СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Безалкогольные напитки оптом

комментариев: 0 / добавить комментарий

На сегодняшний день в России существует большое количество заводов производителей безалкогольных напитков. Все они делятся на несколько категорий: производители сладких напитков, производители соков и нектаров, и производители функциональных напитков.

Самыми популярными на рынке безалкогольных напитков являются сладкие газированные и негазированные напитки. На их долю приходится около сорока процентов всех напитков. Соки и нектары занимают второе место. Несмотря на это очень заметно проглядывается тенденция роста спроса на функциональные напитки, доля которых на данный момент варьируется от одного до трех процентов от общего объема, в зависимости от сезонности и региона. Например в мегаполисах функциональные напитки пользуются большим спросом, чем в небольших городах, объясняется это тем, что в мегаполисах больше людей пропагандируют активный и здоровый образ жизни, соответственно и напитки спортивной направленности пользуются среди них лучшим спросом, нежели просто прохладительные.

Стоит ли рассматривать продажу напитков, как прибыльный бизнес? Лично мое мнение - скорее нет, чем да. Попробую объяснить свою позицию. Во-первых себестоимость еденицы продукции довольно высока, если на пальцах, то основными компонентами являются: преформа, этикетка, пробка, содержимое. Ошибочно считать, что содержимое составляет основную часть стоимости продукта. Все на самом деле обстоит совершенно иначе.

Наценка на безалкогольные напитки в среднем составляет от двадцати до сорока процентов, соответственно для окупаемости безалкогольного бизнеса требуется много времени, потому что необходима большая клиентская база. Если продавать напитки оптом, то клиентская база может быть не такой большой, но существенно увеличиваются риски, так как увеличивается зависимость бизнеса от клиента, как еденицы.

На функциональные напитки наценка сильно отличается от наценок на обычные безалкогольные напитки. Связано это прежде всего с тем, что производство функциональных напиктов во-первых затратнее, во-вторых объемы производства в разы уступают объемам производства сладких напитков и соков.

автор: Игорь
источник: awaters.ru | комментариев: 0 | просмотров: 169 | 22/07/2010
Читайте также:
Пластиковая, деревянная и стеклянная тара - что выбрать?
Прошли времена СССР, когда вся продукция в магазине, которую можно был ...
Химические добавки в использования в пищевой промышленности или Съешь Е-шку
Три часто встречаемые добавки (Е250, Е330-338, Е 338) в продуктах кажд ...
Все о пластике
Пластмассы являются популярным материалом для производства самых разны ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Безалкогольные напитки оптом»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/bezalkogolnye-napitki-optom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/bezalkogolnye-napitki-optom/">Безалкогольные напитки оптом</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/bezalkogolnye-napitki-optom/]Безалкогольные напитки оптом[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ