СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Cовременная технология для кристально чистой воды

комментариев: 0 / добавить комментарий

Еще недавно наиболее распространенным продуктом для дезинфекции воды в общественных бассейнах являлся газообразный хлор Cl2 и гипохлорит натрия NaOCl «жидкий хлор», а в частных – стабилизированный хлор (трихлор - «длительный хлор», дихлор – «шок хлор»). Однако в последние два десятилетия во всем мире наблюдается постепенный переход к использованию для этих целей гипохлорита кальция Ca (OCl)2 или, иначе говоря, «сухого хлора».

Стабилизированный хлор - это хорошо известное средство для дезинфекции воды в бассейне, которое в основном используется в частных бассейнах. Стабилизированный хлор содержит циануровую кислоту для стабилизации хлора и его предохранения от разрушения солнечным светом. Поэтому стабилизированный хлор широко используется в бассейнах под открытым небом. Однако, циануровая кислота (стабилизатор) не расходуется в процессе дезинфекции, накапливается в воде бассейна, после нескольких применений такого препарата в воде может оказаться излишнее количество стабилизатора, которое будет блокировать действие хлора. При этом содержание хлора в воде может превышать норму в несколько раз, а перестабилизация не позволит хлору производить дезинфекцию, уничтожать бактерий и препятствовать появлению водорослей (Знакомая для многих ситуация: в воде много хлора, а вода остается зеленая). Поэтому необходимо добавлять стабилизатор и нестабилизированный хлор, раздельно, дозируя при этом стабилизатор в необходимом количестве.

Препараты, которые компания Arch Water Products выпускает под маркой hth как раз и основаны на нестабилизированном хлоре (гипохлорите кальция). Компания имеет 70-летний опыт работы с этим реагентом, который производит на своих предприятиях, и предлагает своим потребителям продукцию самого высокого качества.

Гипохлорит кальция действительно является наиболее эффективной среди всех обработок воды в бассейнах на основе хлора. Гипохлорит Кальция не только дезинфицирует воду, он помогает продлить срок службы бассейна, благодаря регулярному добавлению кальция в воду, который защищает оборудование и плитку бассейна, и позволяет купальщикам наслаждаться голубой кристально чистой водой. Недаром у технологии обработки с помощью гипохлорита кальция все больше и больше сторонников во всем мире.

Кальций – друг или недруг

Многие управляющие бассейнами выражают инстинктивную озабоченность, когда слышат о том, что использование гипохлорита кальция в регионах с жесткой водой обуславливает известковые отложения на стенках бассейна и внутренних стенках системы бассейна или даже мутную ("молочную") воду. На самом деле, это не более, чем популярный миф и те управляющие бассейнами, кто значительное время использовал кальций, знают, что виновником этих двух проблем в действительности является щелочность. Термин "сбалансированная вода" означает увеличение жесткости по кальцию для предотвращения коррозии. Поддерживая воду в сбалансированном состоянии, вы не увидите в своем бассейне ни мутной воды, ни известковых отложений, а срок службы оборудования увеличится, вместе с тем, как вода с применением гипохлорита кальция приобретет новый оттенок, станет более голубой и красивой. Alan Jones, технический директор компании Arch Water Products на сайте hth детально описывает процессы характеризующие щелочность воды, термин буферизации и карбонатного равновесия, позволяющие понять следующие выводы: многие бассейны в регионах с жесткой водой, включая также бассейны с морской водой, используют hth гипохлорит кальция и получают все преимущества, которые данный вид дезинфектанта дает бассейну. Более 50% бассейнов в Великобритании перешли от использования гипохлорита натрия «жидкого хлора» к использованию hth из-за дополнительных преимуществ и его возможности продлять срок жизни оборудования бассейна. Применяя меньшее количество реагента для корректировки pH (примерно на 60% – это очень ощутимо в общественных бассейнах) вы вносите в бассейн меньшее общее количество растворенных частиц, обуславливающее коррозию металлических частей оборудования бассейна.

Запах хлора – недостаточная дезинфекция

Отказ от дезинфекции воды хлорными препаратами по причине «резкого запаха» в пользу бесхлорной дезинфекции в большинстве случаев не оправдывается, тем более, что европейский стандарт DIN 19643-1:1997 «Подготовка воды плавательных и купальных бассейнов. Часть 1. Общие требования», проект российского ГОСТа 2008 года «БАССЕЙНЫ. Подготовка воды. Общие требования», и действующие российские и украинские нормативные документы предписывают применение только средств на основе хлора или хлорных соединений (см. Справку).

Таким образом, по действующим и проектным европейским, украинским и российским нормам РЕАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ ХЛОРУ НЕТ!

Характеристики ГИПОХЛОРИТА КАЛЬЦИЯ hth

  • Минимальное содержание свободного хлора - 68%
  • Значительно снижает общее солесодержание воде бассейна
  • Снижает коррозию металлического оборудования бассейна
  • Предотвращает вымывание межплиточного раствора в чаше бассейна
  • Имеет слабый запах, что практически не сказывается на воздухе в помещении с бассейном.
  • Придает воде кристальную чистоту и прозрачность
  • Увеличивает комфорт купальщиков
  • Увеличивает безопасность хранения и использования химии в бассейне
  • Снижает общую степень риска управления бассейном

Преимущества гипохлорита кальция

  • Отсутствие стабилизатора в составе продукта и риска перестабилизации воды
  • Более эффективная работа хлора, уничтожение бактерий, грибков и водорослей
  • Отсутствие зеленой воды
  • Меньшее образование хлораминов, вызывающих «запах хлора»
  • Отсутствие резкого неприятного запаха, характерного для Стабилизированного Хлора
  • Отсутствие необходимости дорогостоящей смены воды из-за чрезмерной стабилизации
  • Более комфортное купание. Лучший цвет и вкус воды

Минимальный срок годности препаратов hth – 2 года.

Вода нуждается в правильном уходе

Даже самый чистый из купальщиков привносит в бассейн 600 миллионов бактерий. Показательной является ситуация в общественных бассейнах, где бактерий может быть в 10; 100; 1000 раз больше. Поэтому, применяя некачественные препараты, неразрешенные препараты или нарушая правила ухода за водой, вы подвергаете риску здоровье посетителей бассейна. Надеемся, что изложенная в этой статье информация поможет вам более глубоко понять процессы, которые происходят в воде, при ее обработке, и в целом улучшить воду в своих бассейнах, снизив затраты на их удержание.

Приглашаем всех посетить выставочный салон «Галерея бассейнов» и преобрести препараты hth. Также описание продукции hth можно увидеть на сайте www.Poolsgallery.com.ua.

автор: Галерея бассейнов
комментариев: 0 | просмотров: 93 | 08/11/2009
Читайте также:
Планирование плитки в саду
Тротуарная плитка для садовых, дачных, коттеджных участков самый лучши ...
Полив растений в засуху
В засушливые времена вашим растениям на усадебном участке нужна особен ...
Что такое ландшафтный дизайн?
Чем, по-вашему, является ландшафтный дизайн: искусством, наукой или вд ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Cовременная технология для кристально чистой воды»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/covremennaya-tehnologiya-dlya-kristalno-chistoi-vody/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/covremennaya-tehnologiya-dlya-kristalno-chistoi-vody/">Cовременная технология для кристально чистой воды</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/covremennaya-tehnologiya-dlya-kristalno-chistoi-vody/]Cовременная технология для кристально чистой воды[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ