Если в кулинарии вы не ищете легких путей и не боитесь пробовать что-то оригинальное и сложное, тогда этот необычный кулинарный инструктаж для вас. Так что будьте уверены: розы у вас «вырастут» просто потрясающие! А главное — полюбовавшись, их можно будет съесть!
Шоколадная роза
Плитка (100 г) темного шоколада без добавок, пачка (90 г) маршмеллоу (жевательного зефира) любого цвета, 1,5-2 ст.л. сливок 30%-ной жирности, 0,5-1 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. сахарной пудры, 1-2 ст.л. коньяка (если есть), стека для работы с пластилином или металлическая вязальная спица.
Готовим мастику
Измельченный шоколад растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить к шоколаду маршмеллоу, постоянно хорошо перемешивая массу. Когда примерно половина маршмеллоу растает, необходимо добавить сливки, коньяк, положить масло. Помешивать до получения однородной густой массы, снять с огня. Помешивая, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса станет довольно густой и упругой, можно попробовать мять ее руками (сахарную пудру нужно сыпать до тех пор, пока масса по ощущению не станет тугой и эластичной).
Лепим розу
Скатать массу в шар, переложить на пергаментную бумагу (пищевую пленку), накрыть вторым слоем бумаги (пленки), раскатать в тонкий пласт. Снять верхний лист бумаги (пленки).
Из готовой мастики рюмкой вырезать кружочки, прижать слегка ладонью к столу. Первый лепесток свернуть трубочкой, тонкие края с одной стороны слегка расправить наружу. Присоединить второй лепесток. Таким образом соединить все лепестки, регулируя пышность розы. Положить готовые цветы в холодильник для застывания (следите, чтобы не помялись).
Делаем стебель
Раскатать кусок шоколадной мастики до толщины карандаша длиной 20-25 см — это будет стебель. Прилепить к нему более тонкие веточки и шипы в виде небольших искривленных пирамидок. Вылепить листья, сделав их разного размера, фактуру придать стекой (спицей). Прилепить к стеблю, затем стебель приклеить к розе, положить в холодильник.
Готовое произведение искусства можно посыпать сахарной пудрой или цветной посыпкой.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/delaem-shokoladnuyu-rozu/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/delaem-shokoladnuyu-rozu/">Делаем шоколадную розу</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/delaem-shokoladnuyu-rozu/]Делаем шоколадную розу[/url] |