СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Для возможностей нет границ!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Часто употребляемое  у нас слово «инвалид» в  Европе и Соединенных Штатах предпочитают заменять на «человек с ограниченными  физическими возможностями». И это  правильно. В переводе с латыни «инвалид» означает «неправильный». Но мы прекрасно понимаем, что многие из тех, кого мы так называем, ничуть от нас не отличаются. Только многие физические действия на которые мы даже не обращаем внимания – прогулки, подъем по лестнице, да и просто передвижение – даются этим людям с трудом.

Впрочем, даже самые  жесткие границы «физических  возможностей» можно раздвинуть. Современная наука и промышленность далеко шагнули в этом направлении и могут помочь любому нуждающемуся приблизиться к полноценной жизни. Было бы желание.

Возьмем самое  распространенное приспособление, могущее  сделать жизнь больного человека наполненной и радостной –  инвалидная коляска. Цена на них сейчас более, чем демократичная. Простейшие подержанные коляски можно купить буквально за несколько тысяч рублей. Магазин ортопедии предоставит вам широкий выбор новых колясок. Вплоть до электрических, управляемых от джостика. Запас хода у них может составлять до 80 километров! Они, безусловно, дороги, но в состоянии облегчить жизнь тем, чье физическое состояние на данный момент является очень сложным. Конечно, в Ростове инвалидная коляска такого уровня может быть и недоступна в любой момент, но ее можно заказать через Интернет-магазин или со склада производителя.

Средства реабилитации инвалидов, которые можно приобрести в Ростове, также многообразны. Начиная от подъемников для колясок, монтируемых в многоэтажных домах, заканчивая широким выбором костылей.

Цена на костыли может очень сильно варьироваться. Самые простые варианты изготовлены из металлических трубок. Они помогут людям, которые в силу обстоятельств не могут выдерживать вес собственного тела при ходьбе.

Существуют и  эксклюзивные дорогие модели костылей и тросточек, элегантный дизайн которых  сделает их частью имиджа, а не просто технической деталью передвижения человека.

В любом случае, помните, что даже самые ограниченные возможности можно и нужно расширять. Цивилизация и технический прогресс постоянно совершенствуют средства реабилитации инвалидов. То, что вчера означало приговор, сегодня означает вызов, который сильный человек преодолеет. Задача близких людей просто помочь ему в этом.

автор: Медтехника №1
источник: medtehnika1.ru | комментариев: 0 | просмотров: 58 | 14/12/2009
Читайте также:
Измерительные приборы - pH-метры, TDS-метры, влагомеры, ОВП-метры и другие
Всем привет! В этой небольшой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о ...
Загальні питання пацієнтів: «Чи ефективне лікування Кібер-Ножем для мого типу раку?»
Очевидно, що це питання і є основним у пацієнтів, які дізналися про мо ...
Нове дослідження показує, що Кібер-Ніж успішний в лікуванні метастазів в легенях
Кібер-ніж здатний на багато чого. Один з напрямків його застосування - ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Для возможностей нет границ!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/dlya-vozmozhnostei-net-granits/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/dlya-vozmozhnostei-net-granits/">Для возможностей нет границ!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/dlya-vozmozhnostei-net-granits/]Для возможностей нет границ![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ