СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Демократия? Она невозможна!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Современная тенденция к единству территории заведомо неверна. По Конституции Российской Федерации наша страна демократической и является республикой. Но "демократия" как режим вышла из Античного времени. Там, в Греции, она была возможна из-за особенностей развития общества и природной среды. У этого населения было культурное и духовное единство, а не территориальное и тем более, политическое. Демократический путь их развития представлялся идеальным, но он подразумевал под собой стабильность, а стабильность - самое страшное, что может случиться с обществом, это означает невозможность полноценного развития.

Курс главенствующей партии в России "Единой России" направлен не единство территории, что видно из ее названия, а это уже признак имерии, но не республики. Такое положение не сопоставляется с формой правления "демократия", под собой она подразумевает уже "царство". По тому курс правящей партии должен быть изменен на  культурное единство страны. Культура - вот что должно  лечь в основу идеологии современного государства, если оно хочет стать сильным и развивающимся. Но поскольку наша страна многонациональна и многокультурна, то необходимо дать им свободу. Для этого нужно составить соглашения, по которым они смогут, при желании, выходить из состава страны. При меньших территориях будет удобнее управлять на местах. Только тогда можно будет говорить о здоровой демократии. Демократических округах, которые должны будут составить  конфедерацию. Единство в таких условиях не допустимо. Большая страна не может работать эффективно в единстве. Должна произойти кооперация.

Главный акцент нужно сделать на культурном единстве страны. Но по скольку наша страна мнонациональная и многокультурная, то этого добиться попросту невозможно. Нужно взять в расчет и то, что на культурный многовековой слой каждой из национальностей лег еще и современный культурный отпечаток, то именно на нем нужно сыграть.

Однако, культурного единства на этой огромной территории не будет никогда!!! С уходом от империалистического строя страна распадется окончательно. Но для этого следует на каждой из отдельных территорий создавать свою уникальную культуру, свое мини-государство. И в итоге у нас получится государство с конфедеративным устройством.

автор: JarRra
комментариев: 0 | просмотров: 65 | 21/08/2010
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Демократия? Она невозможна!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/demokratiya-ona-nevozmozhna/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/demokratiya-ona-nevozmozhna/">Демократия? Она невозможна!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/demokratiya-ona-nevozmozhna/]Демократия? Она невозможна![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ