СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Будущее всемирной паутины

комментариев: 0 / добавить комментарий

Интернет весьма трудно поддается прогнозированию. Сейчас же всемирная паутина позволяет получать бесплатно информацию от интернет-журналов, телевизионные передачи, радио, новые фильмы, телефонную связь - этот список можно писать бесконечно. Но, что же будет дальше?

Чтобы заниматься предсказаниями о переспективах развития Интернета, аналитики одной из известных аналитических компаний в ходе своего исследования провела анкетирование около восьми сотен специалистов в сфере интернет технологий. Итоги исследования усредняют итоговые показатели, то есть общее мнение ученых относительно вектора развития Интернета. Опрос говорит о том, что быстрота развития Интернета весьма высока.

Один из вопросов: «Увлечет ли Интернет в ближайшие десятки лет человечество настолько, что для них она станет виртуальной реальностью?». Ответы быле разнообразны, но вполне предсказуемы, от «Да вы, наверное, сошли с ума» до «естественно, сейчас это уже есть». Ну, а какой взгляд у «центристов»? Некоторым людям новшества пойдут на пользу, в то время как другие, не поняв, с какой стороны к этим новиночкам подходить, столкнутся только с новыми проблемами.

Эти исследования позитивны тем, что они являются как бы зеркалом времени, а не сугубо индивидуальными взглядами. Читая исследования, хорошо понимаешь, что мы вступаем в новую эру — послеинтернетную, где Интернет будет кругом, как воздух, — и это будет восприниматься как само собой разумеющееся. Это ни какие то ужастики или технофантастика. Вы найдете в будущем не так много отличного от настоящего, мало что поменяется. Лишь влияние Интернет на нашу жизнь будет глубже и контрастнее.

Однако, не все так позитивно. Большинство опрошенных сошлись во мнении, что такое понятие, как неприкосновенность личной жизни для Интернет не имеет важности, оно уходит в прошлое — и это есть расплата за прогресс. Но лишь 50% опрошенных полагают, что такая цена слишком высока.

Динамичное развитие Интернета может столкнуться с сильным сопротивлением, и этому есть важные причины: неконтролируемая технология — это крайне большой риск.

Будущее Интернета — не за сообществами, а за личностями. Дешевый доступ в Интернет уже широко распространен, а это позитивный фактор для творческой деятельности, совместной работы и так называемого дистанционного присутствия.

Сеть сама по себе отодвинется на задний план. Если вам нет еще 18 лет, то, скорее всего, для вас нет особых различий между «виртуальным» и «реальным», он-лайн и офф-лайн. Такая ситуация легко объяснима, ведь место прересечения этих понятий становится все прозрачней.

Как и реальный мир, Интернет будет превращаться во все более интернациональный и все менее англоязычный мир. Сеть будущего будет одета в японское кимоно, говорить с грузинским акцентом и излучать испанскую сексуальность.

У футуризма как такового нет перспектив. Инструменты и методики прогнозирования, доступные раньше лишь малой элитной группе, теперь может применять любой желающий. Что касается профессоров, то если ранее в мире была масса традиционных журналистов и только некоторые из обозревателей публиковали свое личное мнение, теперь аккаунт в Type Pad каждой выскочке позволяет показывать свою «дальнозоркость».

Само слово «футуризм» старо как мир и относится скорее к шестидесятым. Современные футуристы, не плохо разбирающиеся в Интернете, характеризуют себя больше как консультантов в вопросах стратегического планирования или исследователи в области венчурного инвестирования.

Все, что мы делаем, может иметь самые необычные результаты. Но, важно помнить, что иногда все происходит только благодаря фантастической слепому везению. Еще одно последнее в этой статье предсказание, хотя нет ни результатов исследований, ни доказательсmв в пользу этого прогноза, но есть вера в то, что всех нас впереди ожидает много радостных событий, и некоторые из них принесет тот самый затейливый, всюдупролезающий, пристрастный и непредсказуемый Интернет.

автор: Лев Давидович Бронштейн
источник: yooms.ru | комментариев: 0 | просмотров: 44 | 04/07/2010
Читайте также:
Чем становится Интернет?
Во что сегодня превращается глобальная сеть Интернет? Это сложно сказа ...
Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки
Социальная сеть Facebook в очередной раз подверглась критике за сбор п ...
Должно ли государство влиять на Интернет?
Какое-то время в целом ряде государств планеты Интернет в течение долг ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Будущее всемирной паутины»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/buduschee-vsemirnoi-pautiny/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/buduschee-vsemirnoi-pautiny/">Будущее всемирной паутины</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/buduschee-vsemirnoi-pautiny/]Будущее всемирной паутины[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ