СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Бухгалтерское обслуживание – какой смысл нанимать удаленного бухгалтера?

комментариев: 0 / добавить комментарий

В этой статье мне хотелось бы объяснить, какой смысл нанимать удаленного бухгалтера вместо того, чтобы содержать бухгалтера в штате и каких именно удаленных бухгалтеров с точки зрения экономии следует выбирать на Украине. Попробуем разобраться с расходами на содержание бухгалтера в штате предприятия, взяв за базу заработную плату бухгалтера в 1000 гривен. Начисления на фонд оплаты труда в пользу фондов социального страхования составляют 36,8% в совокупности (остальное удерживается из заработной платы сотрудника), т.е. содержание штатного бухгалтера обходится предприятию в 1368 гривен при заработной плате такого бухгалтера всего в 1000 гривен. При этом предприятие за счет валовых расходов получает экономию по налогу на прибыль в сумме 342 гривны, и с учетом этой цифры общие расходы по штатному бухгалтеру составят 1026 гривен. Если же бухгалтер не оформлен официально, расходы составят все те же 1000 гривен.

Рассмотрим ситуацию, когда такая же сумма уплачена предприятию, которое занимается обслуживанием бухгалтерского учета предприятия, являясь при этом плательщиком единого налога. Уплаченная официально сумма 1000 гривен дает право использования валовых расходов по налогу на прибыль, и позволяет сэкономить на налоге на прибыль предприятий 250 гривен. Таким образом, расходы с учетом экономии по налогу на прибыль составят 750 гривен. В другой ситуации, если предприятие, обслуживающее бухгалтерский учет является плательщиком НДС, налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость составит 166,67 гривен. Одновременно с этим экономия по налогу на прибыль составит 208,33 гривен, общая экономия по двум налогам – 166,67+208,33=375 гривен. С учетом экономии по этим двум видам налога расходы по организации бухгалтерского учета составят 625 гривен.

Теперь сопоставим четыре полученных цифры (при зарплате 1000 гривен и стоимости обслуживания 1000 гривен)  - официально оформленный бухгалтер обойдется вам в 1026 гривен в месяц, неоформленный бухгалтер обойдется вам в 1000 гривен (при этом придется выдавать заработную плату в конверте, что небезопасно), предприятие единщик, оказывающее вам услуги по организации бухгалтерского учета, обойдется вам в 750 гривен в месяц, а аналогичное предприятие на общей системе налогообложения – 625 гривен в месяц. Экономия, как видите, налицо. Главное понимать, что если предоставлены услуги  низкого качества, то экономия такая достаточно сомнительна, ведь суммы штрафов по налоговому законодательству могут доходить до баснословных размеров.

автор: dmitry0611841
источник: nalog.ucoz.ua | комментариев: 0 | просмотров: 59 | 18/05/2010
Читайте также:
Подача звітності з використанням електронно цифрового підпису
Подача звітності організаціями, приватними особами підприємцями в держ ...
Бесплатные программы для учета на малых предприятиях
Альтернатива использованию бесплатного программного обеспечения для ав ...
Облік, аналіз і аудит виробничих запасів
В статті розглянуто економічний зміст бухгалтерського обліку, економіч ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Бухгалтерское обслуживание – какой смысл нанимать удаленного бухгалтера?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/buhgalterskoe-obsluzhivanie-kakoi-smysl-nanimat-udalennogo-buhgaltera/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/buhgalterskoe-obsluzhivanie-kakoi-smysl-nanimat-udalennogo-buhgaltera/">Бухгалтерское обслуживание – какой смысл нанимать удаленного бухгалтера?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/buhgalterskoe-obsluzhivanie-kakoi-smysl-nanimat-udalennogo-buhgaltera/]Бухгалтерское обслуживание – какой смысл нанимать удаленного бухгалтера?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ