СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

ДМС или платная медицина?

комментариев: 0 / добавить комментарий

ДМС и платная медицина?

В основном, когда нас не устраивает качество бесплатного медицинского обслуживания, мы обращаемся к услугам платной медицины. При этом возникает вопрос - как лучше оплачивать медицинские услуги. А вариантов здесь несколько:

- через кассу;

- врачу лично;

- по полису ДМС (добровольное медицинское страхование).

К тому же в сознании людей сложилось несколько заблуждений - как лучше платить за медицинские услуги. Давайте рассмотрим эти мнения подробнее.

1 Заблуждение: при личной оплате проще проследить за качеством лечебных услуг.

При официальной оплате медицинской услуги на основе письменного договора качество услуг должны контролировать органы управления здравоохранения. Тем не менее, на деле, качество медицинской услуги оценивает сам пациент. И здесь ему приходится полагаться на добросовестность врачей. И тут может быть одно из самых распространенных нарушений - назначение врачами лишних процедур и обследований. И наверняка, эти процедуры вреда не принесут, но материально будут очень затратными и времени отнимут не мало.

При оплате по полису ДМС качество медицинской услуги будут контролировать и оценивать эксперты страховой компании. У пациента, владельца полиса ДМС, нет никаких договорных отношений с медицинским учреждением, т.к. договор  с последним заключает страховая компания. Она же и будет нести ответственность перед своим клиентом за медицинское учреждение, в которое направила своего клиента.

2 Заблуждение: при оплате врачу «в карман», он будет внимательнее занимается нашим лечением.

Логика здесь простая - зачем платить в кассу медицинского учреждения, если эту же сумму (или меньшую) можно отдать прямо врачу. Но забывается тот факт, что при таком способе оплаты никакого договора об указанной услуге не будет. И соответственно, если произойдет медицинская ошибка или эффекта от лечения не произойдет, о претензии к медицинскому центру и речи быть не может.

3 Заблуждение: проще попасть к нужному врачу, лично договорившись с ним о приеме с последующей оплатой ему же.

Большие очереди в поликлиниках - это одна из причин того, что люди стали отказываться от услуг бесплатной медицины. Считается, что, договорившись с врачом лично и пообещав ему оплату, можно прийти на прием в удобное время и не стоять в очереди. При использовании законных способов оплаты услуг, очередей также можно избежать. В большинстве платных поликлиник пациенты приходят в строго назначенное время и попадают к врачу без задержек. Единственно неудобство, которое может возникнут - у нужного врача не всегда может оказаться свободное время, когда это нужно пациенту. Конечно, записавшись заранее, этой проблемы не возникнет.В то же время, если у пациента есть полис добровольного медицинского страхования, ему только надо связаться с диспетчером страховой компании и назвать подходящее для визита время.

Преимущество ДМС здесь заключается в том, что страховая компания может направить своего клиента не в одну поликлинику, а в любую из тех, с которыми у нее заключен договор.

4 Заблуждение: при покупке полиса ДМС лечение получится самым дорогим.

При оплате через кассу пациент оплачивает только те услуги, которые ему оказали. В случае же с ДМС – единовременная оплата может показаться большой, тем более если клиент будет обращаться в поликлиники редко. В то же время при непредвиденных случаях - неожиданные болезни, травмы, операции - оплата услуг в кассу может значительно превысить сумму полиса ДМС. Также при корпоративном медицинском страховании ДМС будет предусматривать скидки и стоимость медицинского полиса будет не слишком велика.

Наличие у человека полиса ДМС оказывает серьезное влияние на качество предоставления медицинских услуг. Причиной тому - прямая заинтересованность сотрудников клиник: такие пациенты приносят им дополнительный доход в рамках внебюджетной деятельности, клиники имеют возможность обновить свои лечебные базы и улучшить сервис. Впрочем, клиники и сами заинтересованы в предоставлении качественных услуг, чтобы работа со страховой компанией была долговременной, а ее клиенты стали постоянными пациентами данного медицинского центра.

автор: Наталья
источник: medstrahovka.ru | комментариев: 0 | просмотров: 43 | 21/07/2009
Читайте также:
Автострахование: ошибки при оформлении автокаско
Ослепленные желанием как можно скорее оформить полис автокаско, некото ...
Полис каско, тарифы каско
На сегодняшний день, существует огромное количество предложений от стр ...
Автострахование - зачем оно нам?
Мы живем в трудное время, так что буквально на каждом шагу имеем возмо ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «ДМС или платная медицина?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/dms-ili-platnaya-meditsina/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/dms-ili-platnaya-meditsina/">ДМС или платная медицина?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/dms-ili-platnaya-meditsina/]ДМС или платная медицина?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ