СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Чем полезен кислородный коктейль

комментариев: 0 / добавить комментарий

Народная мудрость гласит: "новое - это хорошо забытое старое". Ярким примером этому может служить возобновившийся в последние годы интерес к кислородным коктейлям. Чрезвычайно популярный в санаториях и здравницах СССР, этот полезный и вкусный продукт был забыт после "перестройки" и вернулся в сознания людей лишь в начале XXI века, в то время, как в европейских странах кислородный бизнес стабильно развивался и кислородные бары давно стали обычным делом.

На самом деле пользу от регулярного употребления кислородного коктейля трудно переоценить. Прежде всего он помогает эффективно бороться с гипоксией - проблемой, которая особенно остро стоит перед жителями соверменного мегаполиса. Гипоксия - это кислородное голодание. Причина данного заболевания - недостаточное насыщение нейронов мозга молекулами кислорода. Как следствие: головокружение, ослабленный обмен веществ, плохое самочувствие, пониженная работоспособность... Справится с этими симптомами поможет кислородный коктейль. Его регулярное употребление поможет насытить организм кислородом и не допустит возникновения гипоксии.

Особенно кислородный коктейль полезен деткам, так как растущий организм требует большее количество кислорода, чем сформировавшийся взрослый. Да и для профилактики гельминтоза данный препарат просто незаменим. К тому же, кислородный коктейль не только полезен, но и чрезвычайно вкусен, и дети охотно употребляют его в качестве дисерта. А беременным данное лакомство поможет избежать гипоксии плода.

Как правило, кислородный коктейль бывает двух видов. Самой распространённой является кислородная пенка, которая представляет собой пену из сока, насыщенную молекулами кислорода. Барной разновидностью коктейля является кислородный мусс, который имеет более мелкодисперсную пену, чем первый вид, за счёт того, что в процессе приготовления мусс взбивается миксером.

По своим лечебным свойствам кислородный мусс и пенка практически ничем не отличаются. Зато мусс - гораздо более рентабельный и привлекательный продукт для кислородного бара, так как взбитая миксером мелкая пена долго не оседает, благодаря чему продукт длительное время сохраняет товарный вид, не концентрируясь в сок. Разумеется, это позволяет продавать кислородные муссы дороже.

комментариев: 0 | просмотров: 16652 | 11/05/2016
Читайте также:
Целебная моринда
Некоторые рецепты по применению для лечения в домашних условиях растен ...
Альтернативна медицина – фітотерапія
У статті йдеться про такий метод лікування, як фітотерапія. Кому можна ...
Настойка для полоскания зубов
В данной статье рассказывается о том, как можно в домашних условиях из ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Чем полезен кислородный коктейль»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/chem-polezen-kislorodnyi-kokteil/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/chem-polezen-kislorodnyi-kokteil/">Чем полезен кислородный коктейль</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/chem-polezen-kislorodnyi-kokteil/]Чем полезен кислородный коктейль[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ