СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Болгария

комментариев: 1 / добавить комментарий

Болгария открывает большие возможности для любого вида отдыха от катания на лыжах зимой до лечения на курортах в течение всего года. Однако, учитывая то, что страна находится на морском побережье, а климат здесь мягкий, особой популярностью пользуется летний отдых в Болгарии.

В последнее время все более востребованными становятся туры в Болгарию, которые совмещают в себе отдых и терапию. Популярность лечебных туров в Болгарию обусловлена, прежде всего, наличием большого количества целебных источников минеральной воды, общее количество которых достигает шести сотен. Кроме водолечения, болгарские санатории предлагают и другие процедуры - иглоукалывание, мануальную и фитотерапию. Стоит отметить, что Болгария и раньше славилась своими целебными источниками и прекрасными возможностями для лечения гинекологических заболеваний, болезней дыхательных путей и прочих недугов, поэтому здесь работают опытные врачи, способные в прямом смысле этого выражения поставить пациента на ноги. Среди профилактических и лечебных, также известны СПА туры в Болгарию. Дэви, Велинград и Поморие пожалуй, самые известные из курортов данного направления.

Территория нынешней Болгарии, в древности заселенная фракийскими племенами, с 200 г. до н. э. входила в состав Римской, а с 395 г. — Византийской империи. В 6 в. сюда переселились славяне. Позже они перемешались с тюркским племенем булгар во главе с ханом Аспарухом, мигрировавшим сюда под натиском хазар в 7 в. из Донских и Кубанских степей.

В 680-681 гг. здесь возникло Первое Болгарское царство (столица — Плиска, затем Преслав); в 864 г. болгары приняли христианство. В 10 в. к царству были присоединены соседние земли вплоть до берегов Эгейского и Адриатического морей. Это царство просуществовало до 1018 г., потом было завоевано Византией.

В 1186 г. создается Второе Болгарское царство, которое в сер. 14 в. распалось на Видинское и Тырновское. В 1393-1396 гг. они были завоеваны турками и присоединены к Османской империи. Многие болгары бежали в русские княжества, Румынию и Сербию. Турки проводили исламизацию болгар, хотя православные монастыри и церкви в стране были подчинены греческой православной церкви. В результате поражения турок в войне с Россией (1877-1878) северная часть Болгарии стала автономным княжеством и вассалом Османской империи, а южная (Восточная Румелия) — ее автономной провинцией. В 1885 г. последняя была присоединена к Болгарскому княжеству, а в 1908 г. Болгария стала независимым государством.

В Балканских войнах 1912-1913 гг. Болгария завоевала Пиринский край, Фракию и Македонию, а затем потеряла часть своей территории (Южную Добруджу и Македонию). В Первой мировой войне она воевала на стороне Германии, захватив часть Македонии и греческой Фракии, но в 1919 г. вынуждена была вернуть их Югославии и Греции. В 1941-1944 гг. болгарские войска повторно оккупировали греческую Западную Фракию и югославскую Вардарскую Македонию. В 1944 г. в Болгарию вошли советские войска, монархия была свергнута, а в 1946 г. провозглашена Народная Республика Болгария, где у власти встало коммунистическое правительство.

В 1991 г. были проведены многопартийные свободные выборы, и Болгария встала на путь демократического развития.

автор: Tohaz
комментариев: 1 | просмотров: 35 | 08/08/2009
Читайте также:
Незабываемая Венеция
Венеция – город романтики и мечты. Рекомендации для туристов, где оста ...
Ваш відпочинок у Таїланді
Корисна стаття для всіх туристів про те, що треба знати про Таїланд пе ...
Ваш отдых в Таиланде
Полезная статья для всех туристов о том, что нужно знать о Таиланде пе ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Игорь | 01/08/2011
С 3.06.11 по 10.06.11 я отдыхал в Болгарии (курорт "Золотые пески") и столкнулся с грубой формой мошенничества валютой. Суть мошенничества в следующем: многочисленные будки-обменные пункты курорта--НЕ ПРОДАЮТ евро, а ТОЛЬКО ПОКУПАЮТ. При этом вывешивают цены ИМЕННО ПРОДАЖИ евро. Выглядит это так: турист, подходя к обменному пункту видит цену обмена--1.95 лев (национальная валюта Болгарии) за 1 евро (в других местах--от 1.80 за 1 евро). Убедившись в выгодном курсе, турист продает свое евро и обнаруживает в выданном, вместе с левами, чеке сумму совсем другую, а именно: 1.57 лев за 1 евро.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Болгария»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/bolgariya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/bolgariya/">Болгария</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/bolgariya/]Болгария[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ