СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Борьба с кротами

комментариев: 0 / добавить комментарий

Тихий ужас садовода - свежевырытые кучи земли на ухоженном газоне, на клумбах (причем, по закону подлости, вырыты самые любимые или ценные растения), на аккуратных грядках. Кроты постарались.

В какой-то год на моем участке они расплодились особенно, и наша семья приняла решение - надо бороться. Первый метод моему папе посоветовал знакомый. Будто бы кто-то так делал, и ему помогло. Берете металлическую трубу, закапываете в землю, в нее вставляете металлический же штырь. На конце штыря крепится что-то вроде жестяного флюгера. Ветер дует, флюгер вертится, вся конструкция дребезжит, колебания передаются через почву, у кротиков чешутся лапки - кротики убегают. Кротики оказались более выносливыми, чем мы. Недели через две, когда звон и скрежет достал нас окончательно, сооружение разобрали.

Следующий "креатив" подкинул сосед по даче. Втыкаете вокруг грядки куски арматуры, на них одеваете пластиковые бутылки с отрезанным горлышком. А дальше все по тому же принципу - ветер дует, бутылки качаются, создаются колебания, у кротиков чешутся лапки... Эффективность метода проверить не удалось. Увидев первую грядку, оформленную таким образом, моя мама сказала, что это похоже на огород в дурдоме и эксперимент прекратила.

И тут меня осенило - мы же не в каменном веке живем! Какие бутылки, какая арматура, когда существуют современные ультразвуковые приборы для борьбы с кротами. Берешь этот прибор, втыкаешь в землю, прибор издает ультразвук, у кротов чешутся лапки, или, наверное, уже ушки и так далее...

Поехала в магазин. Выбор ультразвуковых "пугалок" для кротов был довольно обширным (что обрадовало), но все они оказались китайского производства (что слегка насторожило). Умилил дизайн первой же упаковки - зеленая лужайка, из травы торчит цилиндрик, а рядом с цилиндриком кротик стоит - улыбается.

Вытащила цилиндрик из упаковки - какой-то он подозрительно легкий. Решила посмотреть чем же прибор ультразвук издает, раскрутила. Внутри оказалась металлическая пластинка, к которой была припаяна другая пластинка - тонкая и длинная. Все!! Не зря улыбался подлый крот на упаковке. Другие приборы разобрать не удалось, там винтики нужно было откручивать. Вернулась домой с пустыми руками.

Химический метод борьбы для всех членов семьи оказался неприемлемым - жалко все-таки убивать зверушек. Так и остались кроты на нашем участке. Да и пользы от них больше, чем вреда. Кроты - хищники, уничтожают личинок различных вредителей, например майского жука. И, неизвестно еще, что хуже - несколько кучек земли на газоне или весенний сад, полностью обгрызенный майскими жуками.

автор: radus
комментариев: 0 | просмотров: 604 | 24/02/2010
Читайте также:
Бензопила Садко - 1 день работы с ней окупает сезон
На рынке много бензопил, но опытные садоводы ищут именно тот инструмен ...
Особенности применения виноградных столбиков
Виноградные столбики – особый вид профиля, который используют для устр ...
Весенняя посадка винограда
Будущий рост виноградного куста, его развитие и плодоношение зависит о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Борьба с кротами»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/borba-s-krotami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/borba-s-krotami/">Борьба с кротами</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/borba-s-krotami/]Борьба с кротами[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ