СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Бобовые в Пост

комментариев: 0 / добавить комментарий

Обычно в постной пище не хватает белка, и при некоторых заболеваниях это нехорошо, поэтому я, например, в пост стараюсь готовить побольше блюд из бобовых.

Во-первых, это борщ с фасолью. По сытности получается посильнее борща на говядине. Кстати, современная фасоль в упаковках, хотя и стоит 50 рублей, зараза, но разваривается очень быстро, уж не знаю – сорт такой или обрабатывают чем, замачивать, в отличие от домашней-огородной, не надо. И она мелкая.

Во-вторых, обычный картофельный суп с фасолью. Стараюсь добавлять в зажарку побольше паприки. Ну или на худой конец моркови.Фасоль с рисом – блюдо кубинское, всем известное, без комментариев. Для быстроты в рис высыпаю банку консервированной и слегка обжариваю. Нормально получается.

Если есть красный болгарский – прекрасно, разноцветный – тоже замечатльно. Режем крупными кусками и запекаем до мягкости, сладости и слегка почерневшей корочки. Добавляем в блюдо – шикарно получается. Фасоль красная из банки плюс маринованные огурчики, корнишоны. Или соленые, уж какие Бог пошлёт. Заправка растительным маслом.

Зеленую фасоль (в смысле круглую, но светло-зеленую) люблю за особую нежность добавляю острой заправки или чуток корейской морковки – и с картофельным пюре. И просто обожаю гороховый суп. Он и постный, без мяса и копченостей, идеален, особенно если зажарки побольше (лук, морковь, немного помидоров, если есть – сладкий перец).

Готовить можно тремя видами: с полутвёрдым горохом, жидкий; густой суп-пюре, почти как каша; и третий способ особенно люблю – половина гороха засыпается пораньше и к концу варки разваривается в пюре, а половина засыпается позже и остается «ал денте». И зеленый горох мне нравится больше – из него пюре получается как-то наваристей, что ли.

Кстати, очень положительно отношусь к чечевице: с рисом и мясом она прекрасна. А тут ещё нашла рецепт чечевицы с грибами.

Получается, что и пост можно перенести без ущебра для здоровья, и не нарушая его основных принципов. Бобовые - пища не скоромная, но белков содержит изрядно.

автор: Сешат
комментариев: 0 | просмотров: 165 | 08/08/2009
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Бобовые в Пост»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/bobovye-v-post/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/bobovye-v-post/">Бобовые в Пост</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/bobovye-v-post/]Бобовые в Пост[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ