить комментарий

Прованс - маленькая уютная провинция, расположенная на юге Франции, знаменитая своим прекрасным климатом, вдохновляющими пейзажами, превосходной кухней.

Стиль прованс, названный так за свой неповторимый уют, сочетает в себе свежие краски природных пейзажей, натуральные материалы и поразительный комфорт. Он поразительнейшим образом совмещает легкость и простоту с аристократической изысканностью.

Текстиль в стиле прованс отличается необычными красками - нежными, как будто слегка выцветшими под горячими лучами южного солнца. Разбросанный по ткани цветочный узор из небольших букетов напоминает цветущие сады деревенских окраин.

Стиль прованс можно назвать стилем провинциального французского дома. Интерьер комнаты выдерживается в светлых чуть приглушенных тонах, применяется каменная или кирпичная кладка, матовая, как будто чуть "состаренная" деревянная мебель.

При оформлении комнаты в стиле прованс применяется огромное количество самого различного текстиля во всех его формах. Стены могут быть украшены гобеленами или стилизованной деревенской вышивкой, характерным является обилие грубых плетеных кружев, подушек и подушечек всех размеров и форм. Самые распространенные ткани - натуральные, то есть лен и все виды хлопка. Одним словом, комната в сите прованс оставляет ощущение уюта, свежести и прохлады.

Для провинциального стиля характерно применение тканевых чехлов для мебели, украшенных оборками или кружевами, плетеные кружевные или вышитые льняные скатерти. Следует отметить, что прованский текстиль не ограничивается цветочным узором, для него также характерна полоска и клетка, иногда применяются небольшие фруктовые мотивы.

В оформлении спальни обязательно используется большое количество стеганого полотна, как в качестве покрывал, так и в качестве накидок для мебели и даже ковриков разного размера.

Нельзя не сказать, что, как правило, текстиль в стиле прованс избегает кипенно-белого цвета, заменяя его молочным или сливочным. Дело в том, что на основном фоне неярких уютных оттенков ярко-белый цвет выглядит кричащим, официальным, неуютным. Гораздо лучше в облик комнаты, оформленной в стиле прованс вписываются оттенки слоновой кости или топленого молока.

Интерьер в таком стиле напоен ароматами лета, трав, океана, ткани передают эти ощущения через оттенки мокрого песка, выбеленного полотна, приглушенной синевы океана.

автор: JuliaF
источник: domatextil.ru | комментариев: 0 | просмотров: 390 | 27/07/2012
Читайте также:
Домашній текстиль від українського виробника
ДомТекстиль - інтернет магазин домашнього текстилю. Купуйте без посере ...
Как интерьер становится функциональным
Теснота и малые габариты помещения – это не всегда уместно. Что происх ...
Как грубость отталкивает мужчин от женщин
Сегодняшние девушки очень своеобразны. Многие пали жертвой пропаганды ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Домашний текстиль в стиле прованс»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/domashnii-tekstil-v-stile-provans/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/domashnii-tekstil-v-stile-provans/">Домашний текстиль в стиле прованс</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/domashnii-tekstil-v-stile-provans/]Домашний текстиль в стиле прованс[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ