СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Делаем шоколадную розу

комментариев: 0 / добавить комментарий

Если в кулинарии вы не ищете легких путей и не боитесь пробовать что-то оригинальное и сложное, тогда этот необычный кулинарный инструктаж для вас. Так что будьте уверены: розы у вас «вырастут» просто потрясающие! А главное — полюбовавшись, их можно будет съесть!

Шоколадная роза

Плитка (100 г) темного шоколада без добавок, пачка (90 г) маршмеллоу (жевательного зефира) любого цвета, 1,5-2 ст.л. сливок 30%-ной жирности, 0,5-1 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. сахарной пудры, 1-2 ст.л. коньяка (если есть), стека для работы с пластилином или металлическая вязальная спица.

Готовим мастику

Измельченный шоколад растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить к шоколаду маршмеллоу, постоянно хорошо перемешивая массу. Когда примерно половина маршмеллоу растает, необходимо добавить сливки, коньяк, положить масло. Помешивать до получения однородной густой массы, снять с огня. Помешивая, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса станет довольно густой и упругой, можно попробовать мять ее руками (сахарную пудру нужно сыпать до тех пор, пока масса по ощущению не станет тугой и эластичной).

Лепим розу

Скатать массу в шар, переложить на пергаментную бумагу (пищевую пленку), накрыть вторым слоем бумаги (пленки), раскатать в тонкий пласт. Снять верхний лист бумаги (пленки).

Из готовой мастики рюмкой вырезать кружочки, прижать слегка ладонью к столу. Первый лепесток свернуть трубочкой, тонкие края с одной стороны слегка расправить наружу. Присоединить второй лепесток. Таким образом соединить все лепестки, регулируя пышность розы. Положить готовые цветы в холодильник для застывания (следите, чтобы не помялись).

Делаем стебель

Раскатать кусок шоколадной мастики до толщины карандаша длиной 20-25 см — это будет стебель. Прилепить к нему более тонкие веточки и шипы в виде небольших искривленных пирамидок. Вылепить листья, сделав их разного размера, фактуру придать стекой (спицей). Прилепить к стеблю, затем стебель приклеить к розе, положить в холодильник.

Готовое произведение искусства можно посыпать сахарной пудрой или цветной посыпкой.

комментариев: 0 | просмотров: 536 | 26/09/2010
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Делаем шоколадную розу»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/delaem-shokoladnuyu-rozu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/delaem-shokoladnuyu-rozu/">Делаем шоколадную розу</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/delaem-shokoladnuyu-rozu/]Делаем шоколадную розу[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ