СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Детские игрушки вчера и сегодня

комментариев: 0 / добавить комментарий

В подавляющем большинстве своем, сообщество производителей товаров для ребят всегда старалось равняться на штатовский стандарт. США диктовали моду во всем, что касалось производства детских товаров. Ни у кого не вызывает удивления, что в последние годы стремительно становятся популярными детские товары стран 3-го мира, в том числе - Китая. Известные китайские сказки и мифы, легенды и былины едва ли не всегда говорят малышу и взрослому, что к природе нужно относиться заботливо, жить с ней в согласии. В былинах древнейшего народа Поднебесной всегда восхваляется смекалка, воздержание во всем, аскетизм и свобода слова. Но, в отличие от культур стран Европы и США, китайские сказки не призывают использовать собственные положительные черты для собственного обогащения, в них вы никогда не найдете восхваление обособленного и антиобщественный образа существования – «все для людей!». Обсмеивание мандарина, непокорность дурным захватчикам, отрицание плохого для людей мыслей никогда не было стимулом для начала собственной частной жизни. И, как и вся культура Китая, товары для детей Поднебесной несут несколько хитрое значение – чтобы жить полной жизнью, необязательно затевать великих перемен.

Восток издревле славится мудростью во всех сферах общественной модели жизни. Как прикладное искусство обучения детей, игрушка на Востоке всегда являла собой самостоятельный инструмент для обучения малышей. Примечательно, что именно на Востоке игрушка учила будущей жизни, работе, смекалке. Игрушки же европейских стран почти всегда – не больше, чем предмет для развлечения.

Уверенно идут вперед, обгоняя продукцию конкурентов, японские интеллектуальные игрушки. Издавна в Японии развивалось производство высокого качества металлических и деревянных изделий, к чему можно отнести культы изготовления оружия (популярные самурайские мечи) и культы предметов быта – от тарелок до обуви (гета). Никогда в истории Японии вы не встретите описание не очень качественной деревянной обуви или меча из железа – мечи производились только из стали, а гета (обувь) представляли собой неподдельное творение искусства. Традиционная японская точность и качество производства всяких товаров потихоньку перетекла в области современного производства. Сочетание высококлассных технологий, японской многолетней культуры общения и возрастающей потребности людей в «умных» роботах превратили робототехнику Японии одним из самых востребованных товаров в мире. Японские роботы сегодня могут следить за детьми, водить машины, быть официантами. Особняком стоят товары для детей – умные столы и стулья, со встроенной системой контроля за равновесием (если малыш опасно наклонит стул, то система сразу же вернет стул в безопасное положение, не дав ребенку упасть).

В современном мире покупать товары для детей в крупных рынках не всегда правильно. Дело в том, что в цену каждой единицы товара входит часть расходных для аренды помещения, торговая наценка, прочие текущие расходы продавца. Удобное решение при приобретении детских товаров – это детский Интернет-магазин, где товар почти всегда предлагают прямо со складов изготовителя, так как надобность в хранении продукции при организации не имеет смысла – продажи подобных магазинов адресные, по персональным заказам. Интернет-площадки продаж товаров для детей обходятся заметно дешевле, чем огромные складские помещения в инфраструктуре крупного города. На страничках Интернет-магазина есть возможность просмотреть товар досконально, не мучая консультантов простыми расспросами – параметры и технические характеристики того или иного продукта в любом случае сопровождает картинку, показывающую нужный вам товар. Помимо этого, на экране компьютера необходимый товар можно осмотреть под всеми углами, сравнить цветовую гамму с имеющейся дома гаммой цветов мебели (если к диванчику приобретается стул или кресло, например), чего практически невозможно представить себе при осмотре товара на рынке.

комментариев: 0 | просмотров: 67 | 10/08/2009
Читайте также:
Выбираем безопасные игрушки для ребенка
Разноцветные, яркие и совсем недорогие… Кажется, мечта каждого родител ...
Настільні ігри та їхнє виробництво в Україні
Мало хто знає, що деякі настільні ігри стародавнього світу виробляють ...
Іграшки, «які навчають», гальмують розвиток дітей
Вчені з'ясували, чи так корисні для дитячого розвитку іграшки з познач ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Детские игрушки вчера и сегодня»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/detskie-igrushki-vchera-i-segodnya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/detskie-igrushki-vchera-i-segodnya/">Детские игрушки вчера и сегодня</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/detskie-igrushki-vchera-i-segodnya/]Детские игрушки вчера и сегодня[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ