СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Должно ли государство влиять на Интернет?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Почему государство все сильнее влияет на происходящее в Интернете?

  • Первая и самая важная причина в том, что Интернет и реальный мир стали совершенно неразделимы. Понятие "виртуальность" все больше насыщается вполне себе физическими аспектами. То есть, происходящее в соцсети или Интернете, по сути, происходит в реальном мире.
  • Скорость доставки и распространения информационных сообщений выросла совершенно феноменально. Сегодня нередко бывает так, что мероприятие или событие еще даже не успело официально закончиться, а отчет и первые впечатления о нем можно узнать в самых дальних уголках планеты.
  • Доступ к информации упростился для совершенно всех слоев населения и социальных групп. На данный момент подключенный к Интернет смартфон с аккаунтом в соцсети может позволить себе даже не очень обеспеченный человек, или даже нищий – как это происходит в Индии.
  • В Интернет уже сформировалась особая среда и коммюнити людей, которые вовсе отказались от традиционных средств массовой информации. Они не покупают газеты, не смотрят ТВ. А порой и вовсе презрительно высказываются по поводу качества подобной информации. Это вполне понятно. У них есть социальная сеть, есть Интернет. Зачем им забивать себе мозги искаженными или вовсе недостоверными данными?
  • Именно внутри социальных сетей удобнее всего формировать хорошо подготовленные протестные настроения. Как мы это успели заметить на примере “арабской весны” и множества “оранжевых” революций. Некие силы, желающие остаться в тени, сознательно используют данные технологии в своих порой достаточно грязных целях.
  • Выстроенные определенным образом процессы обмена информацией в социальных сетях уже начали формировать принципиально новый подход к жизни и политике.

Перечисленные причины заставляют государство принимать оперативные меры по перехвату инициативы. Если ничего не делать в связи с этим, то довольно скоро сформируется самый настоящий параллельный мир. В котором люди будут жить с мозгами, не промытыми пропагандой, прекрасно ориентируясь во всем, и имея при этом свою взвешенную точку зрения по разным вопросам. Обмануть такого человека или использовать его вслепую невероятно сложно. Прежде чем погрузиться с головой в какую-то идею или веру, он решит все проверить сам. Новая критичность мышления, порожденная Интернетом, уже свойственна чуть ли не каждому пользователю всемирной паутины.

Задача государства состоит здесь не только в том, чтобы взять под контроль хаотичные проявления свободомыслия. Освоив новые способы коммуникаций и средства общения, можно вывести принципиально на иной уровень механизмы работы госструктур. То, что когда-то занимало недели или месяцы, может решаться в течение нескольких часов или даже минут. Таков путь цивилизованного государства, понимающего нужды людей, стремящегося к развитию во всех сферах. Закручивая же гайки, лишая людей права голоса и вводя все новые и новые механизмы цензуры, вряд ли удастся добиться чего-то стоящего. И уж тем более – эффективного. Нельзя дать людям пряник, разрешить его есть, а потом резко отобрать его.

автор: Иван Лингвист
источник: clickatel.net | комментариев: 0 | просмотров: 23 | 17/05/2015
Читайте также:
Чем становится Интернет?
Во что сегодня превращается глобальная сеть Интернет? Это сложно сказа ...
Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки
Социальная сеть Facebook в очередной раз подверглась критике за сбор п ...
Google і Yahoo разом працюють над надійним захистом електронної пошти
Великі поштові сервіси планують ввести додаткове шифрування електронни ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Должно ли государство влиять на Интернет?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/dolzhno-li-gosudarstvo-vliyat-na-internet/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/dolzhno-li-gosudarstvo-vliyat-na-internet/">Должно ли государство влиять на Интернет?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/dolzhno-li-gosudarstvo-vliyat-na-internet/]Должно ли государство влиять на Интернет?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ