СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Быть или не быть комиссионкам?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Начало каждого сезона заставляет нас задумываться над тем, где и как пополнить свой гардероб. И даже, несмотря на кризис, все равно хочется одеться и обуться красиво, оригинально и главное дешево!

Вы скажите: «Да ну забудьте, на каждом рынке сезонная и однообразная одежда из подпольного цеха или из Китая, а цены растут как на дрожжах!»

А вот и нет! Есть рыбные места в любые времена. Только мы на прочь забыли о них во времена бурно развивающегося капитализма и не считали нужным даже посмотреть, а какая рыба в них водиться?

Речь идет о комиссионных магазинах. В советское время только в них можно было купить какой-нибудь дефицит. Помните сценку в фильме "Берегись автомобиля", где герой Андрея Миронова, ушлый работник комиссионного магазина, обговаривает с покупателем возможность приобретения импортного магнитофона? Только комиссионная торговля давала тогда возможность продать привезенные из-за границы дефицитные джинсы или магнитофон, не рискуя сесть по статье за спекуляцию.

Сегодня, конечно, слава Богу, мы забыли понятие «дефицит», но места его продажи по прежнему остаются там же. Посудите сами: где еще можно купить норковую, практически новую шубу за 250 зеленых, кожаные итальянские туфли за 20 или компьютер с монитором за 50!?

Ответ один, только в комиссионном магазине! И самое интересное, что после использования вы сюда же принесете купленную вещь и частично вернете потраченные деньги.

Здесь вы наверно скажете: «А как же секонд-хенд, это же практически одно и тоже, и к тому же он практически вытеснил комиссионную торговлю!» С тем, что вытеснил можно согласиться и найти объективные причины, но то, что бывшие в употреблении заграничные вещи лучше наших, уж это НЕТ!

Во-первых, наши люди всегда носили вещи лучше и аккуратнее! Это факт!

Во-вторых, при сдаче на комиссию просто великолепных вещей, некоторые из наших соотечественников не гоняться за прибылью и соответственно продают их невероятно дешево! Как говориться: «Лишь бы забрали!»

В-третьих, наш народ, покупая ту или иную новую вещь, обычно не требует чеков. И если товар, по какой-либо причине на следующий день все же разонравился, мы не идем обменивать или возвращать его в магазин, а тем более на рынок! А ведь это новая вещь с биркой и здесь выход один – нести в комиссионку.

К тому же сегодня у многих компаний в результате сокращения издержек появляется неиспользуемая аудио-видеотехника, мебель и т.д., продажи которой могут помочь решению каких-либо финансовых проблем. Излишков, от которых необходимо избавиться, есть огромное количество во многих компаниях, в том числе и у розничных сетей, которым просто необходимо продать такую продукцию, чтобы вернуть деньги в оборот. И комиссионные магазины здесь как нельзя кстати.

При этом необходимо отметить, что сегодня – в эру бурного развития информационных технологий, возможность купить или продать бывшую в употреблении вещь, не ограничивается лишь комиссионками. Активные сделки купли-продажи подержанных вещей проводятся сегодня через газеты частных объявлений, различные интернет-порталы и интернет-аукционы, такие как: KOMISSIONKA.biz, Emarket.Ua и другие.

С одной стороны можно сказать, что все идет к тому, что комиссионная торговля в силах составить конкуренцию привычным форматам торговли, высказывают мнение одни из экспертов. Кроме одежды, детских товаров, мебели, бытовой и аудио-видео техники, людей все больше начинают интересовать также подержанные автомобили, компьютеры, антиквариат и другие, бывшие в употреблении вещи. В то же время другая часть экспертов считает, что активное развитие комиссионной торговли будет носить лишь временный характер. После окончания кризиса и после того, как будут сданы «лишние» вещи в комиссионки, они утратят свою актуальность.

Что же такое - «комиссионный бизнес»? Вынужденная мера или рыночный тренд? Поживем, увидим!

автор: Гриценко А.Г.
источник: komissionka.biz | комментариев: 0 | просмотров: 101 | 19/12/2009
Читайте также:
Бизнес-идея. Получение дохода от выращивания чеснока
В статье рассказано о неплохом и достаточно прибыльном виде заработка ...
Бізнес в кризу - магазин секонд хенд
Я, коли від кого-небудь чую фразу «бізнес з нуля», намагаюся визначити ...
Особливості розвитку підприємницької діяльності в АПК
Проаналізовано розвиток та ефективність підприємництва в сільському го ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Быть или не быть комиссионкам?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/byt-ili-ne-byt-komissionkam/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/byt-ili-ne-byt-komissionkam/">Быть или не быть комиссионкам?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/byt-ili-ne-byt-komissionkam/]Быть или не быть комиссионкам?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ