СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Борьба с ринитом с помощью эфирных масел!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Заложенность носа и скопление слизи так закупоривают верхние дыхательные пути, что возникает одышка, ребенок не может нормально сосать грудь или соску. Все это не только нервирует малыша, но и резко негативно сказывается на его общем состоянии и самочувствии.

Из-за анатомо-физиологических особенностей строения полости носа и слуховой трубы насморк у детей раннего возраста довольно часто осложняется отитом. Поэтому очень важно знать, какие мероприятия следует предпринимать при появлении насморка у ребенка.

В большинстве случаев насморк является не самостоятельным заболеванием, а лишь основным, зачастую единственным симптомом множества распространенных респираторных инфекций.

Еще одна, в последнее время довольно часто встречающаяся причина ринита у детей — аллергия и загрязнение окружающей внешней среды. Ведь нос — это первая преграда на пути аллергенов, которые попадают в организм человека через дыхательные пути, а также всех тех возбудителей, которые передаются воздушно-капельным путем и скрываются под безликим термином острого респираторного заболевания или всем знакомой аббревиатурой ОРЗ (острые респираторные заболевания), ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Зачастую именно от состояния защитных механизмов носовой полости зависит дальнейшая судьба болезни: сражение с «внешним агрессором» закончится на уровне верхних дыхательных путей или «враг» прорвет оборону и возникнут осложнения.

Как же избавиться от насморка, что необходимо предпринять, чтобы облегчить состояние ребенка?

При легких случаях ринита можно использовать ингаляции с эфирными маслами, такими как эвкалипт, например.

Лечение же ринита у младенцев требует активного вмешательства, поэтому часто необходима госпитализация.

У старших детей насморк, как правило, специального лечения не требует, так как он является лишь симптомом респираторной инфекции, причиной которой чаще всего являются вирусы. Лечение такого насморка, как правило, строится по общим правилам лечения ОРЗ.

Если же ринит сопровождает бактериальное заболевание, например ангину или тонзиллит, естественно, в таком случае возникает необходимость назначения антибиотиков. Кстати, немногие знают, что эфирные масла усиливают действие антибиотиков, способствуя таким образом быстрому выздоровлению.

комментариев: 0 | просмотров: 155 | 08/04/2012
Читайте также:
Питаемся правильно!
Не так уже и просто правильно питаться. Это лишь кажется на первый взг ...
Сытый ребенок – спокойный ребенок!
Пара практических советов по уходу за детьми.
Разновидности стульчиков для кормления
Детские стульчики для кормления - это те детские товары, нужда в котор ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Борьба с ринитом с помощью эфирных масел!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/borba-s-rinitom-s-pomoschyu-efirnyh-masel/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/borba-s-rinitom-s-pomoschyu-efirnyh-masel/">Борьба с ринитом с помощью эфирных масел!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/borba-s-rinitom-s-pomoschyu-efirnyh-masel/]Борьба с ринитом с помощью эфирных масел![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ